?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия против десталинизации
Основной
colonelcassad

Центр Кургиняна с помощью разворачиваемой кадровой инфраструктуры опубликовал финальную версию проведенного опроса на тему отношения граждан Российской Федерации к "десталинизации", который и предлагается вашему вниманию. В целом, лично для меня результаты были весьма ожидаемыми - они лишь еще раз подтвердили в какую сторону смещаются предпочтения в российском обществе. На фоне подобных результатов, позиция Федотова, Караганова и ему подобных выглядит явно маргинальной.
Но собственно, слово авторам опроса.

Результаты опроса

Инициативный всероссийский опрос проведён активистами общественного движения «Суть времени» 6–22 апреля 2011 г. Опрошено 36014 человек в 1732 населенных пунктах в 77 областях, краях и республиках России. Выборка «отремонтирована» математическими методами и репрезентативна населению России старше 16 лет по полу, возрасту и типу поселения «городское/сельское».

Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны», то как бы Вы ответили?

























eot.su/sites/default/files/axio.pdf - с подробной версией отчета с комментариями к таблицам и диаграммам можно ознакомится по ссылке.
vimeo.com/22834913 - последний выпуск "Сути времени".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad october 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

(Анонимно)
Хе. Положительно оценивающих в среднем 9,5 процента. Можно оценить приблизительное количество врагов народа (без кавычек, заметьте), которые могли бы и не удивляться "репрессиям". Оно, конечно, поменьше 9,5 процентов, просто еще идиотов много.

(Удалённый комментарий)
Такой вариант был бы не исключен, если бы не масштабность процесса.
Ну и какой распил может быть, если люди тратят скажем свои потом заработанные деньги скажем на плакат со Сталиным или автобус с его изображением.
Население на это смотрит и одобряет.
Хотя с другой стороны в ваших словах есть доля истины - есть немало людей, которые примазываются к текущему тренду одобрения Сталина, извлекая из этого в том числе и финансовую прибыль.

Главные идиоты те, кто считает, что "десталинизация" поможет забыть.

Ну у них теплится надежда, что если административно запретить, то народ по команде вдруг забудет, что Сталин вообще существовал...
Примерно в духе того попа, который предлагал разрушить все памятники Ленину, чтобы стереть его из исторической памяти.

Всё-таки необходимо разграничивать вольную "десталинизацию" с официальной "десоветизацией", ибо последняя гораздо обширнее. Либерально настроенное меньшинство в этом случае должно отдавать себе отчёт, что если и проводить десоветизацию, тогда нужно и все великие достижения советского народа умалять как антинародные.

P.s. 9,6% - это уже довольно много. Если показатель выходит за 5%, то сказывается влияние пропаганды, скорее всего. Плюс необходимо отдавать себе отчёт, что в сети этот процент увеличивается за счёт граждан Украины и других пост-советских республик, в которых десоветизация приняла обширные масштабы.

(Удалённый комментарий)
На долю развивающихся стран падает лишь 14% мировой продукции, а их население составляет 78% мирового. Они потребляют только 12% минерального сырья, большая часть которого добывается на их собственной территории, и 18% энергии.

"Химия и Жизнь" №6, 1993, "Глобальная экологическая сводка", стр. 76.

Могу привести и схему порабощения, неоднократно приводившуюся в моём журнале.
Есть один механизм, позволяющий контролировать, либо эксплуатировать людей и целые государства. В своей деятельности человек опирается на структуры общества, а они поддерживают и продолжают деятельность каждого человека, направленную вовне. Если общество в силу общего уровня развития, либо в силу выбранного вектора целей (упорядоченный по значимости набор целей) не сформировало нужные структуры, либо не желает поддерживать цели какого-либо человека, следовать им в общем для всех внешнем мире, то оно просто с ним не работает — и деятельность человека не приводит к действительно возможным результатам. Тот же самый механизм контроля доступен человечеству в отношении любого общества — блокировать любую деятельность через отказ в продолжении и поддержке.

Этот механизм позволяет контролировать каждого человека и общество планеты. Контроль не во всех сферах, но в ряде довольно важных, к примеру в экономической, причём абсолютный. Тем не менее, контроль не равнозначен эксплуатации. Как же реализована возможность эксплуатировать?
Обществу навязываются цели некой группы лиц, противоположные целям общества.

...
Суть данного метода порабощения: группа лиц делает вид, что они и есть Жизнь. Принципиальная ошибка данного метода порабощения: Жизнь объективно не является собственностью или порождением группы лиц или человечества в целом, у всеобъемлющего процесса Жизни свои целевые состояния.

Что такое десталинизация? Построение во всём мире того же общества, что и в Америке. Общество потребительского благополучия. Подсадят всех на компьютерные игры, к примеру, или футбол. И устранят всех людей из политики, дав другую сферу выплеска энергии.

Что такое сталинизация? Слово предоставляется товарищу Сталину.
Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.


И. В. Сталин, "Экономические проблемы социализма в СССР", Государственное Издательство Политической Литературы, 1952 год.

Какой подход лучше отвечает судьбе человечества? Невежественные потребители, не способные отличить нейрон от нейтрона, перевести обыкновенную дробь в десятичную? Или же люди, способные понимать окружающий мир на том же уровне, что и реальная власть? И в силу этого уже властные над многим. И при необходимости, если реальная власть проводит политику не в интересах человечества, способные помочь власти осознать ошибки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Понять, осмыслить и передать другим

Хрень. Не найдёте вы столько людей, которые бы могли занимать пост монарха и при этом не злоупотреблять властью, чтобы обеспечить кресло вашей монархии. Да и спихнуть зарвавшегося монарха по этому проекту не получится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Беда в том, кто за Сталина

За Сталина проголосует любой порядочный человек -- и их, естественно 90%
Проблема в том, что даже среди порядочных есть много тех, кто ненавидит Россию и готов восторженно гадить на свою страну. Те же коммунисты, например.
С таким балластом развиваться трудно.

Re: Беда в том, кто за Сталина

С чего вы взяли что коммунисты ненавидят Россию. Не повторяйте эти либероидные заклинания. Именно коммунистов можно благодарить за вывод России на уровень мировой державы и первой во многих областях.

Я лично за масштабную "демедведизацию".

  • 1