?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Благородные бродяги
Достоевский
colonelcassad


В Польше возмущены: украинский кинематограф фальсифицирует историю Львова

Фото со съемок фильма "Благородные бродяги". Эсэсовцы и энкавэдэшник в кокошнике во Львове в 1938 году

Во Львове при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино снимают комедийный мюзикл «Шляхетни волоцюгы» («Благородные бродяги»). Сюжет картины представляет собой шуточную историю про приключения львовских авантюристов — батяров, которые живут под лозунгом «Любить Львов, женщин и шутки».

Сценарий фильма явно не претендует на историческую достоверность, в частности в польском довоенном Львове батяры вступают в противоборство с эсэсовцами и энкавэдэшниками, один из которых одет в русскую народную женскую одежду с кокошником. Помимо этого, в кадрах присутствуют антисемитский плакат на польском языке и объявление наборной комиссии СС «Галичина».

«Сейчас существует такое отвратительное мнение, что украинский язык и культура исключительно крестьянские. Это не так. И одним из таких проявлений является культура львовских батяров. Это самобытная городская культура Львова и пригорода. Сейчас, в условиях, когда мы в очередной раз приобретаем независимость, важна информационная составляющая борьбы. Необходимо наполнять украинским содержанием все сферы нашей жизни и разрушать имперские мифы о вторичности и неполноценности украинской культуры, создавать новые смыслы».

Однако подобная украинизация истории Львова пришлась не по душе полякам и вызвала возмущение в Польше. Ряд польских порталов опубликовал статьи, в которых фильм был подвергнут резкой критике.

«В предвоенном Львове говорили по-украински, а львовской гварой говорили исключительно батяры, и то не все. Также были плакаты, и даже польские, но с ошибками. Витрины магазинов сияли двуязычными надписями — по-украински и по-польски. Иногда по-еврейски. В самой примечательной вилле Кастеливки «Юлиетка», творении Юлиана Захаревича, разговаривали исключительно по-украински, а на Рынке, где ехал трамвай 1909 года, водитель использовал исключительно украинский язык. Миф? Сказка? Где там!» — пишет Мария Пыж-Пакош.

По мнению журналистки, это произведение украинского кинематографа переписывает историю и его можно измерять только «в категориях между авантюрой и кошмаром», а если посмотреть на кадры фильма, то это тоже «что-то вроде кошмара».

Что же касается возмущения поляков на тему вывесок на украинском языке и разговоров по-украински на улицах Львова, то здесь они действительно имеют на него полное право. Согласно данным последней польской переписи, во Львове в 1931 году проживало 63,5% поляков, 24% евреев и всего лишь около 8% украинцев и 3,5% русинов.

Таким образом, вывесок на украинском языке в городе не было и быть не могло. При этом большинство украинцев занималось неквалифицированным тяжелым трудом, а не разгуливало по улицам Львова, разговаривая на украинском языке. Продолжение здесь


Польский антисемитский плакат времен советско-польской войны «Снова в еврейские лапы? Нет, никогда!», который мелькает в кадрах фильма



Объявление наборной комиссии "СС Галичина"





Песня "Только во Львове" из польского фильма "Бродяги" 1939 года..

https://varjag2007su.livejournal.com/1552416.html


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Репрессии в Ялте

    Приятно узнать по возвращению в Крым, что у нас в Ялте накрыли целую ОПГ во главе с начальником отдела по вопросам гражданства УМВД Ялты. Кол-во…

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Военные учения "Центр-2019". 16-17 сентября

    Видео с масштабных военных учений "Центр-2019". Налет на командный пункт условного противника. Отражение налета авиации условного…

  • Деградация российско-американских отношений

    Отставной австралийский дипломат Тони Кевин о деградации американо-российских отношений и угрозах связанных с новой Холодной войной. Деградация…

  • США обвиняют Иран в атаке на Saudi Aramco

    США, несмотря на более осторожные оценки из Эр-Рияда (саудиты заявляют, что еще расследуют вопрос и в ближайшее время представят свою трактовку),…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Прошу прощения за оффтоп.

Что там хреново под ДЗ. Трасса Пальмира - ДЗ.
В твиттерах пишут:
ISIS claims it capture two Russian soldiers in the attack on Deir Ezzor highway

В связи с отъездом поста не будет?

События какие то панические... "Легитимизация права выхода за евфрат".
Генерал, контратака..все это должно прибавить наглости и напористости.

Edited at 2017-09-28 11:34 (UTC)

Пи3дят как обычно, двух местных подобрали где нибудь, оденут и начнут вопить, что поймали двух бурятов.
Где то мы уже подобное видели.

Чтобы остановить Украину, для начала надо демонтировать текущий политический режим в Киеве.

По мнению журналистки, это произведение украинского кинематографа переписывает историю и его можно измерять только «в категориях между авантюрой и кошмаром», а если посмотреть на кадры фильма, то это тоже «что-то вроде кошмара».

Забавно, как у поляков моментально открываются глаза и просыпается критическое мышление, как только фальсификация украинцами истории начинает касаться поляков:)

Польский шовинизм только встаёт с колен, пшеки ещё покажут всем соседям strong! Rzeczpospolita, Międzymorze - Эрдогана своего не хватает пока...)

Edited at 2017-09-28 13:42 (UTC)

Борьба была равна - схлестнулись два говна.

А свидомые бесславные ублюдки будут Гитлера убивать или Сталина?!!

Они откроют аукцион, кто сколько им предложит за тот или иной вариант.

Вон откуда оказывается ольгино-савушкинские ботяры в интернете родословную ведут

Так тогда уж порохоботы и дочери крымских офицеров)))

Всё что нужно знать о современном украинском кинематографе - здесь:



Берегите глаза и уши.

Почти досмотрел. Ну это пиздец конечно. Слова "русские", "Россия" исчезли. Шабля, ша бля!

братушки бранятся

то всё происки злобных москалей!!!

"А нас то за что" - изумились пшеки.

Львов русский город, его поляки в 1349 году захватили
Галичина в составе Речи Посполитой называлась Русским воеводством

"приобретает независимость" - интересно, почём.

https://youtu.be/t3uZli6p-cU
Бесценные кадры.
Польская семья на даче в окрестностях Львова.
Обратите внимание на дату: лето 1943 года.
А где-то совсем рядом, на Волыни, поляков зверски убивают украинцы.

росуфобия напрочь выжигает мозги

WSJ: министр обороны США обвинил Россию и Иран в моральной помощи талибам

https://ru.rt.com/Ibxrr

Чем больше там будет ада и гнили, тем быстрее сгниют и передавятся.

Вот только абсурд ситуации в том, что российская власть по-прежнему считает Украину братской и партнерской, признает официальной властью в Украине тех свиномордий, что там самовольно обустроились и поносят всё российское и русское, а на украинский закон об образовании МИД оставило лишь вялый формальный комментарий.