?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход Халифата
Основной
colonelcassad


Отличный документальный фильм военкоров агенства Anna-News на тему операций САА в провинции Дейр-эз-Зор с 9 по 24 сентября.
Как обычно, много уникальных съемок, интересных фактов и точных наблюдений.



Аннотация:

Специальный репортаж охватывает события, происходившие в Дейр ез-Зоре с 9 по 24 сентября 2017 - деблокада аэродрома, форсирование Евфрата и зачистка дивизией «Тигр» правого берега реки в сторону Маадана… Наша съемочная группа – свидетели идущей операции по уничтожению террористов на востоке Сирии. Накануне её нового этапа, поддерживаемые "международной коалицией" «сирийские демократические силы» неоднократно заявили о том, что весь левый берег реки Евфрат являются зоной их интересов... Причину подобной риторики стоит искать в нефтегазовых полях на левом берегу. Наследство терпящего военное поражение ИГИЛ (запрещена в РФ) ожидает передел… Гонка за нефтью Сирии может перерасти в открытое противостояние союзников по борьбе с международным терроризмом. "Буря Джазиры", как назвали американцы свою операцию, развивается подозрительно быстро...

PS. Из существенной текучки

1. САА зачистила территорию к западу от Маядина, а также взяла аэропорт. Авангард САА обтекает город с юго-запада, стремясь отрезать район Маядина от пустынных районов опираясь на которые, Халифат атаковал трассу Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
2. Бои вокруг Сухны по-прежнему продолжаются, кризис пока полностью не преодолен. Стороны продолжают заявлять о существенных потерях друг друга.
3. Эрдоган анонсировал ввод войск в Идлиб. У границы идет активное перемещение бронетехники .Чуть ранее боевики ССА анонсировали операцию "Свобода Идлибу", предусматривающую зачистку Идлиба от "Ан-Нусры".  Стоит отметить, что на границе появились "Леопарды".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
эмм. Откуда у черных около Сухны боезапас? Они эшелоны с собой перли? Есть, конечно, вариант необнаруженных схронов в окрестностях бывшего укрепрайона.

с собой столько не упереть. Да и такой "обоз" очень заметен будет. А вот если есть нычка в атакуемом районе -- налет, захват местности -- пополнение БК. В том числе и для арты и минометов.

Может быть, может быть.
Блин, все-таки бездонные запасы вооружения оставила холодная война)))

А не факт, что у них много "тяжелого" БК.
В отличие от САА они вроде как эшелоны боеприпасов в день при артподготовке не используют...

для ЗУ-23-2 при ее скорострельности нехило боеприпасов требуется. А они совсем не легкие. Да и с одной стрелковкой долго не продержишься. Как минимум ПТУР с боекомплектом, РПГ с выстрелами и много чего по мелочи требуется. В налет с собой все это с запасом не попрешь.

В репортажах "Анна-Ньюс" показывали, какие там подземные схроны обнаруживались. Не факт, что все нашли - а "чёрные" наверняка их расположение не забыли, и воспользовались закладками.

  • 1