?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход Халифата
Основной
colonelcassad


Отличный документальный фильм военкоров агенства Anna-News на тему операций САА в провинции Дейр-эз-Зор с 9 по 24 сентября.
Как обычно, много уникальных съемок, интересных фактов и точных наблюдений.



Аннотация:

Специальный репортаж охватывает события, происходившие в Дейр ез-Зоре с 9 по 24 сентября 2017 - деблокада аэродрома, форсирование Евфрата и зачистка дивизией «Тигр» правого берега реки в сторону Маадана… Наша съемочная группа – свидетели идущей операции по уничтожению террористов на востоке Сирии. Накануне её нового этапа, поддерживаемые "международной коалицией" «сирийские демократические силы» неоднократно заявили о том, что весь левый берег реки Евфрат являются зоной их интересов... Причину подобной риторики стоит искать в нефтегазовых полях на левом берегу. Наследство терпящего военное поражение ИГИЛ (запрещена в РФ) ожидает передел… Гонка за нефтью Сирии может перерасти в открытое противостояние союзников по борьбе с международным терроризмом. "Буря Джазиры", как назвали американцы свою операцию, развивается подозрительно быстро...

PS. Из существенной текучки

1. САА зачистила территорию к западу от Маядина, а также взяла аэропорт. Авангард САА обтекает город с юго-запада, стремясь отрезать район Маядина от пустынных районов опираясь на которые, Халифат атаковал трассу Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
2. Бои вокруг Сухны по-прежнему продолжаются, кризис пока полностью не преодолен. Стороны продолжают заявлять о существенных потерях друг друга.
3. Эрдоган анонсировал ввод войск в Идлиб. У границы идет активное перемещение бронетехники .Чуть ранее боевики ССА анонсировали операцию "Свобода Идлибу", предусматривающую зачистку Идлиба от "Ан-Нусры".  Стоит отметить, что на границе появились "Леопарды".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Просьба, коллегам, накидать ссылок отсюда и не только всепропатые коменты всепропальцев, позже запилю наждак, когда они все исчезнут, после того, как несмияновские и гирькинские ништяки в Сирии закончаться

Edited at 2017-10-07 15:22 (UTC)

Несмияна уже на Шаргуновской РВ и СВ-прессе поливать стали.

так Несмиян совсем расписался как заправский клоун )

(Удалённый комментарий)
Ось тоби цикавый камент с альтернативной вселенной -
slavslave2 — 07.10.2017, 15:09
За несколько последних суток рвавшаяся к Ефврату армия Путина-Асада потерпела крупнейшее до сих пор поражение в Сирии. Наемное войско Двух Ублюдков разбито отрядами главнокомандующего ИГИЛ, простого полковника милиции из Таджикистана Гулмурода Салимовича Халилова в городе Сухна и его окрестностях.Потери прислужников Путина и Асада в том, что называется теперь "катастрофой на Евфрате" чрезвычайно велики, если сравнивать с обычными - это десятки убитых и пленных, сотни раненых.Теперь ИГИЛ наступает по всем направлениям и очень быстро. Русские и асадисты деморализованы и бегут, бросая технику. По дороге из Сухны на Пальмиру подорваны укрепления, штабные помещения и КПП русских. В Пальмире стрельба на улицах.
http://korrespondent.net/city/odessa/3893983-na-odeschyne-zahorelsia-natsyonalnyi-park

А ты хотел чтобы гибли уже при вторжении ИГИЛ на Кавказ? Или тебе пох, чей зад вылизывать - Попрошенко или Халифу? Второе более вероятно)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
" ...наемники....за что они там погибают?"

Тот случай, когда вопрос содержит в себе 100% ответа.

(Удалённый комментарий)
За бабки они там погибают, чувак. За очень хорошие зеленоватые бабки.

да не знают они нихуя. за ржавый причал в хмеймиме, газопровод (???!!!) и дальние подступы. да.

перепись колег ануса, вэлком

А.Н.У.С, наждак тебе в анус.

не благодари.

  • 1