?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мальчики-скульпторы
Основной
colonelcassad


Авторы памятника Калашникову, по поводу которого недавно закатил истерику Макаревич, умудрились разместить на постаменте известный исторический фейк, связанный с историей создания автомата Калашникова, согласно которому Калашников не сам придумал свой знаменитый автомат, а просто стянул его схему у немцев с их "Штурмгевера 44" (подробнее про это вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/2038624.html)


Вот схема "Штурмгевера 44" http://alex---1967.narod.ru/waffe/StG44.html
Ее присутствие на памятнике заметил въедливый Юрий Пашолок https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1970088059875945&set=a.1383303005221123.1073741827.100006243103648&type=3&theater




Что интересно, на проектных эскизах памятника этой схемы не было.

Но именно ее по всей видимости взял "дизайнер", который зачем-то увековечил ее в памятнике Калашникову, присовокупив к памятнику известную историческую неправду и увековечив труды немецкого оружейника Хуго Шмайссера.
Так что Макаревич конечно мудак, но авторы памятника тоже мягко говоря чудаки на букву М.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сдается мне - это ж неспроста. Вот не верю я в дурака скульптора. Мудаки.

Лавруша в ООН плачется

За прошедшие после развала СССР годы Россия честно прошла путь избавления от наследия «холодной войны», однако так и не встретила поддержки партнеров, заявил на Генассамблее ООН глава МИД России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Россия за последние 25 лет, несмотря на трудности, «честно прошла свою часть пути по ликвидации наследия холодной войны, много делала для упрочения доверия и взаимопонимания в Евроатлантике, в мире в целом»
https://vz.ru/news/2017/9/21/888060.html
*****

Ему, антисоветчику, пряник за антисоветчину больше не дают.

Дают по прянику - ибо кремлеманергеи сплошь мудаки...:)

Зашквар, не заметить отстёгивающийся приклад у СТГ-44 может только слепой.

При Сталине такого не было :(

Кремлеманергеи ещё не такое могут



Под власовским флагом, поздравление с 23-м февраля...:)

Edited at 2017-09-21 20:03 (UTC)

Эпоха невежества и повсеместного подгаживания.

А вообще весь памятник по виду и исполнению бездарен и нелеп, как и большинство ныне устанавливаемых. Художественной культуры и понимания эстетики почти не осталось.

Edited at 2017-09-21 20:02 (UTC)

Думаю большинство не то что другую схему, даже саму схему не заметит.

Всё уже давно разжевано и все авторитеты заткнуты фактами. А то что школие может эту схему привлечь так это глубоко похрен, они и насрать могут эту схему после чего запечатлеть и запостить, отчего неопровержимым доказательством она не стане.

п.с. Пиндосы в своих м16 тоже пружину от матраса используют или все же чуток изменили конструкцию стг?

Что кремлеманергеи не сделают - всё хорошо

Пупс-Ёжик непоколебим в своёи кремлепропагандонстве...:)

"...помимо статуи Калашникова, Салават Щербаков является автором памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве, также в столице он создал памятники патриарху Гермогену, Александру Первому, Петру Столыпину, Сергею Королеву и т. д. Щербакова называют новым «придворным скульптором», пришедшим на смену Зурабу Церетели.

В ответ на критику памятника Калашникову, прозвучавшую, в частности, от Андрея Макаревича, Дмитрия Гудкова и Марата Гельмана, Щербаков заявил, что неспециалистам не нужно «лезть» в скульптуру, а многим его работа нравится"

Любят у нас при дворе держать самых отборных рукожопых бездарей с клиническим самомнением. Видимо, во дворе соответствующие вкусы и культура.

Либерализм и капитализм оглупляет людей, делает их безответственными и алчными.

Возникает коллизия - если Михаил Тимофеевич стянул идею у фрицев, значит кровь всех невинноубенных из АК лежит на немцах... Что скажет об этом Макаревич?

Заказ памятника делал Мудинский

Либералы гадят всегда, либо умышленно, либо по своему скудоумию.

А что это еще за крылатый мужик на крылатой лошади? Постамент из ереси какой-то сделан.

Георгий победоносец, уже чуть не тыщу лет как покровитель русского воинства.
Это такой прикол или реально настолько исторически безграмотная тут аудитория?

и скудных разумом да моралью

мудланов расейская земля родит...

Re: и скудных разумом да моралью

Да, те кто отказывается от своей русскости, достаточно на Украину посмотреть.

Заставь дураков Богу молиться....

С другой стороны, нельзя сказать что автомат системы Калашникова не является продуктом оружейной эволюции. И в этом плане Хуго Шмайссер вполне может претендовать на соучастие. Да и оружейник он на самом деле талантливый. Так что я бы памятник переделывать не стал.

Re: Заставь дураков Богу молиться....

Ну тогда уж Федорова надо лепить, а не Шмайсера, как действительно первого создателя серийного автомата и рожкового магазина вдобавок.

С другой стороны, каждый может посмотреть схему штурмг

и понять, что он не имеет отношения к АК.

Re: С другой стороны, каждый может посмотреть схему штур

Не у всех мозг развит одинаково, есть те кто начинает скакать и истерить на Болотной.

Кстати насчет 850 упокоенных бармалеев про эту цифру много было каментов. По всем новостям показали интервью сидевшего в окружении военного полицая. По его оценкам их штурмовало 4 танка , бмп бтр несколько ( точно не сказал ) и всего до сотни пехоты ИГИЛ. Что конечно не умаляет победы , но явная рассогласованность с политотделом на лицо.

850 - цифра погибших бармалеев в общем наступлении по фронту. Неужели так трудно сообразить.

Эскиз значительно лучше- видно,что конструктор отдает свое творение.

На оригинале зачемто позу поменяли и лицо меньше похоже. Общее ощущение - сейчас шмалять начнет, а сзади похож на гитариста.

Скульптор бухал?

Как памятник на могиле какого-то братка.

ST44 и АК47 разные по конструкции автоматы. Калашников ни какой автомат не проектировал, он чертить то не умел. Автомат разработали вывезенные немецкие конструкторы, а автором назначили Калашникова. Работа команды советских разработчиков была тоже важна. они указывали, что не надо гнаться за точностью, надо как можно проще и надежнее. отсюда и получился простой автомат для малообразованных солдат. Это то что было нужно для советской армии.
Все это обсуждение роли Калашников и попытки выдать его за автора АК47 наносят большой вред производству стрелкового оружия в нашей стране. Ясно ведь, что российские конструкторы разработать новый качественный автомат не могут. Сравните их творения c SIS SG550. Принцип конструкции один и тоже, точность швейцарской винтовки в 5 раз выше, ее не подкидывает, она эргономична. А веддь ее спроектировали почти 40 лет назад. Если бы не миф про Калашникова - автора АК 47 давно можно было купить лицензию, переработать под наши требования и производить для вооружения образованных и квалифицированных солдат первой линии. Для большинства можно оставить что-типа АК101 как личное оружие. Патрон, конечно, нужен новый. Все таки, немецкий патрон 7.62х39 немного устарел.