СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Уголь-агрессор



Несмотря на все усилия, уголь-агрессор продолжает атаковать и проникать на Украину.

Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные об импорте каменного угля и антрацита за девять месяцев текущего года, из которых следует, что их главным поставщиком оказалась Россия, причем с большим отрывом от других стран.
За этот период из РФ было ввезено угля на $ 1,04 млрд, или 54,9% от общего объема импорта. На втором месте — поставки из США ($ 477,9 млн, или 25%), на третьем — из Канады ($ 116,2 млн, или 6,1%).

В общей сложности в январе-сентябре импорт угля на Украину вырос до $ 1,89 млрд — это в 1,9 раза больше, чем за тот же период годом ранее. Основная причина такой ситуации — прекращение поставок из Донбасса после блокады, объявленной национал-радикалами вначале года. При этом стоимость экспорта украинского угля составила всего $ 75,2 млн, из которых почти $ 70 млн пришлось всего на две страны — Россию и Словакию.
Приведенная статистика импорта свидетельствует о том, что зависимость Украины от российского угля несколько снизилась в последние месяцы — в первом полугодии его доля в импорте составляла около 80%. Этому способствовали крупные контракты с производителями США, хотя закупки американского угля обошлись украинским энергетикам существенно дороже, чем ряду стран Европы.


http://webkamerton.ru/2017/10/ukraina-za-devat-mesacev-vvezla-ugla-iz-rossii-na-milliard-dollarov - цинк

Интересно, сколько из "российского угля", который продолжает ввозиться на Украину (несмотря на рассказы про то, что Украина избавилась от угольной зависимости), на самом деле имеет донецко-луганское происхождение. С
Смешно, но на днях руководство хунты заявляло, что оно будет требовать от Европы прекращения закупок угля из ДНР и ЛНР под видом российского. При этом как вполне очевидно, Украина делает ровно тоже самое.

Tags: Украина, уголь, экономика, энергетика, юмор
Subscribe

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →