?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
3 цели политики США в отношении России
Основной
colonelcassad


США определились со стратегией развития отношений с Россией.

Об этом сообщил в эфире телеканала CNN помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер.
«Мы разработали для президента стратегию того, как нам вести дела с Россией», — сказал он.
По словам помощника Трампа, администрация президента США ставит перед собой три цели.

«Во-первых, нам нужно будет противостоять их дестабилизирующему поведению,
во-вторых, мы хотим избежать конфликта с Россией,
в-третьих, мы хотим определить области сотрудничества с РФ»
, — рассказал Макмастер.

Он подчеркнул, что США должны быть готовы к совместной работе с Россией в ключевых областях.


https://www.bfm.ru/news/365519 - цинк

PS. В том виде, в котором это озвучено, сразу обращает внимание на то, что задачи пункта №1 противоречат задачам пункта №2, но по всей видимости тут имеется ввиду уклонение от горячей войны с Россией.
Но в любом случае, попытки США помешать РФ проводить свою субъектную политику, будут неизбежно вести к конфликтным ситуациям в отношениях США и РФ. Пункт №3 в рамках воззрений Трампа, это открытая дверь для торга по частным вопросам, в тех случаях, когда это не противоречит пункту №1. Что мы и видим на примере кулуарного торга по Сирии и что несколько менее удачно работает применительно к Украине.

Разумеется, это не полный список, а скорее общий вектор американской дипломатии в отношении России, что не отменяет вопросов подрывной деятельности, тайной дипломатии, спонсирования терроризма и прочих прекрасных вещей, которые в США понимаются как инструменты для достижения цели №1. Единственная разница по сравнению с временами Обамы, прекратили сравнивать Россию с Эболой и ИГИЛ. В остальном же, конфронтационный вектор американской политики направленной на "сдерживание России" официально подтвержден.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

США, прекрати, прекрати унижаться. Боже, как низко пали потомки Гранта.

Edited at 2017-09-21 18:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
всё как было....так и будет. не мир, не война.

(Удалённый комментарий)

прекратили сравнивать Россию с Эболой и ИГИЛ

Кстати, а как там Эбола? Давненько не слыхать.

Re: прекратили сравнивать Россию с Эболой и ИГИЛ

сдохла и живёхонька:) Теперь она в зомби:)

(Удалённый комментарий)
А если заменить РФ на США - будет то же самое применительно к США:

«Во-первых, нам нужно будет противостоять их дестабилизирующему поведению,
во-вторых, мы хотим избежать конфликта с США,
в-третьих, мы хотим определить области сотрудничества с США»

Комплиментарность? Хотя, скорее, симметричность. )

Интересно, они реально настолько привыкли пиздеть всем и каждому, включая своих жён и баб с которыми они спят, что паталогически не могут сказать правду? Или это реально дуальное расхерачивание личности?

Как они собираются "противостоять" стране которая не ведёт против них агрессию (а если против тебя не ведут агрессию, но ты защищаешься, значит ты нападаешь). И при этом одновременно налаживать с ней отношения?

Правду говорят кремлеманергеи

Россия может стать "экспортером безопасности" в мире, считают в ЕР

Три рабочие группы при высшем совете ЕР готовят три направления доклада-стратегии по развитию РФ на среднесрочный и долгосрочный периоды.

Когда доклад будет готов, его представят председателю "Единой России", премьеру Дмитрию Медведеву. В перспективе планируется представить документ и президенту страны Владимиру Путину.
"Россия может стать и экспортером безопасности. Это и безопасность, которую обеспечивают наши вооруженные силы на Ближнем Востоке, и безопасность критической инфраструктуры – технологическая безопасность, безопасность информационных сетей в борьбе против киберугроз, которые являются чумой XXI века"
*****

Будут "экспортировать безопасность" посылая своих холопов чистить
для #ТрампНашПрезидент - за этот экспорт надеются иметь бабло.

А пока в Сирии работают себе в убыток.
И, понятное дело, совсем неважно, сколько там помрёт рабов -
бабы новых нарожают.

<<в-третьих, мы хотим определить области сотрудничества с РФ>>
Вот такие предложения США по третьему пункту от пЕдРа...:)

Edited at 2017-09-21 18:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
В общем, будут по-прежнему гадить.

Поддержать Варламова

Автор забыл упомянуть п.4: "В четвёртых, правительство США и дальше будет поддерживать Варламова и других независимых и непроплаченных блогеров ЖЖ".

Re: Поддержать Варламова

Демократических и неполживых ! Борющихся с кровавым режимом не покладая уставших рук во имя дерьмократии запада ! ;D

Edited at 2017-09-21 21:01 (UTC)

Логичные цели, но в них не три пункта, а один пункт и три подпункта:
1. вернуть всё как было раньше:
1.1 РФ не расшатывает устои паксамериканы;
1.2 РФ не представляет серьёзной опасности паксамерикане;
1.3 РФ занимает своё место в паксамерикане.

Проблема с этим пунктом тоже одна: паксамерикана уже лет 10 как закопан в процессе ликвидации последствий 2008 года. Поэтому заведомо ничего не получится. Болото может этого и не понимает, Трамп наверно понимает, но уже понял что застрял в болоте при попытке его осушения.

На хрена американцам нужно, что бы Россия занимала своё место в паксамерике? Они уже пытались, ничего не вышло. Просто потому что невозможно такую страну переварить целиком. Легче уничтожить и переварить остатки. Слишком большая территория, слишком сложное население, слишком большие риски. И слишком, слишком далеко от метрополии. Даже под руководством олигархов (ОСОБЕННО под руководством олигархов) Россия для Америки слишком большой бычок. Он и затоптать может.

Так что я с вами не соглашусь по этим пунктам. Американцы прекрасно понимают, что в мире есть факторы и стихии им неподвластные. Посему все три пункты ошибочны. Единственное что им от России нужно, это её самоизоляция или гибель. То есть "не представляет серьёзной опасности" уже ошибочный посыл.

В остальном согласен. Трамп понял где оказался. И не знает как из болота выбраться. Но выход у него есть. Правда он мало кому понравиться.

ничего нового "кнут и пряник"...

ничего нового - п.3

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

Мощный мастрид о менталитете поляков

http://inosmi.ru/world/20050812/221519.html

Стронгли рекоммендед.

Данная статья, впервые опубликованная в 1974 году, стала классикой польской политической мысли и оказала заметное влияние на современное видение польской восточной политики. В разгар политического кризиса на Украине она была перепечатана 'Газетой выборчей' (номер от 4 декабря 2004 г.) .

Статья русофобская, но нужно признать, что почти каждая фраза - афоризм. До костей выскрывает природу русско-польских отношений.

Есть перлы для платинового фонда.

Вот это вот либерастам на заметку от пшеков:


Нельзя увлечь человека идеей экономического роста или лозунгом 'цветной телевизор в каждом доме и автомобиль перед каждым домом'. Хотя все хотят иметь автомобиль, никто не готов умирать за автомобили и цветное телевидение. Во Вьетнаме, на Кипре, на Ближнем Востоке, в Северной Ирландии, в Анголе и в Мозамбике люди умирают за идеи, которые часто ошибочны, но являются предметом глубокой веры.


А вот это вообще:

Не существует предмета, оптимистически называемого 'всеобщей историей'. Нет не только всеобщей истории — нет истории даже европейской. Существуют лишь истории польская, российская, французская, немецкая и т.д.


Или вот это:

Если территорию, включающую в себя Украину, Литву и Белоруссию обозначить для упрощения буквами УЛБ, то следует признать, что в прошлом — а, в какой-то степени, и сегодня — территория УЛБ была чем-то большим, чем 'яблоком раздора' между Польшей и Россией. Территория УЛБ детерминировала форму польско-российских отношений, обрекая нас или на империализм или на роль сателлита.

Безумием будет предполагать, что, признав проблемы УЛБ российским внутригосударственным делом Польша может исправить свои отношения с Россией. Соперничество между Польшей и Россией на этих территориях всегда преследовало цель установления господства, а не добрососедских польско-российских отношений. С российской точки зрения, включение территорий УЛБ в состав российской империи является необходимым условием, позволяющим свести статус Польши к сателлитскому. С точки зрения Москвы Польша должна быть сателлитом в той или иной форме. История учит русских, что подлинно независимая Польша будет всегда стремиться к Вильно и Киеву и стараться установить свое господство на территориях УЛБ. Если бы эти исторические стремления поляков увенчались успехом — то это было бы идентично ликвидации имперской позиции России в Европе. Иными словами, Польша не может быть подлинно независимой, если Россия сохраняет имперский статус в Европе.

Ситуация выглядит аналогичными образом и с польской точки зрения. Мы стремились к господству на территориях УЛБ — военным путем или выступая с федеративными планами — потому что история учит нас, что Россия, господствуя на этих территориях, становится непобедимым соперником. Из рук соперника-победителя нам нечего ожидать, кроме неволи. Я хотел бы подчеркнуть два пункта. Во-первых, невозможно обсуждать польско-российские отношения в отрыве от территорий УЛБ, поскольку польско-российские отношения всегда были функцией ситуации, которая царила на этих территориях в данный исторический период.


Edited at 2017-09-21 18:36 (UTC)

Что будет Кадырову за присвоение дареного коня за $1 млн?

Подарят еще одного. Так что, сразу завидуй ;D

А где здесь "стратегия" то?
Набор заезженных общих мест.

Интересно, что Макмастера относят к категории "здравомыслящих", поэтому именно ему и предоставили честь озвучить такую странную "политику".
Суть "политики" - ситуативные решения. Политика ситуативных решений.

Зачем кремлеманергеи в Сирию полезли?

Много лет сидели и глядели.
Потом, вдруг запрыгали.
Это и называется ситуативное поведение.

Пупсик кремлеманергеев - ты бы иногда вылезал из своей подворотни, в школу походил...:)

Самая большая ошибка в части оценки политики США у нас, у русских, заключается в том, что мы оцениваем ее с точки зрения нашего менталитета. У нас если ты друг, значит друг. У американцев же друзей нет вообще. Они даже свои детям машины и квартиры продают а не отдают. А нагнуть ближнего, точнее дальнего( как мы) для них это вообще святое дело. Это у них называется здоровая конкуренция или естественный отбор. Поэтому в Сирии они нам не гадят а просто реализуют свои конкурентные преимущества в борьбе за свое влияние.
Так и в этой стратегии. 1 пункт абсолютно не противоречит остальным двум.