?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Китай избавляется от долларов
Основной
colonelcassad
 
Очередное звено в давно оттягиваемом, но неизбежном в конечном итоге финансовом крахе США.
 
На прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем заявление, что валютные запасы КНР состоят из долларов США "чрезмерно" и должны быть срочно диверсифицированы.
После этого стали появляться утечки, что КНР собирается сбросить около 2 триллионов долларов из 3.04 триллиона, которыми он располагает, и перевести их в другие валюты и долговые обязательства, не связанные с долларом, а также в другие активы.
Член комитета по валютной политике центрального банка КНР Ся Бинь (ранее предлагавший США продавать золотые запасы для покрытия дефицита бюджета и его долгов), сказал во вторник, что 1 триллиона долларов США Китаю будет достаточно.
Частные банки (насколько в КНР вообще можно говорить о частных банках) эту инициативу полностью поддержали, заявив - мол, давно пора.
Эксперты говорят, что Китай устал от утилизации долларов США, в то время как его собственная валюта понижена МВФ до категории «C» и пока еще лишь планируется для поддержания в SDR (расчетные денежные единицы МВФ).
Фактически, Китай выставил ультиматум: либо "экспортный юань" начинает котироваться в корзине SDR и получает нормальный статус резервной валюты, либо китайские банки скидывают два триллиона американской бумаги на биржевые рынки.
Как вы понимаете, два триллиона - это очень много. США просто не смогут найти покупателей на такую массу своих долговых расписок в сколько-нибудь короткое время. Это обвал.
Однако и альтернатива с юанем - не лучше. Как только произойдет широкое принятие китайской валюты как резервной, американский долг больше не будет являться жизнеспособной инвестицией. Ну вы же понимаете - где США с их мёртвым производством и банковскими пузырями, и где Китай - "мировая фабрика" и 1.5 миллиарда человек потребителей.
Такой расклад будет автоматически означать для США гиперинфляцию, так как ФРС США останется единственным покупателем американского долга.

www.brainca.com/new/3591-kitay-sbrasyvaet-2-trilliona-dollarov.html - цинк

PS. Разумеется, с Китаем могут договорится, и он как ранее будет поддерживать текущую финансовую систему, до тех пор, пока ему это интересно и ему будет что потребовать взамен. Но собственно, являясь крупнейшим заграничным держателем американских долговых расписок, именно от Китая сейчас зависит как и в какой форме обвалить рассыпающуюся на куски мировую финансовую систему - быстро или медленно. Сброс долларовых активов будет означать, что решение "валить США" принято.
 
На фоне недавнего инцидента, когда дефолт был уже совсем рядом, весьма забавно смотрятся мантры в СМИ по поводу преодоления кризиса. В этом плане вполне можно согласится с Леонтьевым - вторая волна кризиса еще даже не началась.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
неужели китайцы обиделись что их пинком выгнали из С. Африки.

я почему то думаю, что китайцы не повторят ощибку руководства СССР, кто в начале 70 не завалил сша.

Надеюсь что так.
Лично я с крахом США связывая определенные надежды на изменения внутри России и вообще на территории бывшего СССР.

Думаете, изменения ожидаются положительные? Я вот чего-то опасаюсь.

Просто начнутся всемирные 90-ые. Что-нибудь в этом роде.

>>В этом плане вполне можно согласится с Леонтьевым - вторая волна кризиса еще даже не началась.
-----------

А ещё народ с нетерпением ждёт сбычи предсказания Леонтьева о том, что доллары будут валяться на помойках.

>>Ну вы же понимаете - где США с их мёртвым производством и банковскими пузырями, и где Китай - "мировая фабрика" и 1.5 миллиарда человек потребителей.
----------------------
Хрень-то в том, что Китай, в его нынешнем таком качестве, сформировался и функционирует как раз благодаря тому, что США существуют в их нынешнем таком качестве. Сомнительно, что для Китая останется всё так же здорово, если завалится главный работодатель, заказчик и потребитель мировой фабрики.

(Анонимно)
Переориентируются на внутренний рынок. Уже начали. А какая альтернатива? Продолжать батрачить за бумагу на США, которое при этом еще и ведет игру против тебя?

хороший ответ на пинок из африки.

(Анонимно)
Новость с какого то сайта левого, а на других одна и та же ссылка, такое впечатление, что утка )))

  • 1