?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В полной безопасности
Основной
colonelcassad


МО РФ прямо обвинило США и SDF в том, что продвижение американцев к городу происходило по сговору с ИГИЛ.


Аэрофотосъемка районов дислокации ИГИЛ севернее г.Дейр-эз-Зор
Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «сирийских демократических сил» (СДС).
Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ отряды СДС продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор.
С помощью аэрофотоснимков которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США.
На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ.
Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции.
Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения.
Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности.
























https://www.facebook.com/mod.mil.rus/ - цинк



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Современный вооруженный конфликт диктует новые правила для ВПК

    Современный вооруженный конфликт диктует новые правила для ВПК Думаю, никто не будет отрицать тот факт, что война в том смысле в котором мы ее…

  • Большая чистка в Крыму

    Арестом Ялтинской ОПГ https://colonelcassad.livejournal.com/5286593.html крымские новшества не ограничились. Глава Крыма Сергей Аксенов отправил…

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Репрессии в Ялте

    Приятно узнать по возвращению в Крым, что у нас в Ялте накрыли целую ОПГ во главе с начальником отдела по вопросам гражданства УМВД Ялты.…

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Секрет Полишинеля, просто вынесенный на совсем на всеобщее обозрение. Также как зарытые в землю танки иракской армии, снятая оборона городов. Это Восток, где конкретное бабло решает слишком много. При этом бесполезно что-то так говорить, а как же так... Ну вот как-то так.
Так что МО РФ молодцы, рассказали, показали, но вот закатывать руки "да что ж это такое" не стоит. Все все и так понимают. США это помойка, которая не стесняется вообще никаких средств. И поскольку все это знают, то вполне прогнозируем и спуск воды с плотины и проч. ИГ все это на руку - и грошей подзаработать и стравить желтых с красными. Лишнюю неделю пожить любому охота, гурии подождут))))
Так что ноги в руки и Тигров от Маадана за Ефрат.

А чего бы не сказать, что США, это помойка, которая не стесняется применять любые средства. Они то нашу страну не постеснялись страной-бензоколонкой назвать.

Лично мое мнение, что на дипломатическом уровне такие заходы не приемлемы. Опускаться как наш бывший И.О. в ООН до площадной ругани, вон как Трамп и Ким для великой страны не достойно. Так повелось еще со Средних веков и пожалуй что не зря.
Какая нам разница, что там сказал какой-то Маккейн, даже Обама. Как там "разорвана в клочья"? Колкостями обменяться можно, но и то их желательно упаковать в грамотную обертку как это делал Виталий Чуркин.

(Удалённый комментарий)
=> "Лично мое мнение, что на дипломатическом уровне такие заходы не приемлемы"

Всё зависит от обстановки, конкретно, здесь и сейчас. Хама (навроде Трампа) можно и перехамить (навроде Кима):))

Лучше никому не уподобляться, а сохранять выдержку и достоинство.

Проблема в том, что еще в 2014 году боевики при захвате Мосула получили от "иракского военторга" 2300 бронеавтомобилей "Хамви" самой разной комплектации и модификации. Кроме того, есть десятки роликов, на которых боевики после атаки на аванпосты иракской армии уезжают с них на захваченных трофейных хаммерах

Так что МО РФ опять громко пукнуло в лужу))

Edited at 2017-09-24 11:36 (UTC)

Ну, конечно, конечно.
Как там ваш коллега su555 пишет
"Как ни борец с режимом, так точно идиот"

А так же Кугуары с антеннами спецсвязи. Бгг.
Сколько вас, идиотов...

По моему МО в данном случае какую то ерунду выложила, ничего не доказывающую. Но могущую послужить поводом для бомбардировки курдов.

А что там за всякие соглашения с ИГИЛ

09/21: Agreement reached between ISIS and the Syrian Arab Army. ISIS will be allowed to escape to Deir ez-Zor.
Это арабские СМИ утверждают. Я уже не вспоминаю огромные колонны зеленых автобусов с разными террористами, которых МО РФ и различать не хочет.
Судя по всему решили оправдаться перед начальством за потерю нефтяных полей. Те ведь интересуются когда пойдет хоть какая-то прибыль с этой клятой Сирии.

Re: А что там за всякие соглашения с ИГИЛ

Арабские СМИ много чего утверждают, как и российские и курдские. В отличие от США наши ИГ могилизируют. Способы разные. Там где США может их пропустить - пропускают (Ракка и Манбидж), там где не могут - курдов в бой ставят. В данном же конкретном случае, есть вполне конкретный договорняк, аналогичный тому как наводчик из боевых порядков ИГ подсвечивал цели в Дейр-эс-Зоре в прошлом году для американцев, правда влетели австралийцы, ну да кого это волнует.

Причем тут помойка?

Американцы - прогматики в отличае от идеалистов русских. Для американцев важен лишь конечный результат и заморачиваться моралью это дело PR Department. Ну естественно они будут договариваться со всеми своими "врагами" против "друзей" где возможно. Вы что думаете у американцев нет неофициальных каналов с ИГИЛ, Северной Кореей или Москвой? Война - для толпы, договоренности - для деловых людей. И Кремль последние лет 25 копирует этот подход где может.

Re: Причем тут помойка?

Именно что помойка - любое государство имеет некие принципы. Нелюбимый тут многими Израиль их имеет, еще больше нелюбимый Путин имеет, Китай имеет, у США нет принципов как у государства. В этом плане можно говорить "мол реал-политик" и проч, но ни о чем договариваться с америанцами в долгую никто правильным не считает.

  • 1