?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Звания доктора не достоин
Матрешка
colonelcassad


В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о "неоднозначности" Власова, отказали в присуждении научной степени.

Минобрнауки передумало присуждать степень доктора исторических наук петербургскому историку Кириллу Александрову, защитившему в 2016 году диссертацию о власовском движении. Соответствующее решение Санкт-Петербургского института истории РАН отменено 26 июля. Об этом «Фонтанке» стало известно 3 октября. В распоряжении нашего издания оказался приказ министерства, где указано: «Отменить решение диссертационного совета Д 002.200.01 от 1 марта 2016 года № 6 о присуждении учёной степени доктора исторических наук Кириллу Александрову. Отказать ему в выдаче диплома доктора наук».
Сам историк в разговоре с «Фонтанкой» сообщил, что о приказе Минобрнауки впервые узнал от журналистов. Тем не менее с середины лета Александров предполагал, что результат будет именно таким.
«Всё, что я мог сделать, я сделал. В моей жизни это ничего не изменит. У меня не было цели получать степень той ценой, которая была предложена», – отметил учёный. Он пояснил, что до и после защиты ему предлагали изменить основные положения диссертации. Кто это делал, Александров, однако, отказался уточнять.

Напомним, Кирилл Александров – петербургский историк, сочувствующий общественному движению «Белое дело». Свою работу «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943-1946 гг.» он защитил 1 марта 2016 года в Петербурге. Диссертация была посвящена кадровому составу власовской армии – историк пытался разобраться, кто, как и почему примыкал к соединению, воевавшему во время Второй мировой против Советского Союза.

Защита диссертации превратилась в настоящее политическое шоу. На заседание пришли активисты патриотического «Народного собора» и ветеранских организаций. Они публично обвинили историка в апологии власовцев. К ним присоединились и некоторые учёные. Другие, наоборот, доказывали, что Александров исследовал неудобную тему непредвзято. Сторонники КПРФ пикетировали Санкт-Петербургский институт истории РАН, а «Народный собор» пожаловался на работу Александрова в прокуратуру. В июне 2017 года стало известно, что экспертный совет ВАК по истории не поддержал диссертацию Александрова.


http://www.fontanka.ru/2017/10/03/052/ - цинк

Министерству образования в данном случае жирный плюсик, за то, что не пропустили подобную историческую похабщину в духе соседней Украины.
В свое время публиковал у себя отзыв историка Игоря Пыхалова на опус Александрова http://colonelcassad.livejournal.com/2651380.html
Стоит напомнить, что Александров вместе с "Белым Делом" активно выступал за установку доски Маннергейму и Колчаку, которые были убраны, после протестов и разгромной критики в СМИ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ультиматум Пашиняну

    В рамках продолжающихся массовых протестов в Ереване, армянская оппозиция требует от Пашиняна уйти в отставку. Ему предъявлен прямой ультиматум -…

  • Вакцинация от коронавируса

    Сегодня в РФ официально стартовала вакцинация от коронавируса. Согласно заявлению властей, одна двухкомпонентная вакцина отечественного производства…

  • Что почитать. Ноябрь 2020.

    Об интересных книгах прочитанных за ноябрь. Д.Бовыкин, А.Чудинов "Французская революция" Свежая работа историков Бовыкина и…

  • Эфиопия и Тыграй: Неизбежный конфликт

    Эфиопия и Тыграй: Неизбежный конфликт 4 ноября севере Эфиопии началось вооруженное противостояние между федеральной властью и органами…

  • Крымская война: Новая война по старым правилам

    Историк Сергей Махов о технологических особенностях Крымской войны. Одной из особенностей Крымской войны, по сравнению с войнами прошлого, было…

  • Change 5 возвращается с Луны

    Китайский аппарат "Change-5" успешно собрал образцы лунного грунта и теперь отправляется обратно на Землю. Пока что у китайцев все идет…

  • Деанон "Белых халатов"

    О подноготной ТГ-канала "Белые халаты", который админится из Испании и распространяет вбросы про белорусскую медицину. В игру с деаноном…

  • Специалист по устойчивому развитию

    Новый спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству с международными организаторами в интересах достижения целей устойчивого развития.…

  • Прощание с "Укроборонпромом"

    О ликвидации концерна "Укроборонпром" Прощание с "Укроборонпромом" Новый глава концерна объявил о его ликвидации…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Поясните

Я абсолютно убежден в том, что написал выше.

(Удалённый комментарий)

Re: Т.е. не пояснили...

"к какому народу? русскому или советскому? "

И к русскому, и советскому.

Re: Т.е. не пояснили...

Убеждение подкреплено знанием, а за верой - в церковь.

>Вы это серьезно? или просто стебетесь?
>Т.е. не пояснили...

Каков вопрос, таков ответ.

Edited at 2017-10-03 14:35 (UTC)

Re: Т.е. не пояснили...

Для вас убеждения сродни религиозной вере?

  • 1