?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Курдский референдум. Последствия
Основной
colonelcassad


У Курдского референдума о выходе из состава Ирака, начались предсказуемые последствия.

1. Турция с пятницы запретит все полеты в/из Иракского Курдистана по запросу Багдада. Ирак в свою очередь также закроет воздушное пространство Курдистана, так как Эрбиль отказался передать под контроль силовых структур Ирака аэропорт и границы Курдистана. Также полеты в Курдистан приостановили авиакомпанию из ОАЭ и Иордании. Ранее на те же меры пошли Ливан и Египет.

2. Парламент Ирака дал добро на использование иракской армии в провинции Киркук, для сохранения территориальной целостности Ирака и защиты местного населения. Премьер министр Ирака обещал восстановить конституционный порядок во всех районах Ирака незаконно удерживаемых Пешмергой. Губернатор Киркука поддерживаемый режимом Барзани, заявил, что провинция не подчиняется органам власти Ирака и он не позволит иракским силам безопасности вступить в Киркук. В ответ парламент Ирака объявил, что губернатор Киркука будет силой отстранен от должности. Пешмерга продолжает укреплять свое военное присутствие в районе Киркука.

3. Турецкие националисты заявили, что готовы отправить в Киркук тысячи вооруженных добровольцев, чтобы защитить туркоманов Киркука от курдов. Турецкая армия продолжает маневры прямо на границе с иракским Курдистаном. В этом плане Эрдоган готовится оседлать своего любимого конька защиты туркоманов за пределами Турции. В турецких медиа уже вовсю раздувают кампанию "мясник Барзани ущемляет наших братьев и мы должны "показать силу волка" (намек на "серых волков")"

4. Проиранские шиитские формирования, включая "Хашд-Шааби", также объявили о том, что если понадобится, они помогут силой удалить курдов из Киркука и путем энергичного наступления, защитить целостность Ирака.

В целом, ситуация продолжает усугублятся и риск военного столкновения в Киркуке еще до победы над Халифатом, продолжает нарастать.


Кризис вокруг Киркука может стать прелюдей к новой региональной войне.

Российская позиция оказалась достаточно предсказуемой. РФ поддерживает территориальную целостность Ирака и призывает решать спорные вопросы путем переговоров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну зачем им эта незалежность! Ведь это же братские народы!

Угу, как русские и украинцы хочешь сказать?) Нет, они не настолько родные. Язык отличается точно и жизненные устремления. Арабы менее адекватные и более упоротые

Edited at 2017-09-27 18:16 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Новая игрушка в руках америкашек, после того, как ИГИЛ поломался?)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ох наваляют курдам по самые помидоры за их гордыню и самоуверенность. Они ведь не евреи, чтобы у них всё так хорошо с самостийностью получилось.

(Удалённый комментарий)
А через кого США курдам оружие гонят? Ирак с Турцией не пускают, да и Сирия не открыла свой воздух для таких грузов.

Через Ирак и Турцию. О_о
Бизнес то причём...

Госдеп: "эти два референдума не сопоставимы"



Комментарии на El Pais к статье о встрече Рахоя с Трампом - испанцы разочарованы двусмысленным ответом Трампа на вопрос о референдуме:

Президент Трамп сказал в отношении проведения незаконного референдума, что сам он против независимости Каталонии, и думает, что люди в Каталонии будут решительно голосовать против этого. Ха-ха-ха! “Голосовать”.

Как и ожидалось, удар испанской дипломатии был потрясающим. Так ли это? Вы что не понимаете, после ответа Трампа, что первая цель США, а также России и Китая - ослабить ЕС. Вскоре после пресс-конференции [Трампа и Рахоя], пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойарт на вопрос “Отличается ли позиция США в отношении Каталонского референдума от позиции по Курдском референдуму?” ответила: “Уверяю вас, что эти два референдума не сопоставимы, поскольку испанскому государству не угрожало исламское государство. Мы понимаем, что некоторые в Испании хотят провести референдум. В других странах это уже сделано”.

https://pluto9999.livejournal.com/150742.html
Референдум в Каталонии: Ответ Трампа разочаровал испанцев

Edited at 2017-09-27 18:04 (UTC)

Re: Госдеп: "эти два референдума не сопоставимы"

Трамп выступил в роли тролля. -)

Нечего себе памятник? Это курдский вождь?
Сомневаюсь, что "тысячи турецких добровольцев" смогут противостоять курдской пешмерга
А регулярную армию Эрдоган не решится отправить

Edited at 2017-09-27 18:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Выпустили Кракена )))

курды не столько свою, сколько иранскую нефть через себя прогоняли во время санкций.

(Удалённый комментарий)

 0 WHAGBTj`o+qr &@ A!VUjRF3Wd

Ну вот, как я и говорил, это путь к еще большей войне.
Чего пиндосы и добиваются - устроить еще большую военную заварушку и чтобы посильнее и подольше и на весь регион.
И Курды, в итоге, потеряют больше с этим Курдистаном, чем имели до него.
А эти пидерасты еще со мной спорили всю последнюю неделю, гниды они пропиндосные..


Edited at 2017-09-27 21:58 (UTC)

вот только иракской армии не хватало с курдами сцепиться. Я так думаю, просто идет торг. Что изменилось-то? Никаких действий по реализации результатов референдума же еще не было. Один в один ситуация на Донбассе.

Самое подходящее если щас барзани начнут месить иракские.


Это как если бы Политковская написала бы: не дай бог щас федералы начнут сцепляться с ЧРИ.

Ха-ха. Как завоевывать Киркук у ИГИЛ, так курды, а теперь типа верните под контроль кого-то там

Поимели их немного янки, чо уж. Как говорится,

"На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь.

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.


"

"никто не сможет отнять это право у курдов”



Г-н Альфред де Зайас (Соединенные Штаты Америки) был назначен первым Независимым экспертом по вопросу о поощрении демократического и справедливого международного порядка Советом по правам человека и вступил в должность в мае 2012 г. В настоящее время он является профессором международного права в Женевской школе дипломатии. В качестве мандатария Совета по правам человека он не зависит от правительств и организаций.

Сентябрь 25, 2017

Эксперт Организации Объединенных Наций (ООН) Альфред де Зайас (США) заявил: “Право на самоопределение является неотъемлемой частью прав человека, таким образом, никто не сможет отнять это право у курдов.”
Руководитель Комитета по развитию демократии ООН Альфред де Зайас на своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter сделал следующий твит: “Право на самоопределение является демократическим правом. В свою очередь демократия подразумевает под собой самоопределение”.
Альфред де Зайас обратил внимание на право самоопределения курдского, тамильского и каталонского народов и заявил, что он подготовил доклад о применении права на самоопределение на основе международного законодательства и направил данный доклад Генеральной Ассамблее ООН.
23 сентября эксперт ООН по содействию демократическому и справедливому международному порядку Альфред де Зайас выступил с заявлением в средствах массовой информации, в котором он выступает за право на самоопределение каталонского народа, напоминая, что "Конституция Испании в своих статьях 10 и 96 говорит о превосходстве международного права и, в частности, международного права в области прав человека над внутренним правом" и что "самоопределение не ограничивается контекстом деколонизации".

Edited at 2017-09-27 18:14 (UTC)

Так в чем проблема? Право на самоопределение у них есть - самоопределились и могут называться народом\национальностью . А вот то что им кто-то территорию должен выдать -это нигде не написано.

С сирийскими курдами Асад разберётся, а остальные племена пусть себе хоть независимость, хоть севрюжину с хреном организуют.

Так вроде стала появляться информация, что сирийские курды собираются вести диалог, о широкой автономии с правительством Асада. "Курды готовы к переговорам с официальным Дамаском о создании национальной автономии на севере Сирийской Арабской Республики (САР)."- ФАН.



...

Одним жрать дорого, другим работать долго.


Коммунистка Сажи Умалатова и на тех, и на других смотрит, как на говно.

Edited at 2017-09-27 18:14 (UTC)

Доплачивать надо за переработку! Они вам тут не дворники себе в убыток ради вас корячиться.

«На таком высоком правительственном уровне должны работать профессионалы высокого класса. С рынка труда их переманить – непростое дело. Палкой их сюда не загонишь» (с) Путин.

Борис , пишется правильно- прЕлюдия