?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про уволенного крымского прокурора
Основной
colonelcassad


В МК опубликовали материал про крымского прокурора, которого якобы лишили гражданства из-за "Матильды" (на самом деле нет).

Наталья Поклонская опубликовала в соцсети документы об увольнении и лишении гражданства России сотрудника симферопольской прокуратуры. Она настаивает: поводом для таких жестких санкций в отношении ее экс-коллеги стало выписанное им предупреждение о запрете показа трейлера «Матильды» в кинотеатрах столицы Крыма. Уволенного, чье имя Поклонская закрыла черными полосками, зовут Александр Шкитов.

История началась 2 августа, когда в городские кинотеатры Симферополя поступило предупреждение. Поводом для его составления стало обращение самой Поклонской с просьбой запретить показ трейлера «Матильды». Текст с предупреждением был распечатан на бланке, на котором отсутствовал регистрационный номер и дата обращения. Разобраться в действиях симферопольского ведомства адвокат режиссера Учителя Добрынин попросил Генпрокурора Юрия Чайку.

В своем обращении адвокат подчеркнул, что ранее прокуратура Санкт-Петербурга уже давала оценку трейлеру, и тогда никаких правонарушений в нем не выявила. Более того, в обязанности Шкитова не входит надзор за государственными органами, а конкретно Министерством Культуры, выдавшему прокатное удостоверение киноленте Учителя.

Менее чем через неделю, 8 августа, региональная прокуратура Республики Крым начала служебную проверку в отношении Шкитова и еще ряда неназванных сотрудников. Об этом сообщалось на официальном сайте ведомства.

По результатам проверки выписанные ими предостережения признаны недействительным, так как были составлены с нарушением процессуальных норм. Как нам пояснил адвокат Дмитрий Аграновский, за выдачу незаконного предупреждения максимальное наказание — дисциплинарное взыскание. Кроме того, отсутствие регистрационного номера даже в какой-то мере облегчило участь Шкитова. Он не имел права давать официальное предписание о запрете показа трейлера «Матильды» в Симферополе, проигнорировав решение прокуратуры Санкт-Петербурга, которая не узрела ничего противозаконного в ролике.

Заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов несколько раз оказывался на слуху не только на протяжении его российской карьеры, но еще и в бытность сотрудником украинской прокуратуры. Тогда он был одним из обвинителей нынешнего генпрокурора Украины Юрия Луценко, которого обвиняли в незаконном присвоении госимущества и злоупотреблении служебными полномочиями (при новой украинской власти обвинения с Луценко сняли). На одном из заседаний Луценко даже назвал Шкитова «гопником в погонах» и потребовал его отвода из судебного процесса.

Когда Поклонская стала прокурором Крыма, Шкитов занял должность ее помощника по международно-правовому сотрудничеству. Поклонская рассказала сегодня, что Александр Шкитов вместе с ней переехал в Крым из Киева и сразу включился в работу по подготовке референдума.

В качестве российского прокурора Шкитов также оказывался в центре внимания. Он выписал предупреждение об экстремизме крымско-татарской журналистке Лиле Буджуровой. Этот процесс привлек большое внимание Киева, а сам Шкитов оказался занесенным в «черный список» украинских националистов — базу сайта «Миротворец». К слову, в украинской базе данных «прокуроров-предателей» он не числится. Вместе с тем, по словам Поклонской, на Украине против него завели уголовное дело.

Также имя Шкитова упоминалось в связи с публикацией исторического издания «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!», напечатанного по заказу симферопольской администрации после того, как Крым стал российским. На карикатурах Кукрыниксов фашистская символика оказалась заменена на российскую. Началась прокурорская проверка, за которую отчитывался Шкитов. Виновных так и не нашли — книга печаталась в Твери, в ее дизайн-макете все было нормально, а вот каким образом и кто поменял картинки, прокуроры установить не смогли. Книжку просто изъяли из продажи.

Наталья Поклонская сообщила, что уволенные сотрудники продолжают оставаться в России, сама Поклонская регулярно выходит с ними на связь и прикладывает все усилия, чтобы их «реабилитировали».

В пятницу, 29 сентября, Поклонская выложила в открытый доступ копии прокурорского предупреждения, уведомление об увольнении и решение о признании российского паспорта недействительным. Однако в предоставленных ей документах значится лишь один сотрудник, чье имя она закрыла, а не несколько. Севастопольский общественник Александр Талипов сообщил на своей странице в социальной сети, что тем самым сотрудником оказался Александр Шкитов. Кроме того, он отметил, что также были уволены еще два сотрудника местной прокуратуры - а за взятку и мошенничество. Увольнение Александра Шкитова нам подтвердили в отделе кадров симферопольской прокуратуры, а затем подтвердил СМИ и он сам.

Информация о незаконном получении Шкитовым паспорта гражданина РФ поступила в республиканскую прокуратуру из севастопольского отделения ведомства 9 августа. Проверка проводилась в оперативном порядке. Уже через два дня его паспорт был признан недействительным, так как не был зарегистрирован в базе данных ППО «Территория».

На учете лиц, изменивших гражданство, Шкитов не значится. В неразберихе весной 2014 года штатных сотрудников в управлении ФМС в Севастополе не было — работали «прикомандированные». (Бланк паспорта, который оказался у Шкитова, поступил именно в Севастополь). Также указывалось, что в паспорте значилось указано место регистрации в Балаклаве, где на самом деле Шкитов зарегистрирован не был. В итоге Александр Шкитов лишился российского паспорта и гражданства (украинского он тоже был лишен).

Уволенный прокурор заявил агентству «Крыминформ», что он проходил спецпроверку в России, и никаких проблем не возникло. Теперь же он намерен опротестовать в суде решение об увольнении...

По мнению адвоката-международника Валерия Ванина, проверяющие могли допустить ошибку, ища номер паспорта Шкитова в базе данных по Крыму. В 2014 году как таковых крымских паспортов не было. Поэтому удостоверения личности для крымчан на полуостров привозили со всей страны. «Судя по номеру документа, доставшегося Шкитову, ему его привезли из Свердловской области, соответственно именно там и нужно искать информацию о его регистрации», - отметил адвокат.

Теперь, наверное, стоит проверить и паспорт Натальи Поклонской.


http://www.mk.ru/social/2017/09/29/matilda-dala-sdachi-soratnik-poklonskoy-lishilsya-prokurorskoy-raboty-i-grazhdanstva.html - цинк

PS. Так что, если сможет доказать, что тут бюрократическая ошибка и паспорт он получил на законных основаниях, проблем с гражданством у него возникнуть не должно. А то что уволили, это правильно, ибо нарушение крымской прокуратурой действующего законодательства было предельно очевидно. В принципе, сама же Поклонская своей кампанией Шкитова под монастырь и подвела, так как не запрети Шкитов показ трейлера в местных кинотеатрах (а подобного вмешательства государства в дела кинотеатров у нас не было со времен Украины, когда в кино появился обязательный украинский дубляж и субтитры), то врядли бы по нему началась проверка и врядли бы тогда были выявлены нарушения связанные с его паспортом, которые сейчас естественно используют, чтобы показать зарвавшимся прокурорам, что нарушать закон нехорошо. Сам Шкитов я думаю никуда из Крыма не денется (думаю адвокаты смогут разрулить проблему с паспортом), но вот карьеру в Прокуратуре ему фактически сломали. Кто в этом виноват, вопрос риторический.

Причины происходящего вполне понятны. Попытки государства замять или сгладить эту историю не дали результаты, а скоро выборы, где конфликтные темы будут стремиться отодвигать на задворки общественного сознания. Благодушное отношение (почему то кажется, что большинству чиновников просто плевать, хорошо или плохо показывают в кино Николая II) государства к происходящему, по мере развития этой истории, в итоге привело к тому, что ситуация начала выходить из под контроля, а обычными увещеваниями уже ничего нельзя было исправить. Под вопрос была поставлена прерогатива государства в вопросах цензуры и насилия. Произошло так сказать покушение на пресловутую вертикаль власти, а это оказалось куда как более волнительным событием, нежели шашни последнего царя с балериной.

В случае с "Матильдой", сейчас очевидно дана команда "Мочить!", что хорошо видно по повестке федеральных СМИ, где выражений в отношении Поклонской и Ко теперь не выбирают (ранее выбирали в рамках существующего политеса в отношении депутатов от партии власти). Прокурор Шкитов же и вовсе выступил в роли "камикадзе", так как еще в июне Кремль дал отмашку в стиле "Матильду не трогать". Ну а Шкитов по сути попер против "политики партии" и огреб по полной, выступив в роли своеобразного козла отпущения, который просто вовремя не заметил, что внутриполитическая конъюнктура поменялась.

PS2. И да, Поклонская назвала всех депутатов Госдумы, которые уже посмотрели опус Учителя "Предателями Николая II". Так сказать, продолжают поднимать градус. К концу года можно ожидать, что половина страны предателей наберется.
Напоминаю, что "предавать Николая II, лучше всего через торренты", дабы повысить вероятность коммерческого провала ленты (хотя при такой рекламе, есть вероятность, что Учитель в кои-то веки выйдет в плюс), ибо при всех завихрениях Поклонской, там есть одно рациональное зерно связанное с вопросами финансирования государством различных кинопомоев через Фонд Кино, когда узкая группа творцов, оккупировав господствующие высоты вокруг Фонда Кино и Минкульта, фактически участвует в освоении бюджетных средств на безвозвратной основе. И тут конечно есть вопросы к Мединскому (помимо Маннергейма и прочего), при котором, при всех криках про патриотизм и духовность в кино, проблема лишь усугубилась. Там бы тоже хорошо проверку провести, и не только паспортов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
да там и с "порноактером" она кучу наложила, ибо пруфов нет.
хотел посмотреть порно с участием "Ампиратора Всея Руси" - но нет. Не нашол-с...

Edited at 2017-10-01 06:38 (UTC)

Почему нет? Айдингер не профессиональный порноактёр, а просто участвует в сценах явно сомнительных. Вот что он сам пишет: "Выходят ли люди из зала, когда ты в «Мизантропе» засовываешь себе в задницу сосиски?

Недавно один вышел. Но вообще не в этом же моя цель. Когда я снимаю штаны на сцене, я вовсе не собираюсь склонить людей к тому, чтобы покинуть театр. Я хочу их заставить подумать, что я намерен им сказать. Хочу напомнить, что мы ежедневно запихиваем в себя еду, пока дерьмо не полезет у нас из ушей. На мой взгляд, это образ нашего зажравшегося общества. Не более шокирующий, чем жизнь в избытке, которую мы ведем за счет других. Если бы моей целью была провокация ради провокации, мне пришли бы в голову совсем другие вещи. Тогда бы в конце спектакля вообще никого в зале не осталось. Я считаю, что это обязанность театра — указывать людям на вещи, которые они не особенно хотят видеть, и не удивительно, что зрители воспринимают это как агрессию. Нагота на сцене имеет совсем другое воздействие, чем в кино или на телевидении, и в этом вся соль. Я только злюсь, когда меня упрекают в том, что я раздеваюсь безотносительно к пьесе и персонажу, как это написала Ирена Бацингер во Frankfurter Allgemeine Zeitung. Еще ни разу я не раздевался на сцене без определенной задачи, и я бы умер со стыда, если бы мне довелось это сделать".

пруфы, батенька, пруфы, а не гипотетический вопрос аудитории

Я Вам дал пруф на прямую речь Айдингера, куда больше то?

И где там порно? Немцы еще 20 лет назад к обнаженке относились гораздо лояльнее нас, а раблезианский юмор и натурализм у них - в мозговых прошивках.

Сосиска в задницу - это явно сомнительная сцена. Ну, назовите как-то по другому, если порноактёр не нравится. Важна же суть дела. Порноэпатаж или ещё как, думаю, Поклонская в сортах этого дела не сильно разбирается.

А существуют актеры, которые ни разу не снимались в сомнительных сценах?

Полно. Вы лучше подумайте сколько вообще известных актёров постоянно засовывают себе сосиску в задницу на сцене.

Что тебя эта сосиска в заднице так заводит? Латентный, что ли?
Все известные актеры хотя бы раз снимались в постельных сценах. Не надо этого ханжества, святых среди актеров нет.

Вспоминается полковник. Шредер из "Бравого солдата Швейка", к...й жаловался, что современная ему офицерская молодёжь не умеет развлекаться. Вот его сослуживец по молодости на пьянке разденется догола, воткнет себе в задницу селедку и изображает русалку.

порно с участием этого актера вы не дадите? где порно, З

я, почему-то, именно так и думал. нет в порно тела - нет дела?
и как ТП которая была прокурором, относится к отсутствию вещдоков - уповает на пресловутое "внутреннее убеждение судьи"?
так это произвол, ТП клевещет, причем делает это сознательно, тогда как сам актер утверждает что не снимался в порно. открещивается от этого. где порно, Зин?
именно в порно. где письки в письки, письки в жопки и прочее. а не сосиски. хотя сосиска в жопу - ему нужно к психиатру, тут какая-то явная девиация, но это не порно. фрик, ебанашка - даже не гей. знали бы вы - ЧТО в тюрьмах суровые зека мазлуют в свои лапсердаки отправляясь на кичу, и зажигалка не самый маленький предмет из этих аксессуаров.

Вы ерунду пишите. Речь не об особенностях Айдингера, а о том, что его амплуа сомнительное. Достаточно его интервью, полное следствие проводить - велика честь.

я задам 1 вопрос, в самом конце.

Фаина Раневская и вовсе слово "жопа" называла жопой, но при этом никаких нареканий почему-то нет, ее современникам не мешало называть ее Великой. этот же немец на амплуа Великого не претендует, у него своя плоскость жизни, свое виденье мира, он так живет!
но он не снимался в порно!
а теперь я задам всего лишь один вопрос насчет вашей собственной сомнительности и границы ханжества.
Итак - вопрос:
Вы дрочите при просмотре порнофильмов?
Поясню. просто - да, нет.
любой из вариантов дает понимание что порно вы смотрели, и представляли себя на месте порноактеров, тогда как этот актер никогда не снимался в порно. он так утверждает. у него есть рамки, которые он не переступает, ххотя эти рамки могут даже пересекаться каким-то образом с его творческой профессией.
но он не переступил эту черту.
а вот Поклонская, которая должна понимать что такое клевета - переступила эту черту не единожды. она знает что такое клевета. она знает что такое лже свидетельствование, тем более публичное. это ее профессия - знать о преступлениях ВСЕ. но она легко переступает через этические рамки своей, казалось бы, профессиональной этики. так как она оказалась прокурором?
и кто из них честнее?
зачем ей так поступать из своей, я уже не побоюсь этого слова - животной ненависти к актеру? ее всю трясет при одном упоминании этого немца, она бы его убила бы собственными руками, если дать ей парабеллум. у меня именно такое чувство, когда она трясет на видео картинками с говном и куклами на фоне этого актера.
я вообще, не люблю немцев, но вот тут уже просто в шоке с градуса ненависти няшмяш

Edited at 2017-10-01 14:43 (UTC)

Понимаете, все что Вы пишите - не в кассу. Все очень просто - запланировали провокацию, по факту есть скандал и он был неизбежен. Все это за 1 млрд гос и полугосударственных денег.

понимаете, лично я - никогда бы не искал дружбы с этим немцем, мы с ним на разных полюсах и орбитах, я с осторожностью отношусь к творческим людям, но понимаю что это их планида - быть клоунами, фриками, шутами...
но есть такое понимание как ложь и клевета, и когда действительно видишь безумие на действительно - высших этажах власти - самому хочется сжечь какую-нибудь ведьму нахуй.
насчет провокации - все понимают что это просто морковка текущего момента перед осликом, и неважно - хочет ослик эту морковку, или не хочет, ему эту морковку силком суют в нос и имитируют бег, что, мол, нужно бежать за этой морковкой.
все же понимают что никому эта морковка нахрен никому не нужна, оттого и цинизм ситуации столь отчетлив.

  • 1