?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия не откажется от помощи Донбассу
Основной
colonelcassad


Россия не откажется от помощи Донбассу.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что в 2018 году российское правительство продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу. «Средства на гуманитарную помощь любой территории находятся в закрытой части бюджета, поэтому в каких объемах, я сказать не могу. Мы финансируем по факту, в зависимости от гуманитарной ситуации»,— цитирует «РИА Новости» господина Козака.
По словам вице-премьера, в бюджете России изначально была заложена гуманитарная помощь различным странам и регионам на 2019-2020 годы. «Деньги, которые были запланированы на 2019 год, мы будем решать, выделять их или не выделять, в зависимости от запросов, от складывающейся гуманитарной ситуации в мире. Будем принимать решение в 2018 году, когда будем принимать решение о бюджете на 2019-2021 года»,— пояснил господин Козак. Он уточнил, что гуманитарная помощь Донбассу будет оказываться в таких же объемах, в каких оказывается в текущем году.


https://www.kommersant.ru/doc/3420426 - цинк

PS. С учетом того, что большая часть расходов на поддержку ДНР и ЛНР находится вне открытых статей, то и вопрос их распределения и ранее и сейчас определяется произвольно в зависимости от текущих нужд республик.
Разговоры о возможности бездотационного существования ЛНР и ДНР на мой взгляд оторваны от реальности на данный момент. Также никуда не денется точечная гуманитарная помощь возят Жучковский https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_82061%2Fall , ВЕЧЕ https://centercigr.livejournal.com/64726.html или другие организации (но это тоже капля в море, по сравнению с реальными потребностями республик). Существенные проблемы в вопросе самодостаточности экономик ЛНР и ДНР отмечались в недавнем докладе Института Экономических Исследований https://colonelcassad.livejournal.com/3660904.html
На практике это выливается в том числе и в глухое недовольство части местного населения деятельностью местных властей. Да и военные периодически отмечают, что вопросы организации государственной помощи реализованы не лучшим образом.
Помимо собственно денег и материальных ресурсов, есть старая проблема с эффективными менеджерами управленческими кадрами.

Что конечно не отменяет тенденций связанных с попытками России повысить доходы самих республик, за счет переориентации части предприятий на российский рынок, чтобы они возобновив экономическую деятельность (вчера в Алчевске начали собирать рабочих под грядущей перезапуск комбината, что говорит о том, что в России найдены возможности для сбыта его продукции), могли бы обеспечивать людей работой, а местные бюджеты - налоговыми поступлениями, которые уже формируются без старых схем, когда часть налоговых отчислений уходила в Киев, а рабочие получали зарплаты в гривнах. Без включения имеющихся промышленных предприятий в новые экономические цепочки, этого конечно не добиться, поэтому с весны 2017 года, идет работа по переориентации экономических связей с Украины на Россию. Это же касается и изменения схем по продаже угля с Донбасса, который как уже известно, поступает в Россию и Турцию. И не исключено, что под какой-то другой вывеской - на Украину.

Тем не менее, о формировании полноценной и самодостаточной экономики говорить пока не приходится, поэтому вопрос российской помощи остается критичен, при этом гуманитарка тут конечно не самая важная статья.
Помимо объективных проблем бытия республик, существуют и субъективные, связанные с коррупцией и ворвоством в самих республиках, когда далеко не все средства доходят по назначению. По хорошему, в кадровом вопросе по "экономическому блоку" там давно назрели перемены, которые затрудняются тем, что политическое руководство республик тесно привязано к подписям под минскими соглашениями. Но вероятно объективная обходимость развития местной экономики, вынудит кураторов принимать в том числе и кадровые решения, которые уже давно назрели и перезрели.
Но в любом случае, отказ от экономической поддержки Донбасса, будет равнозначен политической капитуляции на Донбассе, так как республики самостоятельно не выплывут. Поэтому поддержка конечно будет продолжаться, несмотря на тупик минских соглашений, новую жвачку про миротворцев и продолжающуюся позиционную войну.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…




Сирия: вечер перестает быть томным

Курды атаковали сирийских военнослужащих на переправе. Девять погибших.


1. Не подтвержденный доклад: Курды атаковали на группу солдат сирийской армии, когда они пытались пересечь Евфрат.

2. Срочно: 9 солдат SAA были убиты после того, как они получили их лодку мишенью курдских подразделений во время пересечения реки.

Пока нет подтверждения. Журналист AHNA опровергает, что такое было.

(Удалённый комментарий)

фабрикa "Рошен" под Калугой?

Правда, что некто П. Порошенко строит кондитерскую фабрику "Рошен" под Калугой (РФ)?

а под Ростовом пока не строит?

что хрустальные шары вам по этому поводу говорят?

Поэтому нет слухов о помощи мексиканцам

Потому что нет слухов о помощи и ниберийцам.

Интересно другое. При полном восстановлении производств Донбасса реально выйти на самодостаточность? Мне так кажется что все там было Ахметовым выстроено в вертикальную структуру в масштабе всей украины. То есть убыточные шахты субсидировалисб за счет бюджета, а прибыльные давали доход самому Ахметову.

Не вся и не сразу, но выйдет. Тут главное - организовать рынки сбыта и логистику. Хотя, конечно, это процесс на годы и стоить будет миллиарды, причём не рублей. Но это всяко лучше, чем умыть руки. В долгосрочной перспективе, так еще и прибыльно.

шо ты будешь делать, ведь эксперды в инторнетике всё уже в очередной раз слили, а они опять!!!

Но ведь у местных экспертов было предчувствие, что слив готовится! Как же так? Люди надеялись, верили что уж в этот раз Путин точно слил, а он их опять предал...

То от ситуации, то в тех же объёмах. Он сам не знает, что говорить.

Это означает, что снижать объёмы не будут, а если возникнет надобность - то еще и увеличат. Чо тут непонятного?

Сыты по горло на Донбассе вашей помощью.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
РФ не откажет помощи Донбассу пока им еще можно торговать, да и не сакральным же умирать на передовой под обстрелами, за многоходовочки величайшего геополитического гроссмейстера современности.

П.С. 26 лет кругом толдычили что экономически Донбасс завязан на РФ ... и вот уже третий не могут его переориентировать на ... на РФ. Это вообще что?

стирол, к примеру, на газе и аммиаке из РФ работал, насколько я помню. А газопровод и аммиакопровод идут по территории Харьковской области.

Вот така интеграция, мля. Правда еще раз скажу. Единый производственно-социальный комплекс Донбасса мог работать только в СССР. Когда самостийники раздербанили самые сладкие куски по собственным хатынкам, все что было социально значимо, но планово убыточно -- или развалилось, или ушло в подполье.

Edited at 2017-09-22 21:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Посмотрим чем пиндосы вас кормить будут.

Edited at 2017-09-22 22:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Каждый шестой рубль из казны - засекречен.
По логике, можно было бы содержать 30-миллионную страну не хуже, чем РФ, а если как Донбасс - то и 100-миллионную.

Edited at 2017-09-22 22:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
почему нищета? 1/6 бюджета России. Только вот население Донбасса вовсе не 1/6 от российского.

Средства на гуманитарную помощь любой территории находятся в закрытой части бюджета
Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу.

А можно было бы таможню и пошлины убрать, уже меньше можно датировать. Не пограничный контроль - понятно, оружие, криминал, ДРГ, все такое - контроль нужен. Таможня нахрена? Все сырье из России, сбыт тоже в России. Двойное таможенное оформление, двойное налогообложение, двойные пошлины.

Согласен, таможня это по сути элемент прокорма местных элит, что ведет к накручиванию цен и иным патологиям в экономической деятельности.

(Удалённый комментарий)

Re: НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ...

Успокойтесь уже. Никакого "КАКВКРЫМА" больше не будет. Начинайте решать свои проблемы, наконец, сами.

(Удалённый комментарий)