Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реинтеграция = война
Основной
colonelcassad


Коротко на тему вопросов про принятие в Верховной Раде закона о реинтеграции. Если коротко, то:

1. Война не прекратится. В том виде, в котором протащили закон через Верховную Раду, он обеспечивает продолжение текущей позиционной войны. Конечно, они подумывают и о более масштабных операциях, что было озвучено Муженко, но боязнь катастрофических потерь и что главное, военное вмешательство РФ, побуждают их опираться на стратегию поддержания вялотекущей позиционной войны. Соответственно, в ближайшие месяцы по обе стороны линии фронт умрет немало людей. Причины этого достаточно тривиальны - пока нынешний режим находится у власти в Киеве, война не прекратится и никакой реинтеграции понятное дело не будет. Военный тупик дополняющий тупик дипломатический, определяют продолжение реализации карабахского варианта.  Продление закона об особом статусе Донбасса и упоминание минских соглашений, говорит о том, что Киев уже готов к тому, что 2018-й год пройдет примерно также как 2017-й.

2. Основная цель принятого закона, создать максимальные правовые препятствия для любого компромисса по Донбассу. Делается это естественно с подачи США. Истерики в Верховной Раде понятны, но не существенны, так как продолжение войны на Донбассе лежит в основе американской стратегии направленной на "сдерживание" России и на достижение конечных целей американской политики на Украине, а именно полной аннигилляции любого российского влияния на Украине, отторжения Крыма и зачистки Донбасса. Данным законопроектом лишний раз напоминают, что надежды на некий компромисс, который станет детищем минских соглашений или нормандского формата - тщетны. Поэтому война конечно будет продолжаться, а республики и далее будут идти по пути непризнанных государственных образований. Какие-то изменения можно ожидать лишь по итогам торга США с РФ, но там пока также не прослеживается желание сторон совершать уступки друг другу. Поэтому инерционный сценарий развития событий на Донбассе видится наиболее вероятным.

3. На тему миротворцев будет отдельный материал в виде интервью луганскому информационному агентству. Опубликую отдельно. Если коротко, то ввод миротворцев на Донбасс для прекращения огня становится еще менее вероятным. Тем более невероятным видится сценарий передачи границы под контроль миротворцев и обеспечение таким образом "зачистки Донбасса" по Ярошу. Сама идея уже сейчас выглядит как составная часть минско-нормандского формата с околонулевой практической ценностью в силу неустранимых противоречий между ключевыми участниками конфликта.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
В этом посте представлены мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Мой аккаунт Facebook…

хохложопы изменили своим же стандартам

Дымовуха - веселуха ;D
Странно, что не коктейль Молотова кинули. Что то скакуны уже не те, что раньше )

Edited at 2017-10-06 20:21 (UTC)

Как Парубий учил Левченко жечь в Раде

Дымовая завеса. Как Парубий учил Левченко жечь в Раде
https://strana.ua/news/97081-dymovaja-shashka-v-rade-kak-parubij-uchil-levchenko-zhech-v-parlamente.html

Тут Джангиров на все деньги выступил и про Каталонию, и про Укрию. Длинновато, но время не зря потратите. :)


покуда укронацисты сами не гикнутся

Пиндосы их будут держать на голодном пайке, ровно столько, чтобы они чуть чуть держались, но не гикались. Пиндосам пока еще нужен инструмент (Окраина) творящий беспредел в регионе.

Только кто будет воевать? Каклы как крысы, разбегаются при первом шухере

Будут.
Там сейчас уже идиотов как у дурака фантиков, а с процессом дерусификации на Украине будет происходить полная деградация и их будет всё больше.

ТАК ДЛЯ ЧЕГО НАМ ВОЙНА В СИРИИ?

Вот и сожжены заживо два русских бойца ЧВК. Чего ради они приняли страшную смерть?
Война в Сирии для русских национальных интересов бессмысленна и даже вредна. В отличие от борьбы за Новороссию. Я знаю, зачем нам Северное Причерноморье, но вот зачем нам Алеппо с Раккой? Никто не дает внятного ответа.
Итак, представим себе, что в октябре 2015-го Путин не ввел войска в Сирию. Допустим, режим алавитов Асада пал. Что получается? Сирия превращается в дикое поле войны всех против всех, курды создают свой Курдистан из соответствующих районов Сирии с Ираком. Хаос перекидывается на Ирак, который и так един весьма условно. Запрещенноевроссии ИГИЛ яростно бьется с кучей других оппозиционных банд, с курдами и с туркоманами.

Для русских - одни выгоды. Куда хаос выкидывает беженцев-выгонцев? В Европу. Нам только хорошо от этого. Европе не до игр в Малороссии.
Планы постройки газопровода из Катара в ЕС (через Саудовское царство, Ирак, Сирию и Турцию) изначально были бредовым блефом кремлевской пропаганды (надо было хоть как-то оправдать авантюру). Ишаку понятно, что строить "трубу" через две нестабильные страны, платить за транзит четырем (!) странам - это разориться. Дешевле построить в Италии и южной Франции терминалы и возить туда сжиженный газ морем. Как Катар возит его в Японию, что гораздо дальше.
Но представим, что после падения Асада Сирия обратилась в месиво воюющих группировок. Тогда "катарская труба" становится и вовсе невозможной. Особенно если и в Ираке начинается распад. Это выгодно русским? Выгодно.

Куда могут двинуть из Сирии радикальные банды боевиков? В сторону РФ? Чушь собачья.На карту поглядите! Продвижение рыхлых и кое-как вооруженных иррегуляров (лишенных флота, авиации, ЗРК и РЭБ) надежно блокируют Иран и Турция. Турки - воины серьезные, они арабов веками в подчинении держали, русским победы над турками тяжело давались. Никогда ни запрещенноевроссии ИГИЛ, ни прочая шпана не сможет пройти сквозь них к Закавказью, к Махачкале. Да и курды стоят тут на пути "черных".
Зато вырисовывается выгоднейший для русских поворот истории. Даже если на месте бывшей Сирии и разваленного Ирака возникает некий Халифат, то двигаться ему можно (глядим снова на карту) только на юг и восток. То есть, на Ливан, Израиль, Иорданию и на Кувейт с Саудовской Аравией. Да это для нас - сущий подарок! Чем больше боев около "нефтяной бочки" Запада - тем нефть дороже, тем больше поступление денег в бюджет РФ.

При этом мы не портим отношений с курдами, которых с советских времен поддерживали. При этом мы жмем руку Ирану ("Мы с вами, братаны! Танки купить не желаете?") и поставляем Ирану оружие. Давай, братуха, вперед! Можем и самолеты продать, и пилотов-наемников обеспечить. Замечу, что не происходит никакого обострения отношений и с турками. Со всех сторон выгодно.
Более того, мы вынуждаем США и Европу воевать с "черными". Теракты гремят только на их территории. А мы, пользуясь этим, устраиваем наши дела в Новороссии (юго-восток бывшей Украинской ССР).

О, а вот и мюридовский пидрила с очередной копипастой прискакал.

На вопрос "что будет, если американцы поставят оружие на Украину" существует один ответ: Россия поступит симметрично

Если американцы поставят оружие на Украину, то украинцы скоро будут обменивать его на еду.

а что там в ЛНР?


Пару недель назад писали, в ЛНР с передовой бойцов отводили на учения, говорили, что против 3000 пидаргов только около 200-300 бойцов оставили и пидарги мол етим восплользуются и нападут масштабно или в нейтралку опять полезут.

Re: а что там в ЛНР?

С той стороны также отводили на учения.

На днях не удержался и заглянул на Цензор, мама дорогая, какой там треш, ад и зверинец. Одни свидомые укро-клоуны насмерть бьются с другими, выясняя, кто из них больше агент Путина, предатель или ольгинский кацапо-тролль на рублевой зарплате :)
1
2
3
4
5

Если Педро торопится повторить судьбу своего давнего друга Михуила, пускай повторяет.

Edited at 2017-10-06 20:28 (UTC)

И будут они на пару бомжевать и бродить от врат одних стран и государств к вратам других стран, и везде их будут пинать ногами и глумиться над ними и отгонять как порченных ... (с) какая то бабка Ванга

Николай Николаевич Дроздов о Хохложопых

Самое забавное, что они даже иногда смешные в своей естественной среде обитания. Как бы сказал Дроздов ;D
Николай Николаевич Дроздов о Хохложопых

Edited at 2017-10-06 21:08 (UTC)

А что еще кто то думает что война прекратится? Это новый ближний восток. Израиль уже 70 лет с арабами воюет, и у Украины с Россией такие же отношения будут.

Россия на войну не явилась, а украина пока что на своих территориях уничтожает сама себя.

Верховная Рада сама затянула удавку на своей шее. Болтаться ей на рее. Потому что:

1. Де-юре Верховная Рада выступила инициатором прекращения Минских договоренностей. Соответственно, поскольку Россия не является более (по крайней мере после утверждения, там вроде не было еще второго чтения) гарантом мирного процесса, никто не вправе наказывать граждан России или даже пенять им за "военторг", ибо - частная инициатива, а правительство уже и ни при чем от слова вообще.

2. Де-юре Верховная Рада объявила Россию врагом. Сама и по собственной инициативе, на законодательном уровне. Соответственно, пенять на трехсторонние договоренности больше не получится, что вполне развязывает России юридические руки для принятия выгодных ей решений.

3. Де-юре Верховная Рада санкционировала рост военного насилия на Донбассе в обход имеющихся международных договоренностей по улаживанию конфликта, соответственно Украина уже не сможет выставлять себя жертвой, ибо открыто и на законодательном уровне выступает за агрессивные наступательные силовые действия до победного конца.

4. В сложившейся ситуации Франция (точнее, Макрон) выступил в поддержку нового украинского закона. Он, конечно, весьма своеобразный человек, но тут просчитал очень точно. После принятия закона о реинтеграции он будет первым кандидатом на посредничество в официально обозначившемся конфликте Украина-Россия, а посредничество - это то самое влияние на Путина, о котором наш Эммануэль мечтает, и дажже на подлодке катался. То, что это влияние будет омыто украинской кровью, его не волнует. Короче - Макрон скотина.

5. В сложившейся ситуации у США есть возможность дистанцироваться от конфликта, и от того, воспользуются они ей или нет, зависит, что с ними будет дальше. Тем более это актуальный вопрос, что США занимают позицию сотрудничества с эскалатором агрессии.

6. В случае продолжения "проукраинского" вектора США вынуждены будут платить много денег, на что, собственно, и рассчет в Киеве.

7. Несмотря на возможные большие деньги, грызня в Киеве все равно будет, потому что все уже почувствовали голод.

>2. Де-юре Верховная Рада объявила Россию врагом.

Да чушь это все. Факт объявления войны России где?

Генштаб наплевал на и на программу, и на безопасность — программа рассредоточения не выполнена,и даже наоборот — с арсеналов продолжали забирать людей, ни о какой безопасности и речи не шло, наоборот охрану ослабляли. Для примера — единственную установку ПВО с радаром в Калиновке — зенитно-ракетный комплекс «Оса», 25 сентября — накануне взрыва, сняли с боевого дежурства и подготовили к транспортировке.

Кажется, я нашёл причину взрыва складов. Установка-то, поди, полностью сгорела? А говорили - оружие в Африку... :)

"В результате в Калиновке взорвались основные запасы наших танковых снарядов — свыше 21 тысячи тонн, а также другие особо ценные боеприпасы."



Edited at 2017-10-06 20:49 (UTC)

Сейчас прибегут с тот стороны и скажут, что то были снаряды к Т-34)))

Что хотелось бы сказать. Сам факт того, что этот закон о "реинтеграции" рассматривался и принят является следствием:
1. Признания Россией легитимности нынешней киевской власти
2. Тщетными надеждами российской власти, что можно побить не все горшки, замириться, снова стать "братьями" с украинскими националистами и олигархатом.
3. Отказом российской власти от раздела Украины, которым Путин грозил западу в прошлом, в случае перехода Украины в орбиту запада, не осознавая своей зависимости и зависимости своего окружения от запада и его рычагов влияния.
4. Минским сговором и предательством, которое стало возможно из-за паники, охватившей российскую элиту после обрушения цен на нефть, падения курса рубля и экономики. Паника была чрезмерной, последствия - текущее положение Донбасса.
5. Осознанием киевской хунты, что Россия в принципе не может действовать против нее активно и с позиции силы, заинтересованностью России в "заморозке" конфликта.
Из всего этого следует вывод, что при Путине проблемы Донбасса решены не будут. Этот конфликт придется решать новой российской власти, какой бы она не была. К тому моменту все связи России и Украины будут порваны, останется только ненависть, принимать решения станет проще. Большая часть русскоязычных Украины будет украинизирована.

Все по делу расписал.

Можно одним словом охарактеризовать "Просрали!". Не обязательно, что навсегда, но обычно потом все большей кровью оборачивается.

Edited at 2017-10-06 20:57 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account