СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Курдский референдум. Последствия



У Курдского референдума о выходе из состава Ирака, начались предсказуемые последствия.

1. Турция с пятницы запретит все полеты в/из Иракского Курдистана по запросу Багдада. Ирак в свою очередь также закроет воздушное пространство Курдистана, так как Эрбиль отказался передать под контроль силовых структур Ирака аэропорт и границы Курдистана. Также полеты в Курдистан приостановили авиакомпанию из ОАЭ и Иордании. Ранее на те же меры пошли Ливан и Египет.

2. Парламент Ирака дал добро на использование иракской армии в провинции Киркук, для сохранения территориальной целостности Ирака и защиты местного населения. Премьер министр Ирака обещал восстановить конституционный порядок во всех районах Ирака незаконно удерживаемых Пешмергой. Губернатор Киркука поддерживаемый режимом Барзани, заявил, что провинция не подчиняется органам власти Ирака и он не позволит иракским силам безопасности вступить в Киркук. В ответ парламент Ирака объявил, что губернатор Киркука будет силой отстранен от должности. Пешмерга продолжает укреплять свое военное присутствие в районе Киркука.

3. Турецкие националисты заявили, что готовы отправить в Киркук тысячи вооруженных добровольцев, чтобы защитить туркоманов Киркука от курдов. Турецкая армия продолжает маневры прямо на границе с иракским Курдистаном. В этом плане Эрдоган готовится оседлать своего любимого конька защиты туркоманов за пределами Турции. В турецких медиа уже вовсю раздувают кампанию "мясник Барзани ущемляет наших братьев и мы должны "показать силу волка" (намек на "серых волков")"

4. Проиранские шиитские формирования, включая "Хашд-Шааби", также объявили о том, что если понадобится, они помогут силой удалить курдов из Киркука и путем энергичного наступления, защитить целостность Ирака.

В целом, ситуация продолжает усугублятся и риск военного столкновения в Киркуке еще до победы над Халифатом, продолжает нарастать.


Кризис вокруг Киркука может стать прелюдей к новой региональной войне.

Российская позиция оказалась достаточно предсказуемой. РФ поддерживает территориальную целостность Ирака и призывает решать спорные вопросы путем переговоров.

Tags: Ирак, Иран, Киркук, Курдистан, Турция, Эрбиль, война в Ираке, курды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Худшие автоматы "Калашникова"

    Познавательная страничка на канале концерна "Калашников". Обзор худших вариаций легендарного автомата. Пока вышла два обзора про…

  • Канадские цивилизаторы в Сомали

    Мастер капрал Клейтон Мэтчи держит пистолет у головы 16-летнего Шидана Абукара Ароне, 16 марта 1993 года. когда Ароне был связан и истекал кровью…

  • Будущее Польши

    Небольшой опрос по поводу очередных польских истерик с требованием репараций за вторую мировую войну.

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Британия покинет ЕС 31 января

    Борис Джонсон подписывает документ о выходе Британии из ЕС. Выход состоится уже на следующей неделе - 31 января. Сразу после этого в ЕС вместо…

  • Про "уход Суркова"

    Сообщают об оставке/"уходе с госслужбы" Суркова. По версии связанного с Сурковым Чеснакова, Сурков собрался "заниматься медитацией…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • О законопроекте Бужанского

    О законопроекте Бужанского После позорного вояжа Зеленского в Израиль, где ему по сути нечего было ответить по существу ни на претензии МИД…

  • Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

    Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →