СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Пленные под Шолой



Боевики ИГИЛ выложили видео https://twitter.com/safawihunter/status/915217675105816576 с двумя пленными гражданами РФ (Заволокин Роман Владимирович 1979 года рождения из Ростововской области и Цурканов Григорий Михайлович 1978 года рождения из Домодедовского района), которые по заявлению на видео, попали в плен несколько дней назад в районе поселка Шола (на трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор), который находился на острие первого этапа контрнаступления ИГИЛ и был оставлен САА практически сразу же. Ранее на ресурсах близких к боевикам, публиковалась информация о 2 или 3 российских военных попавших в плен на трассе под Шолой. Также проходили информация, что их уже казнили (обезглавили или сожгли в Маядине), но боевики ИГИЛ этого не подтверждали.
Кто это, боевики не уточняют, поэтому до сих пор не ясно - это военнослужащие регулярной армии. ЧВК или какие-то гражданские сотрудники.
С учетом практики боевиков по отношению к пленным, им не позавидуешь. Не факт,что они до сих пор живы, хотя видео появилось только сегодня.

PS. В МО РФ заявили https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201710031757-61u9.htm, что у военных в плен никто не попадал. Стоит помнить, что МО РФ как правило не комментирует информацию связанную с потерями ЧВК или другими случаями не затрагивающими структуры мин.обороны.











https://vk.com/milinfolive?z=photo-123538639_456289362%2Fwall-123538639_445561 - цинк

С очень высокой вероятностью, это ЧВКшники.

Tags: Дейр-эз-Зор, ИГИЛ, Сирия, Халифат, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко по Сирии. 09.04.2020

    Перекрашенный турками портрет Абдуллы Оджалана в Африне в его актуальном состоянии. Могли бы портрет Эрдогана нарисовать. PS. По Идлибу,…

  • Новости с научного фронта борьбы с коронавирусом

    Новости с научного фронта борьбы с коронавирусом Если пользоваться военной терминологией, война с коронавирусом пока позиционная, в надежде на…

  • Обстрелы Широкой Балки. 09.04.2020

    Погибшую звали Мирослава. А ниже, обстрел электростанции в районе Широкой Балки. В результате была повреждена ЛЭП. Обстрел велся артиллерией 58-й…

  • Слетал по медицинским вопросам

    У нас новый случай заражения в Севастополе. Человек 1 апреля слетал на день в Москву "по медицинским вопросам". В результате, сейчас…

  • Восстановление советской военной техники для парада 9 мая

    К военному параду на 9 мая (который пока что не факт что состоится), ремонтники Черноморского флота отремонтировали/восстановили 4 единицы военной…

  • Слет нотариусов на Фиджи

    Слет нотариусов на Фиджи Ранее уже писал, что на тропических островах Фиджи, затерянных в южной части Тихого океана застряла группа российских…

  • Ситуация с коронавирусом в Севастополе

    Интервью для АСД на тему ситуации с коронавирусом в Севастополе. - Какова ситуация с коронавирусом на территории Севастополя? - На текущий…

  • "Калашников"

    Посмотрел отечественный байпоик про оружейного конструктора Михаила Калашникова. Ничего особого от фильма не ждал, тем более что по трейлеру кино…

  • Карантин в Арзамасе

    Обеспечение режима самоизоляции в Арзамасе. Остро нехватает музыки из шоу Бенни Хилла. PS. Касательно беглеца. Это человек с психическими…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 945 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →