?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В полной безопасности
Основной
colonelcassad


МО РФ прямо обвинило США и SDF в том, что продвижение американцев к городу происходило по сговору с ИГИЛ.


Аэрофотосъемка районов дислокации ИГИЛ севернее г.Дейр-эз-Зор
Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «сирийских демократических сил» (СДС).
Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор.
С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США.
На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ.
Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции.
Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения.
Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности.
























https://www.facebook.com/mod.mil.rus/ - цинк



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

А что там за всякие соглашения с ИГИЛ

09/21: Agreement reached between ISIS and the Syrian Arab Army. ISIS will be allowed to escape to Deir ez-Zor.
Это арабские СМИ утверждают. Я уже не вспоминаю огромные колонны зеленых автобусов с разными террористами, которых МО РФ и различать не хочет.
Судя по всему решили оправдаться перед начальством за потерю нефтяных полей. Те ведь интересуются когда пойдет хоть какая-то прибыль с этой клятой Сирии.

Re: А что там за всякие соглашения с ИГИЛ

Арабские СМИ много чего утверждают, как и российские и курдские. В отличие от США наши ИГ могилизируют. Способы разные. Там где США может их пропустить - пропускают (Ракка и Манбидж), там где не могут - курдов в бой ставят. В данном же конкретном случае, есть вполне конкретный договорняк, аналогичный тому как наводчик из боевых порядков ИГ подсвечивал цели в Дейр-эс-Зоре в прошлом году для американцев, правда влетели австралийцы, ну да кого это волнует.

  • 1