СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

День каталонского протеста



В Каталонии массовые протесты переросли в еще более массовую забастовку, в котороой приняли участие сотни тысяч граждан пока еще не состоявшейся республики.
Было парализовано транспортное сообщение, закрыты предприятия, блокированы лояльные Мадриду органы власти. Были даже отдельные случаи нападения на саботажников забастовки, но в целом все проходит в рамках ненасильственного сопротивления. Протествующие, вслед за руководством Каталонии требуют вывода с территории республики оккупационных испанских силовых структур, наказания виновных за нападения на граждан Каталонии и прекращения попыток давить демократию дубинками. Также протестующие взывают к Европе, которая обычно столь ретивы борется за демократию на территории других стран, но почему то демонстрирует показательную вялость на тему происходящего в Испании. Власти Каталонии намерены уже на этой неделе провозгласить независимость Каталонии с опорой на результаты референдума. Ориентировочно это может произойти уже 5-7 октября.





































https://pluto9999.livejournal.com/154365.html - по ссылке еще фото и интересная фактура

































Tags: Барселона, Европа, Испания, Каталония, Мадрид, протесты, сепаратизм
Subscribe

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 37
Buy for 760 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →