?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В полной безопасности
Основной
colonelcassad


МО РФ прямо обвинило США и SDF в том, что продвижение американцев к городу происходило по сговору с ИГИЛ.


Аэрофотосъемка районов дислокации ИГИЛ севернее г.Дейр-эз-Зор
Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «сирийских демократических сил» (СДС).
Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор.
С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США.
На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ.
Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции.
Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения.
Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности.
























https://www.facebook.com/mod.mil.rus/ - цинк



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Интересно приведет ли это к тому, что ИГИЛ побежит опровергать это действием, как это произошло в Мосуле? Или им уже всё равно?
P.S. Как неспециалист я совершенно не вижу какие признаки боевого охранения можно увидеть на этих снимках.

(Удалённый комментарий)
Можно научиться видеть. Я например научился отличать Т-72Б обр. 89 от Т-72Б3.

ИГИЛ всё.... Этим убийцам и насильникам предложили два варианта: либо подымаете над месторождениями жёлтые и звёздно-полосатые тряпки...либо придут красные и вам хана.

САА то вроде в массовых расстрелах пленных замечена не была:)

А кто их будет в плен брать? Они столько народу вырезали в ДэЗ, будь я местный они бы в плен не попали. Вариант сменить флаг и отсрочить встречу с гуриями, их вполне мог привлечь.....

Если у тебя есть пикап, ты можешь сдаться где угодно, хоть в Ираке.

Да не выжить им сдавшись в плен...а вот нужной тряпкой прикрыться - это вариант....черный цвет выходит из моды.
А курдов США не хватит, для контроля такой территории. По самым максимальным оценкам - курдов на всю Сирию 2 млн, так это с Африном, Халебом и Дамаском 2 млн чел (учитывая женщин детей и стариков) не смогут выставить и 300 тыс штыков и не надо говорить про YPJ. Учитывая беженцев и геноцид ИГИЛ, думаю число штыков курдов (без Африна) не может превышать 50 тыс.

Да ладно, красные вывозят ИГИЛ автобусами, и никто от этого не умер. Ну почти.
И с тряпками тоже далеко не всё так просто: идейные и засветившиеся воины Аллаха не нужны ни под какими флагами. Значит нужна фильтрация, а когда её проводить?

Идея Нефтебакса побеждает идею Аллаха. Нефтебакс - это будет их новый всевышний.
Нефтебакс Акбар!

А что? Нефтебакс круче! Он дарит своим воинам гурий на земле, а не на небе...

ЗЫ: Вывозят из людных мест...а не с месторождений, в месторождениях их утилизируют как раз.

  • 1