Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 04.10.2017
Основной
colonelcassad


Коротко по Сирии к 4 октября 2017 года.

1. Акербатский котел.



Как указывалось пару дней назад, вопрос его расчленения уже стоит на повестке дня. Это и прозошло вчера, когда передовые части наступающие от Акербата встретились с войсками наступавшими из Восточного Хомса. Котел фактически распался на две части, которые будут доваривать по отдельности. Для САА в условиях активизации на многочисленных фронтах, желательно доварить его как можно скорее, чтобы высвободить многочисленные силы, которые связаны Восточном Хомсе и Восточной Хаме. Вполне понятно, что в такой оперативной ситуации, шансы на деблокаду котла со стороны боевиков счастливо стремятся к нулю. ИГИЛ слишком далеко, а "Ан-Нусра", которая теоретически могла бы наносить удар в направлении котла к востоку от столицы провинции, во-первых сейчас связана боями в Северной Хаме, а во-вторых, не имеет достаточно серьезной мотивации, чтобы пытаться любой ценой деблокировать оставшиеся силы ИГИЛ в Восточной Хаме.
Часть боевиков пытается просачиваться через пустынную местность в гористую местность на востоке. Случаи сдачи в плен по-прежнему редки, персонаж на заглавном фото сейчас скорее исключение, нежели правило.

2. Аль-Карьятейн.



Сам город до сих пор в руках боевиков. Попытки отбить его сходу судя по всему буксуют и ставка видимо делается на подходящие подкрепления, которые позволят создать необходимое превосходство в силах. Бои идут на западных окраинах и в прилегающей сельской местности, где мобильные отряды ИГИЛ пытаются сковать действующие в районе города сирийские части. Большая часть господствующих над городом высот в руках САА. По заявлениям ИГИЛ и связанных с боевиками ресурсов - потери САА за несколько дней боев в районе города (с учетом захвата самого города) превышают 100 человек. Сирийские источники говорят о потерях под Аль-Карьятейном более туманно, называя цифру 100+ (но вкупе с потерями ИГИЛ под Сухной). С учетом того, что под Сухной "черных" настрогали немало, думается, под Аль-Карьятейном у них потерь явно поменьше, чем у САА, но это пока.

3. Северная Хама.



В Северной Хаме ВКС РФ и ВВС Сирии продолжают обрабатывать Эль-Латаминский выступ, где основными целями выступают позиции боевиков в ключевых населенных пунктах, на которые опирается группировка "Ан-Нусры" - Эль-Латамина, Морек, Кафр-Зита. Возможно, по итогам массировавнной кампании бомбардировок, последуют и наступательные действия с целью вытеснения "Ан-Нусры" с Северной Хамы. Но с учетом того, что этим пытаются заниматься уже 2 года (примерно в октябре 2015 года началось наступление САА в Северной Хаме, которое тогда закончилось неудачей), так что просто тут не будет в любом случае. Нужно напомнить, что согласно соглашениям в Астане, юго-восточная часть Идлиба и Северная Хама входят в зону ответственности России и на границах с этой областью должны быть созданы "зоны безопасности", где должна быть размещена военная полиция.

4. Дейр-эз-Зор.



Наступление боевиков несколько подвыдохлось в результате встречных боев с "пожарными командами" САА. Трасса Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор по-прежнему перерезана в двух местах - к юго от Вади Адана и на участке между Шолой (где попали в плен наши ЧВКшники) и Кабаибом. САА пока что завершает зачистку в районе Сухны (бои в сельской местности еще продолжается - обе стороны публикуют фото убитых и разбитой техники), причем как в направлении Дейр-эз-Зора, так и в направлении Арака и Т-3. Думается боевиков собъют с трассы в течении нескольких дней, после того как "пожарная команда" их Сухны выдвинется на восток. Боевики скорее всего попробуют удержаться подольше у Шолы и Кабаиба, но при наращивании превосходства САА в тяжелой технике и масштабных авиаударах по поселкам, шансов на это не очень много.
Наступление боевиков потеряло темп и сейчас САА скорее разгребают последствия ударов "черных". Как уже говорилось ранее, главные гешефтополучатели этой истории - американцы, выигравшие темп для наступления на северном берегу Евфрата к нефти Дейр-эз-Зора.
В районе самого Дейр-эз-Зора армия продолжила бои как в самих городских кварталах, так и в направлении Маядина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Трехкратная чемпионка Европы

    Валентина Гунина. Трехкратная чемпионка Европы по классическим шахматам. Чемпионат мира пока не дается, ввиду засилия китаянок, но на Европе…

  • Капитуляция Думейра

    Сегодня капитулировала часть боевиков в Восточном Каламуне. Вчера они уже произвели сдачу оружия, а сегодня сдали город Думейр. Все пожелавшие…

  • Донные отложения украинских экспертов

    Комбо-подборка лучших украинских экспертов на тему того, почему Крымский мост не будет построен. Кое-что уже выкладывал отдельно, но тут просто…

  • Про трофейные ракеты

    Относительно вопросов в комментариях про американские ракеты переданные РФ. 1. Информация о передаче двух упавших американских крылатых ракет…

  • Первый после Кастро

    На Кубе прошло официальное утверждение нового главы государства. В ближайшее время полномочия руководителя Острова Свободы перейдут от Рауля…

  • Военный парад в Тегеране

    Фотографии военного парада в Тегеране посвященного Дню национальной армии. Видеозапись парада. Военный парад в честь Дня Национальной армии в…

  • Сложная история

    После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял,…

  • Поездка в Николаев

    Путевые заметки из города, где когда-то, в другой жизни, строили авианосцы. Я вернулся из поездки в Николаев. Город моего детства умирает. В…

  • Подземный штаб "Джейш-аль-Ислам"

    Фотографии из подземного бункера под развалинами Думы, где размещался штаб "Джейш-аль-Ислам". Отсюда командование боевиков руководило…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Бойню на полигоне в Амурской области устроил ефрейтор из Дагестана
В Белогорске сообщили данные о военнослужащем, расстрелявшем сослуживцев

29 сентября 2017 в 19:26, просмотров: 51043
В пресс-службе главы Белогорска сообщили, что военнослужащим, расстрелявшим сослуживцев на полигоне в Амурской области, является 23-летний ефрейтор Гасан Омарович Абдулахадов из Кизлярского района Дагестана. С собой он унес три рожка с патронами. В городе усилены меры безопасности.

Свежая новость, а главное полная! Его уже давно шлёпнули.

Вроде пленных опознали, борцы за "русский мир", воевали на Донбассе. Наверняка были наёмниками.

Самое интересное, по телеку тишина. Как-то не по-русски. Двое граждан РФ, как-никак.

Как же критично отсутствие качественного личного состава. При наличии достаточного количества качественной пехоты сирийцы избежали бы многих потерь и поражений.

Ну откуда бы там взяться большому кол-ву качественного личного состава. Война идет уже 7 лет, много погибших, причем зачастую гибли лучшие.
Сейчас уровень несколько подтянулся, за счет того, что Россия начала обучать и вооружать части нового формирования, но там еще работать и работать. Естественно, как верно заметил товарищ Сталин "Кадры решают все", поэтому там где кадры не очень, мы и видим различные косяки, которых в ином случае можно было бы избежать.

Наступательные порыв американских шестерок сдулся?

И ситуация стабилизировалась?

Re: Наступательные порыв американских шестерок сдулся?

Ну я бы сказал - в процессе. Все-таки бои по окрестностям Сухны еще идут, Аль-Карьятейн еще ждет зачистки, а трасса на 100% не контролируется.

Дойдет и до этого.
Кроме того, даже сейчас потери пиндосовских инструкторов уже не малые, просто они категорически скрывают потери.

Геройских наших мужиков попавших в плен жаль.....будем надеяться все будет норм.

Эти "геройские мужики" - наемники и за деньги от олигархов они готовы убивать кого угодно.
Когда олигархам понадобится приструнить таких как ты, эти ребята без зазрения совести и тебя помножат на ноль. Даже твои хвалебные им оды не помогут.

Несмиян, я там посмотрел, обоссался от счастья.

топил за игил, не удивлюсь, если он ваххабизм принял тайно.

Edited at 2017-10-04 04:33 (UTC)

Война уже идет не с ИГИЛ

Война уже идет не с ИГИЛ, а лучшими спецподразделениями ЦРУ, Моссада и Ми-6. Сейчас САА, наши спецы при поддержки ВКС выкашивают элиту западной военной машины. Элиту невосполнимую, которую надо обучать 5, а то и 10 лет. Если вы слышите, что ВКС уничтожила столько-то командиров ИГИЛ, то на самом деле, это офицеры западных спецслужб и Израиля. После победы в этой войне, Запад будет оголен и практически беззащитен. Учитывая, что все стелсы и ПРО оказались фэйком, а все разворовывалось эти пару десятков лет, то можно делать выводы. Речь идет о тотальном поражении Запада, полном разгроме.

В Акербатком котле находятся местные племена, одними из первых присягнувших ИГ, поэтому их оттуда и сложно выкурить. Местные, уходить им некуда.

Значит у них не остается выхода, как присягнуть теперь Асаду и идти мочить Курдов.
И это правильно, сейчас нужны любые ресурсы.

Остатки игил вполне

Остатки игил вполне чётко действуют по сценарию амеров в качестве федератов.

Судя по всему главарям обещана эвакуация в Афганистан или ещё куда.

Интересно, кто же хезбалонов в Хаме на днях построгал? Удар с воздуха был.

С днём Космических войск!

"Космические войска" - звучит конечно грозно, но "межгалактические войска" - куда серьезней.

Честно говоря, таких бессмысленных затяжных войн без ясной цели Россия давно не вела. Форма ограниченного участия "эконом-класса" во всем этом России выглядит жалко, результаты соответствующие. Стремление Путина явить миру справедливость как он ее понимает, носит столь же идиотский характер, как все путинские начинания. Бесконечное бодание с западом для Путина стало смыслом жизни, и можно было бы понять, если бы он утверждался на востоке Украины и Донбассе, помогая русскоязычным регионам окончательно уйти от Украины. Так нет, полез в религиозную войну на Ближнем Востоке, откуда Россию один черт попросят на выход при любом исходе.

выходит Россия во все обозримые времена была жалка
и только благодаря жалости к ней, жалкой, она ещё существует в своих не малых границах

и конечно жалкая Россия населена каким то кол-вом жалких людей
ты самовыдвиженец из этой тупой жалкой массы ? =)

В Сирии Володя ходит ровно по той ниточке,которую ему протянули амеры.Перестали поддерживать авиацией-началась жопа.Сейчас опять помогать стали,но с условием чтоб не лез за Евфрат,а был пушечным мясом в плане обещаний Трампа по утилизации ИГИЛа

Банят, банят идиотов

а они все равно лезут. Что бы написать очередной бред. Реально психически больные.Столько упорства ради бессмысленности.
Журнал burubumb
Аккаунт Создан 1 октября 2017 (#83799075) не обновлялся Подарить

ГлавНусер-то не погиб, судя по сообщению.

?

Log in

No account? Create an account