?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Добровольный отказ от права вето
Основной
colonelcassad


МИД Франция поддержал идею "добровольного ограничения" права вето в СБ ООН при рассмотрении вопросов связанных с "геноцидом", сославшись на то, что повторение историй связанных с геноцидом всего-лишь вопрос времени (в прекрасное время живем!). Французы ссылаются на то, что существующий порядок с 5-ю привилегированными странами несправедлив и вообще за идею добровольного самоограничения мировых лидеров, высказались более 100 стран в письменной форме.

Другой вопрос, что ООН устроена так, что никаких возможностей принудить любую из стран, обладающих правом вето, от него отказаться, в рамках существующих правовых механизмов, не существует. Поэтому, несмотря на то, что разговоры о реформе СБ ООН идут еще с 90х (в основном с подачи США), на деле, ключевая пятерка остается неизменной и такие страны как США, Россия или Китай, не спешат отказываться от столь ультимативного дипломатического оружия. В нашем случае, можно говорить, что мы до сих пор пользуемся с выгодой для себя наследием товарища Сталина, который при формировании ООН позаботился о том, чтобы у СССР была возможность эффективно блокировать инициативы оппонентов на дипломатическом уровне. Это право перешло по наследству РФ и она им не раз пользовалась по различным вопросам, в том числе в связи с войнами на Украине и в Сирии. Разумеется, в условиях идущей холодной войны с США, от этого права отказываться было бы полнейшим политическим самоубийством, так как, к примеру, под вывеской "борьбы с геноцидом", США вполне бы могли протащить через ООН идею "гуманитарной интервенции в Сирии", что на данный момент невозможно, потому что Россия просто заблокирует подобную резолюцию. Как мы прекрасно знаем из актуальной истории, США имеют способность крайне вольно трактовать вопросы "геноцида", стремясь узурпировать право определять, где "нарушают демократию" и "диктаторы геноцидят народ". В случае с Каддафи они это проделали и получили известный результат. В случае с Асадом пытались проделать, но получили отпор, в том числе и в СБ ООН, после чего снова начались визги про то, что "зачем у России такое мощное дипломатическое оружие, которым она прикрывает кровавого тирана Асада - надо отобрать у России право вето".

В значительной степени это конечно рудимент ялтинско-потсдамского мироустройства, который оказался на удивление живучим, став одним из атрибутов принадлежности владельцев такого права к неформальному клубу Великих держав, что возвышает их над целым рядом других достаточно важных в стратегическом отношении стран, которые либо стремятся его обрести сами, либо же пытаются лишить этой привилегии текущих хозяев СБ ООН. В целом, эти предложения выглядят как подкоп под дипломатические позиции РФ и Китая, и, как полагаю, эти страны добровольно себя ограничивать не будут, как впрочем и США. Риторика про геноциды, прошлые и будущие, рассчитана скорее на доверчивых обывателей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Роковая новость из России

    К 70-й годовщине "роковой новсти из России" - испытанию первой советской атомной бомбы. WORLD ROUSED BY RUSSIAN BOMB РУССКАЯ…

  • Кто поставляет оружие для ИГИЛ в Йемене. Сербские файлы

    Отсканированный паспорт частного подрядчика США, который перевозил 20 000 шт. 122-мм ракеты «Град» из Сербии в Саудовскую Аравию…

  • В Вилюйске открыли памятник Сталину

    В Якутии открыли еще один памятник Сталину. Уже 6-й в республике. Зело популярен товарищ Сталин у якутов. На этот раз памятник, представляющий из…

  • За сбитого

    Иранский ЗРК Khordad-3 сбивший американский стратегический БПЛА RQ-4A Global Hawk над Ормузским проливом 20 июня 2019 года. На дверце гордо…

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Но в чем смысл этой обреченной декларации?

Кремлеманергеи откажутся от "Бомбы Ленина"

клятых коммуняк, добровольно, без пинков.
От доставшегося ей права вето в ООН.

Тем более, что в Уставе ООН есть СССР и нет РФ.

И, кроме того, банановой РФ станет стыдно за то, что взяла 100 ярдов долга СССР,
а получила 150 ярдов, которые должны СССР. Плюс недвига и т.д.

И банановая РФ всё просрала...:)

Edited at 2017-09-23 17:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вот именно, пусть покажут истинную свою волю и, для начала, без всяких условий выйдут из СБ ООН. )

А если включить все страны в СБ ООН с правом вето?

Обзаводятся большим ядерным арсеналом и вперёд.
Кто ж их ограничивает.

Большая часть стран планеты являются марионетками, так как не имеют полного жизнеобеспечения и без ресурсов из других стран в принципе прожить неспособны. На хрена странам третьего мира голоса если они все равно проголосуют так как скажут те кто имеет на них влияние?? Так что система ООН справедлива

Так хохложопые вот плачут, что не справедлива, ведь у них нет права вето. ;D
А то, что они лишь колония пиндосии, а не государство, и по идее, надо Окраину гнать из ООН вообще, делают вид что не понимают о чем речь )

(Удалённый комментарий)
а у лягушатников право вето за что? за капитуляцию?

За то, что им бомбой позволили обзавестись.


Пока Штаты пытаются действовать в своём излюбленном стиле: сколотив коалицию из саттелитов и клиентов, создать видимость поддержки их мнения "мировым сообществом" (тм), давя с исрользованием всех площадок и СМИ.

Будет интересно перейдут ли они к более серьёзным шагам, пойдя на слом всей сушествующей системы.

А как США ООН ломать то собрались?
Типа ООН вопреки своим уставам большинством проголосует за лишение права вето РФ и Китая?
Тогда РФ и Китай просто отзовут своих представителей из "ООН" и организация прекратит свое существование.

ну теперь в общем понятно откуда уверенность Киева в появлении "миротворцев" на границе РФ... если право ВЕТО будет каким либо образом ограниченно то главная проблема для Киева исчезнет...

Там проблема не в вето.
Проблема в крупной державе обладающей самым большим на планете ядерным арсеналом.
Проблемы Киева, это не решает никак.

Пф-ф-ф! Фирма "Щаззз!" принимает заявки. :)

Edited at 2017-09-23 16:40 (UTC)

Это ещё не самое смешное, тут не ядерные страны решили запретить ЯО.

"Согласно тексту договора, все государства-участники обязуются никогда и ни при каких обстоятельствах не разрабатывать, не испытывать, не производить, не изготавливать, не приобретать иным образом, не владеть или не накапливать ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства.
Государствам-участникам не разрешается любое размещение, установка и развертывание любого ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств на своей территории или в любом месте, находящемся под их юрисдикцией или контролем."

Edited at 2017-09-23 22:49 (UTC)

Французы каким образом попали в пятерку стран? За какие заслуги? За то, что строгали всю войну оружие для фашистов?
Поддерживаю инициативу французов, пусть отказываются от права вето!

Кстати это тоже наследие Сталина. Ему хотелось, чтобы в СБ был бы кто-то более или менее независимый от США и Великобритании, а тут под руку как раз удачно подвернулся Де Голль.

ну пусть мистер Трамп покажет добровольный пример и добровольно откажется от права вето.а так.дураков нет.разве что он сам

Это как с ядерной бонбой: пусть она будет только у меня, а вас остальных я обещаю ей не бонбить, буду вас подкармливать и защищать от всяких опасностей. Ага, ужо бежим, роняя тапки! :)

вообще то Тайвань лишили право вето без его согласия)))

Там произошла замена неправильного Китая на правильный.

Ну да, при текущей демографии и миграции - вопрос геноцида французов и правда вопрос недалёкого времени.

Так геноцид французов отлично иллюстрирует вот это фото:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1407554.html

Edited at 2017-09-23 16:46 (UTC)

Теперь только вопрос времени когда отберут у России право вето, процесс пошёл. При Борисе Николаевиче такой херни не было, да и при Алексее Навальном не будет. РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНОЙ!!!

Макрон так долго не продержится

Edited at 2017-09-23 16:43 (UTC)

НО США вправе показать пример добровольного отказа от права вето.

Вообще, по логике, право вето есть и должно быть у тех, кто в состоянии уничтожить планету, если дело пойдёт совсем для них неприемлемо. Право вето это такой предохранитель, чтобы не сжечь всю схему.
Есть ещё какая страна с такими же аргументами как у пятёрки??
ООН собрана на основании работы над ошибками по итогам деятельности "Лиги наций" доведших по итогам мир до массового самоубийственного кровопускания.