?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Почести румынам
Матрешка
colonelcassad


Почетный гражданин Волгограда Борис Усик: "Желание перезахоронить румынских фашистов с почестями - это наглость !"

На следующей неделе в Волгоград прибывает официальная делегация из Румынии. Цель приезда, как сообщает ИА "Высота 102", указана в письме, подписанным Временным Поверенным в делах посольства этой страны в Российской федерации Виорелу Кожокару, цитата: «участие в церемонии перезахоронения останков румынских военных героев, погибших под Сталинградом». При этом румынский дипломат просит власти оказать поддержку по обеспечению этого мероприятия и предоставить для этой церемонии «взвод гвардии, почетный караул, военный оркестр» и так далее.

Судя по всему, у Временного Поверенного Румынии совсем плохо с памятью. Румынская армия с первого дня нападения гитлеровской Германии на Советский Союз воевала в составе Вермахта, «прославилась» вместе с фашистами особыми зверствами во время Сталинградской битвы. Гитлер в телеграммах не раз отмечал румынских генералов «за образцовые действия» и щедро награждал их железными крестами.
О злодеяниях румынских солдат и офицеров, от которых холодеет кровь, свидетельствуют и несколько томов материалов, хранящихся в госархивах. И это только – на территории Сталинградской области. Архивы хранят и свидетельства очевидцев тех страшных событий.

Из протокола допроса от 29 июня 1943 года Серебрянской Марии Тихоновны: «4 августа 1942 года немецко-румынские войска заняли наше село и сразу стали грабить все поголовно население. Забирали молоко, яйца, одежду, кур, овец, а также румыны проявляли над женщинами зверства. Насиловали их. Я лично знаю, что они изнасиловали нашу гражданку Л. в возрасте 23 года. Сейчас ее уже нет в живых. Дней через 3-4 немцы и румыны начали собирать еврейское население, которые проживали в селе, из числа эвакуированных было 22 человека, над ними истязались, их насиловали, и в течение этих же дней их всех собрали и угнали в село Каменку, а через несколько дней мы узнали, что их всех там расстреляли».
«Троих мужчин, Плешакова, Сорокина и Бабкина отогнали на разъезд, держали 8 суток, избивали, не кормили и воды не давали. Потом всех – их в лагере оказалось 100 человек – подпустили к корыту у колодца. Указанные лица погибли. Бабкин умер от истощения и избиения. К. умерла от изнасилования тремя румынскими солдатами. Плешаков был избит и застрелен. Коротков расстрелян во дворе. Сорокин, избитый румынскими солдатами, угнан в степь и дальнейших известий о нем нет».
«…Были задавлены танком два мальчика…». «В доме колхозницы Карповой В.И. убиты румынскими извергами Карпов В.Н. и Брыкалина Е.В. из автомата, ни в чем не повинные…». «В декабре 1942 года была изнасилована колхозница З.А.И. румынскими солдатами…». «4 декабря был убит Калюка В.В. румынским солдатом (неизвестно какой части). Мальчик погиб, ни в чем не повинный…».

Это – только маленькая толика «героических» подвигов румынских фашистов на Сталинградской земле против мирных жителей: стариков, женщин и детей. Под Сталинградом советские войска развеяли миф о непобедимости гитлеровской Германии и фашистской «великой Румынии». Потери только румынских войск в ходе битвы составили 159 тысяч человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Видимо, румынский дипломат позабыл, что именно с победы советских войск в Сталинградском сражении началось освобождение Европы от коричневой чумы.

Так каких героев и за какие подвиги собираются чествовать представители Румынии, обращаясь с просьбой предоставить почетное сопровождение? Или это желание в очередной раз переписать историю Сталинградской битвы и всей Второй мировой войны, в которой Германия и ее союзники были захватчиками, а советские солдаты - освободителями?
Между тем, в Румынии, как и в некоторых других странах Европы, которую освободила от фашизма Красная Армия, происходят дикие истории, связанные с надругательством над памятью воинов-освободителей. Кощунственный случай произошел совсем недавно на мемориальном кладбище «Вечность» в румынском городе Бетошань. Было опрокинуто 120 надгробий советских воинов. Однако виновные не были наказаны, а власти Бухареста за произошедшее не только не извинились, но даже не удосужились прокомментировать этот вопиющий факт.

И уж совсем непонятным был инцидент с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, который возглавляет оргкомитет по подготовке к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битвы. Власти Румынии не пропустили через свою территорию его самолет, следующий в Кишинев для участия в мероприятиях по случаю 25-летнего юбилея миротворческой операции в Приднестровье. Непонятно, почему Румыния демонстрирует двойные стандарты и недружественные действия к России и при этом почему-то требует особого отношения к своим "героям"- захватчикам.

«Это наглость в высшей степени со стороны румынских властей – требовать особые почести при перезахоронении румынских преступников, - заметил в эксклюзивном интервью ИА "Высота 102" Почетный гражданин города Волгограда Борис Усик. – Румынские солдаты порой отличались особыми зверствами и даже переплюнули немцев. Все эти факты были зафиксированы Сталинградской областной комиссией по установлению злодеяний. Преступление против человечности не имеет срока давности, - это закон, принятый Лигой наций. Да, понятно, что нужно предавать земле останки людей, кто бы они не были, это общечеловеческие ценности и традиции. Но вот хоронить тех, кто измывался над нашим народом, под звуки военного оркестра как "героев" - это позорнейшая просьба и наглость».

http://v102.ru/news/67498.html - цинк

PS. Вот соглашусь. Хоронить покойников конечно надо, но хоронить оккупантов так как этого хотят румыны, да еще с почестями, это мягко говоря перебор. Но как показывает практика, в случае с попытками героизации чехословацкого корпуса https://colonelcassad.livejournal.com/3677325.html, а до этого Маннергейма, подобный исторический мазохизм у нас в стране достаточно распространен. До дурачков не доходит, что на Западе этих прогибов не оценят. Ущербность этой логики была достаточно наглядно вскрыта в ходе попыток прогибов перед Польшей. Хотелось бы верить, что румынского посланника пошлют с его требовании в известном направлении.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О штурме в/ч в Мариуполе 16.04.2014

    Даниил Безсонов рассказывает подробности о эпизоде в Мариуполе 16 апреля 2014 года. Об этой истории мало кто помнит. О ней совсем мало…

  • Город храбрых

    Переписка в табличках в Екатеринбурге. Сегодня повесили сразу 4 таблички "Город храбрых". Знаки уже демонтированы, так как вешать их не…

  • Хуситы снова бомбят аэропорт в Саудовской Аравии

    Хуситы заявляют, что их БПЛА-камикадзе снова атаковали аэропорт Абха в провинции Асир, который не так давно уже подвергся успешному налету - был…

  • Саморазрушение американской власти

    Прелестная во всех смыслах рефлексия известного американского журналиста и аналитика Фарида Закария на тему причин ослабления господства Америки.…

  • Умер Мурси

    В египетском суде прямо во время судебного заседания умер бывший президент Египета Мухаммед Мурси. Мурси стал первым демократически избранным…

  • Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд

    Коротко о разном. 1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но…

  • "Всемирный потоп"

    Не так давно прикупил отличный двухтомник американского историка из Колумбийского университета Адама Туза. Первая книга посвящена периоду между…

  • "Российский агент" оказался информатором Госдепа

    Одним из основных "источников информации" о "сговоре Трампа с русскими" оказался украинский бизнесмен Килимник, который…

  • Бой под Донецком. 16.06.2019

    Вчерашний вечер в Донецке. Прилет по домостроению на улице Башкирской. Бой шел в районе ДАП с применением тяжелой артиллерии.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Это все результат нашей тупой политики засекречивания документов творимых преступлениях во время 2ВОВ.Уже соцлагеря больше 20 лет нет а мы все жалеем этих ублюдков,венгров,пшеков ,этих цыган сраных румын.Вот и получаем сами по рогам.

(Удалённый комментарий)
Ой, боюсь, волгоградские чинуши пойдут на это. Партнёров ведь нельзя обижать...

Волгоградцы скачут ниже петербуржев. Они всего лишь ориентируются на кремлёвскую хунту.

(Удалённый комментарий)
Потери в войне на Востоке 310 000 тыс.
Потери в войне против Германии 21 тыс.

(Удалённый комментарий)
Боюсь представить кого вы щас в дурачки записали)


Видимое нам псевдо-Солнце копирует поведение настоящего Солнца, находящегося за куполом.
http://tchaykovsky.info/blog_b/perretsol.htm


Пусть с почестями в Румынию забирают.

На фиг, на фиг - пускай лежат там, где погибли.

.

Пущай к себе везут в Румынию, у себя и хоронят. С почестями, али без, как пожелают.

Почему с почестями? Разве заслужили?

Отправить обратно

А почему эти останки нельзя отправить обратно? И пусть там захоранивают, как хотят

Re: Отправить обратно

У нас в Румынии тоже захоронения

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Запад аки крокодил, оценит "прогибы" как виктимность.


P.S.
А кто наши правительственные "герои", придумывающие очередной прогиб?

P.P.S.
Исторический перереконструктор почитатель Маннергейма Сергей Иванов вроде как не при делах. Неужели один хохол Мединський? Не верится...

Edited at 2017-09-25 12:05 (UTC)

С наших дураков станется...

Пуйло должно больше лизать жопу полякам, румынам и другим немецкофашистам. Фашизм бог путина.

Врагов можно прощать.... после их смерти.
Но насчет "героев" посол, конечно, переборщил.


Румыны-реконструкторы на реконструкции Сталинградской битвы.

С какого хрена прощать? И кто ты такой чтоб говорить об этом? Совсем проститут пуйловский охренел !

И ведь захоронят, и с почестями. Страх потерять содержимое счетов, домики-квартиры и возможность отдыхать у партнеров творит чудеса.


Хочется надеяться, что Рогозин хороший зуб на румын наточил. И уже хотя бы поэтому румынскую губу должны аккуратно закатать. На другие причины надежда не очень ((( Немцев же как-то хоронили, вот и этих таким же порядком. Типа, неизбежные последствия войны. Уж лучше, мы - их...

Первым после перестройки делом красиво похоронили под сталинградом немцев. С крестами, стендами и щедро проплатив чинуш через Штифтунги, частями прямо на костях советских солдат...

Румыны хотят также. А вообщето советских жертв ВОВ можно отмыть только кровью миллиончиков этак 20 европейцев... иначе нас так и не будут понимать.

Терпилок -- бъют.

Утирались раньше и сейчас утрется московская руководящая шайка. Рогозина не пустили и? А из домиков в США повыгоняли и? А, помню, главстерх в связи с изгонением наших дипломатов пригласил детей партнеров на елку... Так чего там с миротворцами, Петя дал добро униженному Вове или еще кочевряжется?
Если ты ведешь себя как терпила, то соответствуй роли...