?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Реализм и демократия
Основной
colonelcassad


Попалась на глаза реклама чудесной во всех отношениях книги "Реализм и демократия" https://www.cfr.org/book/realism-and-democracy. Аннотация к книге и пересказ ее основного посыла просто заставил мой монитор мироточить демократией и правозащитной деятельностью.Предваряет все восторженный отзыв Джона Маккейна (которому по его словам уже недолго осталось, рак мозга подбирается к отцу американской демократии).

Выдающаяся...Эта книга не могла быть более своевременной и более значимой.

Что же так впечатлило Маккейна?

Книга посвящена американской политике на Ближнем Востоке после "Арабской весны". Издана в сентябре 2017 года в издательстве Кембриджского Университета.
В краткой аннотации указывается: Это личная история развития американской политики в области прав человека за последнии 40 лет и реалистичный, принципиальный аргумент за поддержку расширения демократии на Ближнем Востоке.

Вот мало Ближний Восток уже умылся кровью после предыдущей попытки "расширить демократию", надо еще.
В предисловии написанном "Советом по международным отношениям" по этому поводу говорится":

Соединенные Штаты отвергают поддержку демократов в арабских странах в пользу "прагматических" сделок с тиранами, чтобы победить насильственный исламский экстремизм. Для слишком многих политиков, арабская демократия рассматривается как опасная роскошь. В "Реализме и демократии" Эллиот Абрамс суммирует опыт четырех десятилетий работы в качестве американского чиновника и ведущего эксперта по Ближнему Востоку и показывает, что отношения с тиранами не сработают. Исламизм - это идея, которая может быть побеждена только лучшей идеей - демократией. Благодаря тщательному анализу успехов Америки в продвижении демократии в регионе и за его пределами, от Холодной войны до правления Обамы, Абрамс доказывает, что репрессии помогают исламистам избивать демократов, но политические изменения дают умеренным и либералам шанс. Эта книга дает мощный аргумент в пользу американской внешней политики, которая сочетает в себе практическую политику  и идеализм и отказывается отказываться от тех, кто борется за демократию и права человека в арабском мире.

Ну вы знаете, это замечательные успехи по продвижению демократии на Ближнем Востоке. Разрушенные страны, сотни тысяч убитых, миллионы беженцев...
Далее идут не менее чудесные отзывы на книгу со стороны известных лиц:

Эллиот Абрамс сделал оказал стране еще одну важную услугу. Эта выдающаяся книга напоминает нам, что прочная сила Америки заключается в том, что мы в наших лучших проявлениях, рассматриваем наши интересы как наши ценности и наши ценности как наши интересы. Теперь, как никогда, американцы и их лидеры должны понимать, что поддержка права человека была и должна оставаться ключевой опорой внешней политики США. Эта книга не может быть более своевременной или более важной. (с) сенатор Джон Маккейн

Эллиот Абрамс дает нам блестящий обзор борьбы за свободу, демонстрируя с ясностью, что работает, а что нет. Но даже больше, он подчеркивает возможности для прогресса, которые могут быть достигнуты благодаря определенной долгосрочной стратегии, пропагандирующей демократию и права человека (с) бывший госсекретарь Джордж Шульц

Опираясь на свой опыт в качестве создателя и наблюдателя американской внешней политики на протяжении многих десятилетий и президентских администраций, Эллиот Абрамс предлагает мощный и своевременный пример того, почему Соединенные Штаты должны продолжать работу по продвижению демократии, права человека и универсальных ценностей на Среднем Востоке - не только по инструментальным соображениям, но и потому, что это является для нас самоцелью(с) сенатор Марко Рубио

Мощный и убедительный аргумент в пользу того, что реализм, а также американские идеалы должны нас вести к поддержке борьбы за свободу (с) бывший сенатор Джозеф Либерман

С 1980-х годов ни один американский чиновник не сделал большего для продвижения демократии и права человека, чем Эллиот Абрамс. Здесь, используясь свой обширный опыт участия в американской политике на Ближнем Востоке, он дает мощный аргумент в пользу продвижения демократических реформ в Египте и других арабских автократиях. Конечно, они спорны в лучшем смысле, но его аргументы нельзя игнорировать (с) старший научный сотрудник Института Брукингса Роберт Каган

Главным преимуществом Америки в мировой политике, является ее связь со свободой. Эллиот Абрамс приносит уникальный опыт американского чиновника, который понимал силу свободу, и понял, что американская стратегия продвижения демократии продвигает американские интересы. Здесь он объясняет, как люди, такие как Скуп Джексон, Джордж Шульц и Рональд Рейган, помогали поддерживать свободу и демократию, и создавать свое наследие, в том числе и в арабском мире. Каждому должностному лицу в Госдепартаменте необходимо прочитать эту книгу. (с) председатель Еврейского агенства, бывший политзаключенный в СССР Натан Щаранский.


В общем. продвижение свободы и демократии, это продвижение американских интересов. Так что когда видите "борца за свободу, демократию и права человека", всегда есть повод подумать, чьи интересы он на самом деле продвигает.
С интересом жду появления сего без сомнения прекрасного опуса на русском языке, там наверняка содержится немало занимательных откровений на тему американского мессианского гегемонизма, который несмотря на свои кровавые художества на Ближнем Востоке и в Северной Африке, по-прежнему воспринимается его адептами, как единственно правильный инструмент для продвижения американских интересов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Опыт уже есть, к сожалению, негативный. Вспомните российский парламент образца середины-конца 90х годов.
Касательно вопросов эволюции общества, тут важно, чтобы элиту власти представляли лучшие представители, и если механизма для отбора, выдвижения, избрания таких лучших представителей общества нет, всё будет без толку: общественного прогресса не будет, просто потому, что некому будет формировать условия для этого прогресса, зато получить власть проходимцев, воров, лицемеров, бандитов и т. п. это пожалуйста.

(Удалённый комментарий)
Государство уже было на пороге распада (Кавказ, Татарстан), общество на грани полнейшей деградации. В парламенте (и стране) правили олигархи, их состояния позволяло покупать оптом партии и государственных чиновников. Произведённая узурпация власти как минимум отсрочила этот распад. Теперь ответственность "узурпатора" по формированию условий для развития общества и воспитания будущей элиты. Пока, увы, не очень. Но ещё больше претензий ни к нему, а к тем представителям "оппозиции", которые сами, во многих критериях, значительно уступают "царю" и не могут предоставить достойную конкуренцию нынешней элите.

(Удалённый комментарий)
У нас вообще есть для вас и другая оппозиция, ходит с флагом РО, позигивает ещё иногда.

Обратите внимание, что лидеры "оппозиции" всё те же лица, никто их ни убил, ни посадил. Те же лица, что и были во времена "вольного парламента", а толку ноль. Их просто обставили, обошли их (может кого-то купили). Представители власти оказались умнее, чем руководство оппозиции и что ещё хуже, сами эти "оппозиционеры" полностью успокоились в своём ничтожестве и не пытаются измениться, чтобы завоевать "ум и сердце" граждан (избирателей). Касательно относительной неравности сил и средств: обратите также внимание на общую явку на выборах. Те, кто не пришли, это те, чьё "ум и сердце" не отдано ни одной из партий, это поле для работы, на которое "оппозиция" "положила болт", и это абсолютное большинство российских граждан.
Так что общий вывод мой таков, основная проблема в самом российском обществе, в его качестве (которое косвенно выражается и качеством власти и качеством оппозиции), а не в "узурпаторе", потому как Путин относительно остальных (кандидатов) представляется не худшим а лучшим выбором, и если он не сумеет сформировать механизм отбора качественной элиты, то остальные (придя к власти) ещё менее вероятно справятся с этой задачей.

Edited at 2017-09-27 09:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ротации власти, равный доступ к СМИ, такое впечатление что за года американскую ротационную клоунаду с выборами уже все забыли, как и всю остальную, как и хохляцкую как и грузинскую и всю остальную.

А книжку эту, вы лучше сожгите.

Спасибо. Приятно было общаться.
Фишка Путина в том, что он может, когда надо, меняться (и делает), чего не способна нынешняя оппозиция. Сама, сформированная сейчас, государственная система управления порочна в принципе, ибо полностью зависит от первого лица и ориентируется на него а не действует в интересах народа, и в этом я с Вами согласен. Но вариант с парламентской республикой может быть подходящим только в условиях иной системы выборов, а существование такой системы выборов само по себе исправило бы недостатки существующей гос. системы (управления), чего было бы уже достаточно.

Edited at 2017-09-27 10:26 (UTC)

Камрад, твоя беда, что ротацию власти ты видишь, как самоцель, а не инструмент.
А это уже религиозный фанатизм какой-то. Я безусловно уважаю твои чувства верующего, но .... нет.

Утопии это хорошо, утопии позволяют занять умы зимними вечерами, ничего не понимающего не в власти не в утопиях, бедного пролетариата.

  • 1