СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Почему Каталонии нельзя, а Косово можно?



Президент Сербии на связи со своими жизненными, но весьма риторическими вопросами.

Вопрос, который сегодня Европейскому союзу может задать каждый гражданин Сербии: как так получилось, что референдум о независимости Каталонии оказался незаконным, а Косово позволили отделиться  даже без референдума.
Страны ЕС, признавшие независимость Косово, уничтожили европейское право и принципы, на которых оно базируется. Почему Каталонии нельзя, а Косово можно? Ответ на этот вопрос сербы никогда не услышат. ...
Это лучший пример двойных стандартов и лицемерия в мировой политике. (с) Вучич


С одной стороны все правильно, но с другой, после недавних поздравлений НАТО сербов с годовщиной начала бомбардировок, не думаю, что сербам кто-то и что-то будет всерьез объяснять на тему причин, по которым США и ЕС расчлненили Югославию и Сербию. Косовские сепаратисты, это кого надо сепаратисты. А каталонские сепаратисты в рамках этой логики, несогласованные возмутители спокойствия. Поэтому Вучичу надо лучше учиться европейскому двоемыслию, чтобы объяснять своим гражданам сей парадокс на нелегком пути движения Сербии в Европу.

Tags: ЕС, Европа, Каталония, Косово, Сербия, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →