?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В полной безопасности
Основной
colonelcassad


МО РФ прямо обвинило США и SDF в том, что продвижение американцев к городу происходило по сговору с ИГИЛ.


Аэрофотосъемка районов дислокации ИГИЛ севернее г.Дейр-эз-Зор
Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «сирийских демократических сил» (СДС).
Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор.
С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США.
На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ.
Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции.
Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения.
Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности.
























https://www.facebook.com/mod.mil.rus/ - цинк



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я не наивен. Но и вы не транслируйте некоторые расхожие мифы. Миф Первый, заключается в том, что Асада никто не спрашивает. Нет. Спрашивают. Более того, чуть не по каждому вопросу советуются. Настаивают на своем, но его позицию внимательно выслушивают и ничего по приказу там не происходит. Возможно это минус. Это относится и к вопросу сирийского генералитета, а также иранского присутствия. Только в 2017г эту тему на полях удалось переломить и результаты есть.
Россия пришла бы еще раньше, как ИГ полез в 2014г, но Асад не хотел "сидеть на штыках", потом вариантов не стало. Стало уже не до политеса.
Раздражает не США, с ними все ясно как божий день, а то, что они намеренно устраивают вторую волну кризиса, уже курдского в Сирии. И эта волна будет. РПК - фанатики. Да, это не ИГ, головы не режут, но они фанатики и добром все это не кончится. С ними в общем-то вполне адекватно поступали и старались как-то учитывать мнение, но Асад же и говорил. Оставьте эти попытки. Вы с РПК не договоритесь. Приезжали наши делегации - Башар - договоримся, мы сможем. Фигня. Асад был прав. С ними никто ни о чем не договорится. А это при подпистке США просто абсолютно бессмысленная война очередная вместо мира, который вполне мог бы наступить после очистки Сирии от ИГ.

Редко вижу эдесь адекватных людей. Вы правы, возможно с Асадом и советуются. Сам замечал, что иногда он принимал непонятные мне решения, которые Россия вряд ли одобрила бы. Но считал, что возможно я просто чего-то не поримаю. Насчет курдов и Асада. Асад и был изначальной проблемой. Возможно влияние извне явилось искрой, но почву создал именно его режим. Не уверен, что он изменит стиль правления и сунитов уже не успокоишь, они уйдут в подполье, и будут продолжать свою деятельность, пока не поменяется власть. Про курдов скажу так, они хорошие бойцы и муниципальное правление у них налажено. Не заморачиваются на религии. Они заслуживают свое государство и всегда будут этого хотеть. Им придптся дать возможность это реализовать сейчас или позже. Можно сделать это мирным путем, а можно и другим, как в Чечне, и при любом проявлении слабости, этот регион будет восставать против власти. США долго искали союзника, способного победить ИГИЛ, но пришлось поддержать курдов. Т.к. остальные были слишком слабы.

Ну какое муниципальное правление налажено в Сирийском Курдистане? Два мешка общественной чечевицы женскому коммунхозу? Все курды с деньгами от РПК уже сбежали в Турцию или Эрбиль. От РПК бегут. Причем не арабы, а сами курды. РПК против курдского государства в Ирак, что у сирийских курдов вызывает просто оторопь. РПК это химера, которая выступает с откровенно антинациональных курдских позиций. При этом по какой-то причине считается в России, что Рабочая партия Курдстана - правящая как ПДС в курдской Сирии сегодня отражает взгляды и интересы самих курдов и большинства из них. Но это не так. ПДС цепляется за американцев и ведет сирийских курдов на бойню. Это понимают многие и бегут оттуда - к родственникам даже в Турцию, в Эрбиль.
ПДС долго водили за нос не только Дамаск, но и МИД РФ. Их принимали,но для них что РФ, что США - марионертки в их игре. Это фанатики, которые хотят распространить утопию на весь Ближний Восток. Мол либо Асад примет "Систему" ТЕВ-ДЕМ, либо сдохнет. Ну что тут можно сказать.

С этими двумя мешками они у ИГИЛа отняли не маленькую территорию и до сих пор ее держат. Я не так знаком с ситуацией с курдами в Сирии, но в Ираке они в десятки раз лучше арабов справляются. Если все от них бегут, как же они отбили у ИГИЛ и продолжают отбивать у них территорию, удерживая ее? Асаду не обязательно принимать систему Дем, но как он с сунитами подружится, налаживая отношения с Ираном, я не очень понимаю

ИГ на курдских территориях слишком много натворил дел, чтобы их общество могло быть иметь хоть каплю терпения по отношению к ним. Ну и природные качества тут сработали. В том же Ираке они ведь не просто с ИГ воюют, они понимают, что все это в том числе и война за собственное государство. В Сирии же расклад установился довольно странный, поскольку ПДС для внешнего мира придерживалось тактики - мол мы за единую Сирию, но за большую самостоятельность, что выглядело весьма умеренно по сравнению со всеми остальными политическими течениями. Ведь многие из курдских национальных политиков в Сирии входили в состав Эр-Риадской группы, "Асад должен уйти и проч". На этом фоне РПК\ПДС смотрелось очень выигрышно. Однако на все вопросы о том, а как же будет выглядеть эта "автономия", ответа прямого не было. Постепенно становилось ясно, что это просто оттяжка времени.
Относительно суннитов из оппозиции Асаду. Тут как ни странно курдский вопрос это один из немногих консенсусов между Асадом и оппозицией. дело в том, что они все панарабисты и все выступают за единую Сирию. Тут сходится и Ахрар и Дамаск. Москва же долгое время вставала между сторонами, поскольку надеялась на то, что ПДС и Дамаск удастся состыковать. Даже в Астану и проч.площадки ПДС постоянно вопреки Турции приглашала Москва. Но летом уже стало окончательно понятно, что и это тупик.

Интересно, а где можно об этом почитать, просто хоьелось бы разобраться самому. Я не сильно за курдами следил, ну борятся с ИГИЛ и ладно, да и как вы говорите, вопрос об отсоединении не вставал. Я думал добьют ИГИЛ и с Асадом вместе продолжат вместе мирно жить. Но события сделали резкий поворот в другую сторону. Москва устала, я понимаю, но разьве обвинения в сотрудничестве с ИГИЛ это лучший способ? Почему бы просто не заявить, что РФ за единую Сирию и выступить в этом ключе? Или тогда получается, что это борьба за самоопределение и поддержка в Донбасе с Луганском будет крайне странно выглядеть? Как вы считаете, какие у РФ отношения с Ираном по Сирии? Это партнерство на время или что-то большее? Заранее благодарен за информацию

Почитать можно на курдских ресурсах riataza.com, kurdistan.ru, к примеру. Есть и источники сирийские (эти в основном РПКшные), есть иракские новостные курдские порталы. Но там могут быть довольно тенденциозные взгляды и информация может однобоко подаваться. Очень хорошие и подробные академические работы можно почитать за авторством и соавторством Н.З.Мосаки (сектор курдоведения ИВ РАН).
Резкого поворота не было. Это внешне так кажется. На самом деле первый раз вопрос пошел вниз в феврале 2016г., потом в конце 2016г., потом зимой 2017г. (когда МИД везде ходил с проектом сирийской конституции с автономией), потом в июне-июле с.г. окончательный разрыв и теперь уже финал процесса.
Москва постоянно заявляла насчет единой Сирии, но сирийские анархисты из РПК хотят не национального самоопределения, а построения альтернативной модели. Поскольку это не кудрская национальная автономия, то ставить вопрос о национальной автономизации Сирии уже просто бессмысленно, а модель РПК не стыкуется ни с каким государством в принципе.
Обвинить относительно Луганска и Донецка, конечно, могут, но также будет и с референдумом в Курдистане в Ираке. Скажут, что Крым голосовал "не свободно", а курды "свободно". И вот опять "особый случай" и проч. Международное право уже давно превратилось инструмент сильного или инструмент признания того, что уже и так произошло. Поэтому я бы не стал искать тут некие совпадения, даже если они и есть их будут признавать только, если они выгодны. Также и Россия - нам могут попенять, мол РПК\ПДС в Сирии не поддерживаете, а ЛДНР поддерживает, а мы им "это особый случай".
Главное же, что в Сирии у РПК не национальный проект, поэтому и вопрос национальной автономии на повестке дня не стоит. Что наши так долго с ними возились - не знаю.

Премного благодарен, буду учиться дальше. Сирия это самый сложный конфликт из современной истории, как мне кажется.

Полностью с вами согласен - наиболее сложный конфликт, в котором иногда мелкие штрихи влияют на глобальные процессы. Очень сложная модель, в которой напрямую и косвенно завязаны интересы более чем 90 стран. И все это на маленьком пятачке планеты Земля.

  • 1