?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Батальон "Днепр-2" в боях на Донбассе
Основной
colonelcassad


Батальон "Днепр-2" в ходе карательной операции на Донбассе



Весной 2014 года руководство Украины, захватившее власть в результате государственного переворота столкнулось с крайне низким уровнем боеготовности разворовываемых с 1991 года вооруженных сил. События в Крыму показали крайне низкую мотивацию военнослужащих, у которых отсутствовало желание воевать за Незалежную. Проблему попытались решить путем формирования добровольческих батальонов, укомплектованных из числа националистически настроенных граждан.

Одним из центров формирования добробатов стала Днепропетровская область, губернатор которой Игорь Коломойский стал одним из главных спонсоров Майдана. Именно там и начал формирование 39-й батальон территориальной обороны, более известный как "Днепр-2". Зачастую подразделение путают с батальоном "Днепр", подчиняющемуся МВД. Кроме того, в Днепропетровской области был сформирован 20-й батальон территориальной обороны.



Формирование батальона началось в мае 2014 года. Примечательно, что, помимо добровольцев, в состав батальона включали мобилизованных жителей Днепропетровcкой области. Фактически батальон был добровольческим только по названию. Батальон состоял из трех рот-стрелковой и двух рот охраны. Первым командиром батальона был назначен Сергей Пасичнюк. Снабжение батальона осуществлялось по остаточному принципу, в августе в зоне так называемой АТО на 10 военнослужащих приходился один бронежилет.



Батальон прибыл на Донбасс только в конце июня 2014 года и приступил к несению службы на блокпостах. Первую потерю подразделение понесло 12 июля в результате атаки бойцов ДНР на позиции формирования. 21 июля в Каменке батальон потерял сразу 5 бойцов убитыми. По растиражированной украинскими СМИ версии блокпост батальона был атакован заминированным микроавтобусом, управляемым смертником, что является, мягко говоря сомнительной информации. Существует другая, более правдивая версия, согласно которой на позиции произошел взрыв в следствии неосторожного обращения с боеприпасами.



По официальным данным, в последующий период батальон не нес безвозвратных потерь вплоть до начала боев под Иловайском, что также является весьма сомнительной информацией, так как на 8 августа 2014 получили ранения 50 бойцов батальона. Именно в этот день бойцы батальона при поддержке волонтеров организовали митинг возле штаба командования «Юг» ВСУ, где обвинили командование в неуставных отношениях и нехватки амуниции.



В середине августа стрелковая рота батальона, а также одна из рот охраны были переброшены в район Иловайска. В штурме города они не участвовали, расположившись на блок постах в районе Старобешево. По официальным данным, в ходе боев в Иловайском котле батальон потерял всего 8 человек убитыми, что было опровергнуто военнослужащим подразделения старшиной Юрием Лысенко. В условиях нехватки офицеров старшина(!) Лысенко командовал стрелковой ротой «Днепра-2». По его словам, личный состав, оборонявший блокпост 3905 (30 военнослужащих) попал в плен в полном составе. Блок пост 3904(30 военнослужащих) был уничтожен полностью, из окружения вышли только 4 человека.



Осенью 2014 батальон был выведен из зоны так называемой АТО на переформирование. Была осуществлена замена командира батальона, комбатом решили назначить батальона территориальный обороны полковника Бербушенко, заместителя начальника военной кафедры, преподавателя Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта, специализация: системный анализ , проектирование мостов. Личный состав встретил подобное решение открытым бунтом, заняв круговую оборону в санатории «Лесной» в Днепродзержинске. Бунт был подавлен с привлечение бойцов 25-й воздушно-десантной бригады и Бербушенко приступил к выполнению обязанностей.

В ноябре 2014 «Днепр-2» был переименован в 39-й мотопехотный батальон и был подчинен 93-й механизированной бригаде. В декабре подразделение действовало на территории ЛНР, потеряв еще трех человек убитыми, после чего вновь было выведено с Донбасса.

Весной 2016 «Днепр-2» вел боевые действия в районе Авдеевки, потеряв при этом как минимум 5 человек убитыми.



В результате очередной перетрубации, осуществленной командованием ВСУ, в данный момент батальон передан в состав 55-й артиллерийской бригады, где выполняет, как правило, охранные функции.

В целом 39-й батальон территориальной обороны стал классическим подразделением ВСУ, образца 2014 года. Сформированное наспех и экипированное по остаточному принципу формирование оказалось способным только к выполнению охранных функций, по сути не являясь боеготовой боевой единицей. По официальным данным, в ходе войны на Донбассе батальон потерял всего 27 человек убитыми, что является весьма сомнительной цифрой в условиях уничтожения двух блокпостов под Иловайском в августе 2014 года.

https://vk.com/military_politik?w=wall-140312885_18774 - цинк

Предыдущие публикации цикла:

1. 25-я воздушно-десантная бригада в боях на Донбассе - http://colonelcassad.livejournal.com/3205583.html
2. Батальон "Айдар" в боях на Донбассе - http://colonelcassad.livejournal.com/3240562.html
3. Батальон "Донбасс" в боях на Донбассе - http://colonelcassad.livejournal.com/3243261.html
4. Полк "Азов" в боях на Донбассе - http://colonelcassad.livejournal.com/3254314.html
5. Батальона "Кривбасс" в боях на Донбассе - http://colonelcassad.livejournal.com/3354220.html
6. 3-й полк спецназа ГУР МОУ в боях на Донбассе - http://colonelcassad.livejournal.com/3366344.html
7. Полк "Днепр" в боях на Донбассе - http://colonelcassad.livejournal.com/3367498.html
8. 80-я аэромобильная бригада в боях на Донбассе - http://colonelcassad.livejournal.com/3381187.html
9. 36-я бригада морской пехоты в боях на Донбассе - http://colonelcassad.livejournal.com/3416552.html
10. 79-я аэромобильная бригада в боях на Донбассе - http://colonelcassad.livejournal.com/3486882.html
11. 95-я аэромобильная бригада в боях на Донбассе - https://colonelcassad.livejournal.com/3514785.html
12. 81-я десантно-штурмовая бригада в боях на Донбассе - https://colonelcassad.livejournal.com/3661572.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Центр 2019

    МО РФ анонсировало огромные учения "Центр-2019". Почти 130 тысяч человек, более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения и около…

  • Декоммунизаторы

    Отечественные борцы с гидрой коммунизма. Чем моложе активист, тем сильнее он пострадал от коммунизма.

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Евгения Мефедова выпустили под залог

    Известного одесского активиста Евгения Мефедова, которого преследуют еще со времен Одесской Хатыни, где он спасал людей в Доме Профсоюзов,…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…

  • Протестный шаблон

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5214444.html Один из читателей подметил сходство фотографий из Гонконга и Москвы. Учитесь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Для ваты - на заметочку. Все представленные тут лица - это Путинские войска, вывода которых и добивается Украина.



Edited at 2017-09-26 14:14 (UTC)

Хорошая серия публикаций.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ещё одни собаки, бывшие "русские"

на службе жидовскому Кагалу Вальцмана, верно и преданно готовые убивать себе подобных дабы обратить непослушных гоев в жидовье рабство. Это происходит во всём мире. Во время Иракской бойни 2003 года был наплыв в "армию" Амерского Кагала, большинство из которых нищие гои из Филипин, Ямайки и других отстойников Человечества. Как и Арабские бойни, всё это ловко манипулируется и контролируется Жидами Международного Кагала

Edited at 2017-09-26 14:29 (UTC)

Чтоб они все сдохли в муках, вонючие уроды.



Как на родине Бандеры москвич превратился в манкурта, готового убивать русских.

Но мы же все читали "Тараса Бульбу" и помним историю Андрiя.


https://youtu.be/FIEKSBfp2pI

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Никто не забыт и ничто не забыто.

"Фиксируйте, братья!".

Потом пригодится...


Путин уволил главу Россотрудничества

Правильно сделал.

"Досотрудничались" до того, что в Минске судят донецких волонтеров.

Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии

Освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы генерал-полковника Бондарева Виктора Николаевича, главнокомандующего Воздушно-космическими силами
от должности начальника Главного управления МВД России по Саратовской области освобождён генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин.
С военной службы также уволен заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов

Воу. В комментариях Димон активизировался? Что-то давно его не было, как-то долго он обтекал.

Он с прошлого раза долго приходил в себя, теперь вот за новой порцией пришел ;D

Спасибо хохлам за наше безмайданное, мирное житие.

(Удалённый комментарий)


1. А мы и не собираемся «захватывать» Украину.
Думаю, правльнее сделать проще: отдать Украину (за вычетом Галиции) «донецким» и «луганским».
Сейчас же галичане пануют, да? А будут пановать донецко-луганские.
За то, что вы натворили в АТО, они вас на части рвать будут.
А с точки зрения экономики, Украина (Малороссия?) будет содержать сама себя.

2. Если Запад введет эмбарго, что ж, будет продавать ресурсы на Восток.
А экономика в России - самодостаточная. Вся таблица Менделеева в наличии.
Разве что залежей марганца нет.

3. "Удивительно почему всегда если царь совершил ошибку, с вашей точки зрения,то виноват не 
САМ царь а обязательно есть тот "кто ввел его в заблуждение".

Так по-иному современной системе управления не бывает.
Президент принимает решение на основе информации, которую ему ГОТОВЯТ исполнители.
А исполнители не идеальны.
В советской песне есть слова: «…но разведка доложила точно».
А если неточно?
Всё равно виноват Главковерх (то есть Путин): не тех людей поставил во главе разведки.

4. . "Его заслуга в том что война началась. Главная и основная".

Согласен. Потому что существование враждебной страны, в которой властвует русофобская идеология, Россия допустить не может.

Вспоминается классика: "17 мгновений весны", разговор в купе поезда.


Штирлиц: Вы не верите в перспективу?
Генерал: Я верю в перспективу, в перспективу гибели. Всех нас, скопом. Это не страшно, поверьте, когда все вместе. И гибель наша будет такой сокрушительной, что память о ней будет
ранить сердца еще многих поколений несчастных немцев.

Замените "немцев" на "украинцев", и Вы получите верную картину перспектив Незалежной.

в этом кровавом лохотроне украинцев знатно поимели. Причем они до сих пор не поймут, кто их поимел.
Когда поймут, тогда всё и закончится. ))

Самое главное, что под шумок поимели и тебя, но ты этого не заметил. Когда заметишь, тогда и перестанут тебя иметь. Но хитры властители жизни, ты так и будешь радоваться, не понимая реальности.

  • 1