?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Первая интернет-война в мире"
Основной
colonelcassad


Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в Каталонии началась «первая интернет-война в мире», где народ и правительство используют интернет для организации референдума о независимости автономии, а испанские спецслужбы атакуют, замораживая телекоммуникации и осуществляя цензуру.

«Первая интернет-война в мире началась в Каталонии», – написал Ассанж в своем Twitter.
Ассанж также выразил мнение, что это «крупнейший на Западе конфликт между народом и государством» с момента падения Берлинской стены.

Кроме того, основатель WikiLeaks призвал своих подписчиков указать на всех платформах в качестве своего местоположения Барселону, чтобы «продемонстрировать солидарность с каталонцами и помочь защитить их от агрессивного наблюдения и цензурных атак, которые в настоящее время развернуты против них испанскими службами безопасности».

Во вторник каталонская полиция получила приказ прокуратуры взять под контроль все участки для голосования на референдуме по независимости, который власти автономии собираются провести 1 октября вопреки мнению Мадрида.

https://vz.ru/news/2017/9/30/889145.html - цинк

Ассанж либо существенно отстал от жизни, либо не считает Украину "це Европой", где в борьбе с противниками киевской хунты, СБУ и другие репрессивно-карательные органы, замораживают коммуникации и осуществляют цензуру, открыто пытаясь задавить системное и молекулярное противодействие киевской хунте в информационной среде.

Ну и разумеется, различные диванные армии действующие применительно к украинскому конфликту, лишь скептически хмыкнут, услышав про "первую интернет-войну". Такие войны уже давно идут и Каталония тут не нечто выдающееся и из ряда вон. Каталония, скорее отряжает уже давно существующие тенденции двоемыслия европейцев, которые любят рассуждать про свободу слова и демократию для других, но легко нарушают свои же принципы, когда дело доходит до их собственных коренных интересов. Поэтому им проще рассуждать про "тиранию" Асада, Каддафи, Мадуро, Ким Чен Ына, но как доходит самих европейцев, требования свободного волеизъявления собственных граждан, подавляются силовым путем, а спецслужбы начинают глушить неугодное мнение, объявляя его неправильным, а то и вовсе - навязанным извне (опять Россия виновата!)

В этом плане, независимо от исхода референдума о выходе Каталонии из состава Испании, протесты каталонцев и реакция властей, хорошо показывают реальную подноготную европейской демократии. И что самое занятное - это расхождение между декларируемым и практическим, хорошо увидели сами каталонцы, что собственно и обусловило массовые протесты - правительство пытаясь диктаторским путем помешать референдуму. по сути создало дополнительную аргументацию для сепаратистов, хотя если бы правительство Рахоя действовало по уму, то оно бы давно уже должно было заниматься созданием сильной лоялистской партии в Каталонии, вместо того, чтобы с дубинками гоняться за бюллетенями, дискредитируя собственные идеалы и объвляя референдум (как одну из высших форм демократии) - оружием диктаторов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Кандидаты для ракетных баз

    Осталось не ясным, где в этой системе координат находится Ким Чен Ын запускающий баллистическик ракеты.

  • Израиль атаковал цели к югу от Дамаска. 25.08.2019

    Израиль нанес авиаудар к югу от Дамаска по иранским прокси. Сирийская ПВО к югу от столицы отрабатывала и по заявлениям сирийцев сбила большую…

  • Я встречался с Гитлером и я ему верю

    Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe. Достаточно толковая зарубежная статья…

  • Сирия. Летняя кампания 2019

    Общая склейка карт летней кампании 2019 года в динамике развития операций в Северной Хаме и Южном Идлибе. Временные рамки - с 6 мая по 23 августа.…

  • Над вражьим городом свиданье

    Либерал Дымарский с "Эха Москвы" выложил у себя известный фейк про "засекреченный плакат Кукрыниксов". Гуляют он как минимум…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Ливиец освобожденный

    Когда оковы тирании пали и ты можешь обвешаться оружием как в Call of Duty. Ливия - страна возможностей.

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ошибок много, требуется тщательная вычитка

Поправил, в дороге совсем неудобно набирать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: в виртуальное пространство

"— От светлейшего князя Потемкина имею предписание задержать господина Калиостро и препроводить его в канцелярию для дачи объяснений.
— Это невозможно. Он в грядущем.
— Достанем из грядущего. Не впервой."

Достанут и в виртуальном

Julian Assange  
‏ @JulianAssange
#Catalans respond to Google censoring their voting location app on behalf of the Spanish state



Гвардейцы уже занимают узлы телекоммуникации, чтобы в день голосования отрубить в Каталонии связь и сорвать подсчет голосов

Catalan press is reporting that Spain's military police (@GuardiaCivil) have occupied Barcelona telecoms building and there is an order blocking 29 telecommunications applications used by the Catalan government that might be used to count or plan the vote.

В Каталонию вводятся уже не только гвардейцы, но и армейский спецназ.

Spanish government moves 300 "Navy Seals" into #Barcelona during vote suppression operation ahead of Sunday's #Catalan independence referendum

Edited at 2017-09-30 08:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Не последуют ли Каталонии - регионы Российской Ф?

И если вдруг такое случится, то вызовет ли все общую радость: событие сие?

И.Друзь указывает на то, что каталонские депутаты ЕП участвовали в составлении жестких антироссийских резолюций.


Ну и плюс глобалистам выгоднее более фрагментированная Европа, в смысле объединенная в ЕС с понижением роли крупных государств (правда, вот свидомые паданийцы, то есть североитальянцы - скорее антиглобалисты).


Правительство Испании интересует результат, а не создание лоялистской партии, которая проиграла бы референдум.

В том-то и дело, что выиграла бы - до начала давления правительства процентов 60 каталонцев были против выхода. Другое дело, что и многие из них были сторонниками проведения референдума, просто чтобы закрыть вопрос.

Демократия - власть исключительно американских демократов.
Всё остальное - тоталитаризм.

Демократия это диктатура демократов

В Сирии говорят перемога за перемогой

(Удалённый комментарий)

Re: Ну что, с годовщиной вас.

Вы такой умный, стратегически мыслящий и дальновидный. Почему до сих пор на диване а не в Кремле?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Каталонцы - молодцы

https://pluto9999.livejournal.com/151420.html
Референдум в Каталонии: Сенсационные результаты последнего опроса

https://pluto9999.livejournal.com/151146.html
Референдум в Каталонии: Позиции сторон

Сегодня опубликованы новые результаты опросов (3300 человек) - явка 62%, из них за независимость проголосуют 83%





With the boycott in place, 62 per cent of voters would turn out, said the poll, with 38 per cent abstaining.

In this scenario, a massive 83 per cent would vote Yes, while 16 per cent would say No. Two percent of responses were null. The total Yes votes would be more than 2.7 million, with 527,000 No voters.

Edited at 2017-09-30 10:42 (UTC)

Первая?
Герр Кассад не следит за новостями, и не в курсе волны "телефонного терроризма" в РФ?


так уже было, у тебя attention disorder.

На Украине обычная колониальная война. Запад, как и 76 и 99 лет назад, захватывает "жизненное пространство на востоке за счет России".

Чушь, "западу" больше не нужно "жизненное пространство" тем более за счёт запада России, нынче вам не XIX век. Интересных по ценности или простоте извлечения ресурсов на Украине тоже нет, а колониализм давным-давно осуществляется совершенно другими способами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
всем хочется тепла под солнцем - мы все немного каталонцы.

а за хохлосрач, конечно, обидно- столько лет баталий ,и типа никто не заметил

ЗЫ И да, испанцы еще за Колумба ответить должны - спонсировали этого геноцидника индейцев

делают совершенно правильные вещи
пучистам эрдогановским так же нужно было поступать, а не блокировать почту банки телеграф

Re: делают совершенно правильные вещи

Путин лично выбрал Испанию своей новой жертвой.

И это так, и это знают все


ИГИЛ два дня разносит ассадо-путинские войска на юге Сирии, почти взял Пальмиру, а Кассад молчит, как рыба об лёд бгг

оттого что мамонтов в гражданскую успешно прошел по тылам красных,ничего не изменило в общем результате гражданской войны.война всегда сложное явление,а результат ,есть результат проб и ошибок формирующие тренды войны.

(Удалённый комментарий)