СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ты коммунист?


Мне часто задают этот вопрос и еще чаще вешают на меня этот ярлык в утвердительной форме.
Так вот товарищи, к сожалению или к счастью (для кого как), к коммунистам я себя не причисляю. Себя я позиционирую как лицо сочувствующее делу коммунистов.
То есть упрощенно говоря, есть виртуальный блок Коммунистов и беспартийных. В этом блоке - я беспартийный.
Не позиционируя себя коммунистом, я нисколько не стеснен в возможностях оказывать или высказывать ту или иную поддержку людям коммунистических воззрений, так как по моему твердому убеждению, именно лучшие люди (да-да, господа из Парижа - ЛУЧШИЕ ЛЮДИ) подобных воззрений могут обеспечить достойное будущее для моей Родины, поэтому я практически всегда голосовал на выборах именно за коммунистов.

Возможно ли построение коммунизма? Я не знаю. Но что я знаю точно, даже попытки построения коммунизма делают окружающий мир лучше. Поэтому для меня не так важно, возможно ли в конечном итоге построение идеала, меня устраивает собственно и сам процесс, который улучшает окружающий мир.
Все возможные ошибки, издержки и перегибы никак на эту оценку не могут повлиять. Ибо ошибки, издержки и перегибы - суть есть продукт деятельности людей, а идея как таковая всегда больше чем человек, даже если этот человек Ленин или Сталин.
История показывает, что даже гибель СССР и КПСС, не привели к уничтожению коммунистической идеи, которая сейчас подвергается регулярным нападкам. Можно убить человека, развалить партию, уничтожить страну - но идеи уничтожить невозможно.Как мы с вами можем наглядно наблюдать, коммунистическая идея никуда не делась, хотя СССР и КПСС были уничтожены, а советский народ подвергся полной дезинтеграции.

Я мог бы поспорить с отдельными положениями классиков, но не вижу в этом особого смысла - все возможные недостатки данной идеологии, уступают ее несомненным достоинствам - стремлению отойти от животного начала в человеке, стремлением изменить окружающим мир к лучшему, стремлением к научно-техническому и социальному прогрессу.
И глядя на сегодняшние подлые времена, понимаешь, что коммунисты (при всех недостатках нынешних коммунистов, особенно высшего партийного руководства) несут в себе заряд том самой идеологии, которая в свое время изменила жизнь нашей страны и жизнь наших предков к лучшему.

Поэтому даже не являясь коммунистом, я питая к людям подобных воззрений определенную симпатию.
Собственно вот как то так.

PS. Этот пост не является агитацией за КПРФ, это моя личная субъективная позиция.
Tags: коммунизм, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments

Recent Posts from This Journal