Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выявлены закономерности в искажении сигналов GPS в Черном море
Офицер НКВД
colonelcassad


Судно находящееся в море возле Сочи обнаруживает себя на суше в сочинском аэропорту.



Экспертиза глобальных данных о движении судов в течение последних двух лет выявила несколько случаев когда группа судов сообщала о том, что [согласно GPS] они находятся на суше, в аэропортах, вдалеке от того места на море где они в действительности находятся.

“Мы начали интересоваться этой проблемой в июне, когда капитан судна в Черном море сообщил, что его GPS, показывает что он находится в аэропорту Геленджика, приблизительно в 25 милях от его реального местоположения” рассказала Дана А. Говард, президент некоммерческого фонда Resilient Navigation and Timing Foundation. “Он предоставил фотографии оборудования и другую информацию, которая убедила экспертов, что на его GPS-приемник специально подавался ложный сигнал (spoofing - спуфинг) ”.

По сообщению, подобное также происходило на, приблизительно, 20 других судах находившихся в этом районе.

“Спуфинг” приемника GPS - преднамеренная передача ложных сигналов GPS с целью заставить его выдавать неправильную информацию о местоположении судна или о времени. “Jamming” или подавление - блокирует прием сигнала GPS более мощными сигналами. Подавление и легче и более распространено, чем спуфинг.

“В июле мы продолжили работу по июньскому отчету и нашли свидетельства того, что в некоторых случаях сигналы GPS в Черном море все еще периодически искажались. Тогда мы связались с Windward Ltd., лидером в сборе и аналитике данных о судоходстве чтобы заняться дальнейшим расследованием” сказала Говард.

Используя свои алгоритмы и данные из Автоматической идентификационной системы (AIS) судов, эксперты Windward выявили ещё два случая массированного вмешательства в работу GPS в 2017 г., каждый из которых длится уже в течение многих месяцев.

“В связи с тем что мы видим те же самые искажения у множества судов и в определенных областях, похоже, что проблема - в GPS, а не в нарушениях работы AIS и, поэтому вероятно, проблема затронет всё в регионе, а не только суда” сказал Матан Пелед, соучредитель Windward.

“Самое интересное это то что все три района [где выявлено искажение сигнала] включают в себя аэропорты - аэропорт Геленджика, международный аэропорт Сочи и санкт-петербургский аэропорт около Северного моря. Windward также обнаружил, что некоторые суда, которые по ошибке “появляются” в аэропорту Сочи, в действительности находились под Геленджиком, на расстоянии, приблизительно, 200 километров (124 мили) от Сочи. Даже вчера, 25-го сентября, два судна “появились” в аэропорту Сочи, в 20 километрах (12 миль) от их фактического местоположения около гавани Сочи” сказал Пелед.

“Эти инциденты вполне увязываются с сообщениями о том, что люди в центре Москвы часто обнаруживают что их GPS-приемники показывают что они находятся в аэропорту Домодедово, на расстоянии приблизительно в 25 миль” сказала Говард. “Мы не знаем, откуда все эти ложные сигналы поступают, почему и зачем. С точки зрения безопасности это кажется очень хорошо, что они предоставляют очевидно ложную информацию. Большинство людей вероятно сразу же понимают , что их оборудование работает неправильно и игнорируют его. Менее грубые ошибки, вызванные спуфингом, могли бы привести к трагическим последствиям”.

Хотя для спуфинга GPS требуется более сложное оборудование, чем для подавления, тем не менее такое оборудование вполне доступно. В 2015 году, китайский исследователь на хакерском форуме выложил пошаговые инструкции по сборке спуфингового устройства и продавал комплекты для сборки за 300$. Готовые “генераторы сигнала GPS” теперь доступны в Интернете и очень популярны у энтузиастов Pokemon Go. Они используются для того, чтобы обмануть сотовые телефоны в отношении сбора вознаграждений из удаленных местоположений, без необходимости физического присутствия там.

“Реальный урок из всего этого” - говорит Говард - “что сигналы GPS могут быть легко искажены. Пользователи должны быть бдительны и принимать меры предосторожности”.

Одни пользователи принимают меры предосторожности, а в России и некоторых других частях мира использует сигналы GPS в сочетании с наземными системами Chayka/Loran-C. Наземная электронная навигационная система работает с очень большими мощностями и её почти невозможно нарушить. Россия, Китай, Южная Корея, Саудовская Аравия и Индия оперируют такими системами. Соединенные Штаты заявили, что построят систему eLoran, её же, по сообщениям, рассматривают Великобритания и другие. Комбинированные приемники GPS/eLoran/Chayka доступны от ограниченного числа поставщиков.

http://perevodika.ru/articles/1196409.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

То, что оттрахать можно практически всех за 300$

Да все может быть взломано и искажено.

Это действительно проблема и угроза, которая не афишируется. GPS - не исключение.

Re: Да все может быть взломано и искажено.

Давно пора запретить серьезное использование GPS и начинать использовать ГЛОНАС.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У меня тоже навигатор иногда такое выдает...

Ага , танкера больше 120 тыщ под Новоресом , показывает AIS на горе под Геленжиком ))))

Кто физику знает тот сильно не парится)) Это горы так работают. Советские ученые , где то в 1973 году детально этот феномен по полочкам разложили

(Удалённый комментарий)
скоро тайфунчика ждите, нехилую штормягу..вангую... а почему знаю, другой разговор...климатическое оружие..

Живу на Донбассе, работаю на предприятии, где транспорт напичкан GPS для контроля за перемещением этого транспорта. Недавно, согласно показаний GPS, моя машина "плавала" в Атлантике. А вы говорите о Сочи, где аэропорт и порт в пределах видимости. ))))))

А там точно у сексота GPS only ? Насколько знаю , глосс и плюс байда .

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что спуфинг не классифицируется как терроризм? Типа дети играются?

(Удалённый комментарий)
Надо же такой дебилизм писать...
Суть системы - спутники посылают сигналы, а устройство (чип) определяет по как минимум трём сигналам координаты.
А выводы просты:
1. Спутники подконтрольны США и могут изменять свои сигналы, но их ловят ВСЕ, то есть все корабли должны были переместиться на сушу.
2. Ещё важен сам чип - как он обрабатывает сигналы. Ну значит капитан лох, не тот чип купил. А их много, вариантов чипов
Короче. Там разве что только ВСЕ могли заблудиться/перенестить на километры. Если это только один корабль - то это глюк корабля, а не происки врагов, как бы капитану не хотелось доказать обратное :-)

Разумеется все, кто находится в одном и том же месте, и у кого Джипиэс. А кто умный, у того Глонасс, и он видит всё правильно)

И? Какое Ваше мнение об этом?

Запомните - GPS, как и ГОЛОНас - не принимают, они только передают. И передают не координаты/числа какие-то - а сигналы (шифрованные правда)

(Удалённый комментарий)
Убивший сослуживцев на полигоне в Амурской области Гасан Абдулахадов был убит в ходе перестрелки с подразделением антитеррора при задержании.

«Подразделением антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа в ходе поисковых мероприятий был обнаружен и блокирован военнослужащий, ранее оставивший с оружием территорию полигона в Амурской области. Оказавший вооруженное сопротивление военнослужащий получил смертельное ранение», — говорится в сообщении.


Военнослужащий открыл огонь из автомата по сослуживцам на полигоне в Белогорске (Амурская область). После этого мужчина скрылся с места происшествия, захватив с собой автомат и четыре обоймы патронов. Нападавшим оказался 23-летний уроженец Дагестана Гасан Абдулахадов.

В результате инцидента погибли три человека, еще один получил ранения.

П.С.

ЦРУ?

Edited at 2017-09-29 23:34 (UTC)

В США в прошлом году на демонстрации полицаи пристрелили под тыщу негров. ФСБ?

Если в голове жопа, лечение уже не поможет. Это про тебя додик.

Ну то что в России либерасты в угоду США разрушили все что можно было разрушить это всем понятно. Но вопрос задан про США,Англию,Израиль, в водах которых тоже наблюдается такая же хрень. Они тоже технически не могут бороться с этим?

(Удалённый комментарий)
Это кремлёвские хакеры подрывают доверие к ГПС, чтобы все переходили на ГЛОНАСС. Элементарно же! Ищите жен... тьфу, кому выгодно.

В районе Кремля глонасс точно так же искажается.

И в районе Пулково, когда шишки прилетают

Re: В мире животных

Грибы или клей?

Edited at 2017-09-30 00:40 (UTC)

Попкорн нужен всяко.

Кремлевские хакеры Путину ж@пу прикрыть не могут. Ну у Трампа все ОК, однако есть другие проблемы.
Это будет интересное зрелище.



Edited at 2017-09-30 00:08 (UTC)

теперь понятно почему пиндокорабли так часто получают пробоины от разных барж в азии)

Ну, это они еще не начинали куражиться. Пока только в России тренируются. Все будет закономерно, увы.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account