?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ты коммунист?
Швондер
colonelcassad

Мне часто задают этот вопрос и еще чаще вешают на меня этот ярлык в утвердительной форме.
Так вот товарищи, к сожалению или к счастью (для кого как), к коммунистам я себя не причисляю. Себя я позиционирую как лицо сочувствующее делу коммунистов.
То есть упрощенно говоря, есть виртуальный блок Коммунистов и беспартийных. В этом блоке - я беспартийный.
Не позиционируя себя коммунистом, я нисколько не стеснен в возможностях оказывать или высказывать ту или иную поддержку людям коммунистических воззрений, так как по моему твердому убеждению, именно лучшие люди (да-да, господа из Парижа - ЛУЧШИЕ ЛЮДИ) подобных воззрений могут обеспечить достойное будущее для моей Родины, поэтому я практически всегда голосовал на выборах именно за коммунистов.

Возможно ли построение коммунизма? Я не знаю. Но что я знаю точно, даже попытки построения коммунизма делают окружающий мир лучше. Поэтому для меня не так важно, возможно ли в конечном итоге построение идеала, меня устраивает собственно и сам процесс, который улучшает окружающий мир.
Все возможные ошибки, издержки и перегибы никак на эту оценку не могут повлиять. Ибо ошибки, издержки и перегибы - суть есть продукт деятельности людей, а идея как таковая всегда больше чем человек, даже если этот человек Ленин или Сталин.
История показывает, что даже гибель СССР и КПСС, не привели к уничтожению коммунистической идеи, которая сейчас подвергается регулярным нападкам. Можно убить человека, развалить партию, уничтожить страну - но идеи уничтожить невозможно.Как мы с вами можем наглядно наблюдать, коммунистическая идея никуда не делась, хотя СССР и КПСС были уничтожены, а советский народ подвергся полной дезинтеграции.

Я мог бы поспорить с отдельными положениями классиков, но не вижу в этом особого смысла - все возможные недостатки данной идеологии, уступают ее несомненным достоинствам - стремлению отойти от животного начала в человеке, стремлением изменить окружающим мир к лучшему, стремлением к научно-техническому и социальному прогрессу.
И глядя на сегодняшние подлые времена, понимаешь, что коммунисты (при всех недостатках нынешних коммунистов, особенно высшего партийного руководства) несут в себе заряд том самой идеологии, которая в свое время изменила жизнь нашей страны и жизнь наших предков к лучшему.

Поэтому даже не являясь коммунистом, я питая к людям подобных воззрений определенную симпатию.
Собственно вот как то так.

PS. Этот пост не является агитацией за КПРФ, это моя личная субъективная позиция.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Коммунистом как и фашистом трудно стать...

Тоже была уверена, что коммунист:)
Насчёт позиции плюсуюсь. В смысле, разделяю.

Ну можно исповедовать идеологию коммунизма и не состоять в партии, не вижу противоречия.

Исповедовать идеологию и поддерживать ее - немного разные вещи. Именно поэтому в СССР был блок коммунистов и беспартийных - тех кто исповедовал и тех кто поддерживал ее.

Немного не понял обоснование. То есть, вы просто боитесь начать реально что-либо делать? Или боитесь, что вас причислят к КПУ\КПРФ?
Согласен, кстати, в этом с предыдущим оратором.

Постскриптум. Сам нахожусь в подобных размышлениях. Единственное, что меня в этом смущает и останавливает (называться коммунистом), я просто не дорос до того количества знаний и ума, что имели идеальные для меня коммунисты, вроде Ленина, Сталина.

Да нет, почему же - поддержать со своей маленькой информационной площадки, сходить проголосовать, помочь чем то коллеге коммунисту, вступиться против поклепа на коммуниста - не вопрос.
Причисления к КПРФ или КПУ не боюсь, тем более меня итак к ним регулярно причисляют.

Ну вот не ощущаю я себя коммунистом, хотя считал и считаю себя Советским человеком.
На мой взгляд, для коммуниста я слишком критически (порой чрезмерно) настроен по отношению к окружающей действительности, что помимо прочего усугубляется определенным цинизмом.
Так что субъективно я не соответствию собственным представлениям о том, каким должен быть коммунист.

Попытки загнать человечество железной рукой в счастье до сих пор успехом не увенчивались...

Железная рука это миф...Большинство населения России совершенно добровольно поддержало большевиков. Если бы народ этого не хотел, никакой Сталин не смог бы делать то, что он делал.
То же самое касается Китая и Мао.

Re: sh (Анонимно) Развернуть
Re: sh (Анонимно) Развернуть
Re: sh (Анонимно) Развернуть
Re: sh (Анонимно) Развернуть
А разве большевик может быть не коммунистом?

Не надо оправдываться. Лично я могу сколько угодно не соглашаться с вашими оценками на то или иное событие современности. Но я уважаю вас за исторические материалы, которые сам использовал для, так сказать, просвещения подрастающего поколения.
ЗЫ. Меня вон тоже в путиноиды записывают.

Я не оправдываюсь, в этом нет нужды, я разъясняю свою позицию и отношение к коммунистам.
Потому что некоторые ошибочно вешают на меня этот ярлык.
Точно так же я в свое время разъяснял что для меня есть Родина.

(Анонимно)
Сказал бы так : с либерастами я - коммунист, с русофобами - националист, с мракобесами - атеист.
:-)

//

(жалобно) научите так формулировать мысль?
+много.

Все перечисленное можно применить и ко мне. Спасибо.

>(да-да, господа из Парижа - ЛУЧШИЕ ЛЮДИ)

Немного не понял посыл - это обращение к господам из Парижа или утверждение, что господа из Парижа - лучшие люди?

Ну, лучшие не лучшие, а коммунизм, все-таки, европейская идеология, и рабочее движение зародилось тоже в Европе и все еще очень неплохо существует. Коммунизм же не заканчивается марксизмом-ленинизмом. Правда, я боюсь что упоминание о троцкизме тут не будет считаться комильфо.

КПРФ и ее прародительницу я как-то к коммунистам не отношу. Равно как и не отношу к коммунистам, ну, 95% всех любителей нашего славного и не особенно прошлого. Потому что нет, извините - их взгляды с настоящим коммунизмом имеют крайне мало общего.

Я же считаю себя социалистом, хотя и здраво оцениваю недостатки нынешних интерпретаций социализма и социал-демократии и не поддерживаю любовь европейских левых к миграции и мультикультурализму. Тем не менее, остальные тезисы социализма(да и коммунизма - настоящего коммунизма! - тоже) более чем имеют право на жизнь. И будут когда-нибудь в нее воплощены.

Это было обращение.
Отношение к "лучшим людям", я уже ранее высказывал.

Наткнулся в комментах на "исповедовать коммунизм" и уполз подвывая под стол. Полковник, вы абсолютно верно, в плане будущей свободы маневра, сказали про своё отношение к идеологии.
Потому что большинство "коммунистов" и объяснить то внятно не могут, что же это такое, но изо всех сил строят.