?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В полной безопасности
Основной
colonelcassad


МО РФ прямо обвинило США и SDF в том, что продвижение американцев к городу происходило по сговору с ИГИЛ.


Аэрофотосъемка районов дислокации ИГИЛ севернее г.Дейр-эз-Зор
Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «сирийских демократических сил» (СДС).
Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор.
С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США.
На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ.
Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции.
Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения.
Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности.
























https://www.facebook.com/mod.mil.rus/ - цинк



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Тут вопрос в том, как это американцы воспримут...

Вообще предлагаю на весь вопрос совсем с другой стороны посмотреть:
Как это простые американцы и особенно американские военные воспринимают и реагируют?
Если до них донести это всё без идеологии, как факты. Зачем им это?

Ведь были же случаи в начале сирийской авантюры ещё в 2013 году: американские солдаты и офицеры сами докопавшись до истины анонимно размещали фотки протестов типа "Не хочу воевать за Аль-Каиду!"
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2408854/Syria-crisis-I-didnt-join-Navy-fight-al-Qaeda-Syrian-civil-war-photo-goes-viral.html

Дела в США очень фиговы: ещё в 2002 году американскому парламенту спецслужбы США составили доклад о том, кто и как готовил теракты 11 сентября 2001 года. Из почти 800 страниц доклада 28 страниц сразу засекретили полностью указом президента США. ( https://28pages.org ) И открыли их (после долгой борьбы) только 15 июля 2016 года! Никто толком в мире не заметил этого! (выборы были) А там на 28 страницах достаточно доказательств против Саудовской Аравии...
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5758/
Трамп вроде к власти пришел на анти-мусульманских лозунгах, а потом с Саудовской Аравией вась-вась, контракты на поставку оружия подписал, танец с саблями станцевал с этими бармалаеями!

Но это только полпроблемы.
И во всём западном мире также. В ЕС гуманизм и пацифизм запрещает политикам, спецслужбам и даже полиции (не говоря уже об армии) наезжать на исламистов, ислам и исламские, вахабитские страны типа Саудовской Аравии. Даже о недостатках типа отсутствии демократии там стараются не говорить. О том, что саудиты имеют (купили у КНР) стратегические ракетные силы (которые могут достать до Европы) знает от силы 1% населения - такая вот тайна, в отличие от иранской ракетной программы. О том когда в Саудовской Аравии рабство отменили знают может 1-2% от населения. О тамошних религиозных репрессиях там и в странах залива знают совсем мало.
Но на Россию можно наезжать, а на эти страны (с мракобесием выши крыши) - нельзя.

А в США с их агрессивностью и принципом ещё времен Дикого Запада "лучше стрелять первыми" тема гуманизма не прокатывает (ну не такие просто люди американцы), так им продавшаяся богатым шейхам элита вместо истинного врага (Саудовской Аравии, ваххабитов) подбрасывают ложных: Ирак, Ливия, Сирия... Чтоб с ними воевали, а не с истинными врагами.

Но самое удивительное это Россия.
У нас тоже теперь (уже года два) нельзя наезжать на ваххабитов, так с Саудовской Аравией мы теперь типа дружим (из-за сговора ради повышения цены на нефть) и потому терпим, что на их саудовские деньги снабжают ИГИЛ и убивают наших солдат в Сирии.
И когда у нас ловят банду ГТА всей прессе тоже (как в ЕС) запрещают говорить, что это были террористы ИГИЛ. В СК говорят официально, что это просто бандиты, которые убивали из чисто "корыстных" соображений. Потому наверное и ничего толком не брали у убитых...
Вот нафига себя так вести СК??? Pачем скрывать от граждан России очевидное про террористов??
Почему нельзя обсуждать это по ТВ, почему не идет дискуссия о введении визового режима с Таджикистаном и Узбекистаном (запретная тема прям), откуда к нам всё едут и едут террористы? Чтобы больше было у нас террористов было или для чего?

Вот у меня и вопрос: что это, блин, за херня в мире происходит, когда 3 различные идеологии мира (ЕС с их гуманизмом, США с их Pax Americana имперским подходом, РФ с мультиполярным православными скрепами) + Израиль за компанию - все они вместе разными ужимками выгораживают ваххабисткую мафию с центром в Саудовской Аравии???
Вместо того, чтобы просто гробануть её деньги (как ливийские деньги гробанули) и к черту разбомбить эту язву средневекового мракобесия...

Edited at 2017-09-24 14:56 (UTC)

  • 1