СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Эрдоган хочет С-600 и баллистические ракеты



Эрдоган в ООН отметился рядом примечательных заявлений.

1. Эрдогану очень нравится контракт с Россией по поставке С-400 и он хотел бы продолжать сотрудничество с Россией в этом направлении, вплоть до С-600. Губа не дура. Угрозы со стороны США ввести санкции против Турции за сотрудничество с Россией, особого впечатления на Эрдогана не произвели.
2. Эрдогану хочется повысить обороноспособность Турции за счет собственной баллистической ракеты. Пример Северной Кореи и Ирана оказался заразителен. Раз Тегерану и Пхеньяну можно, то почему Анкаре нельзя? Шла ли речь о тактической ракете или о суверенной турецкой МБР, Эрдоган не уточнил.
3. Эрдоган пока не готов ответить, когда Турция введет войска в Ирак в связи с референдумом в иракском Курдистане (тем самым как бы подтверждается, что сосредоточение войск на границе с Ираком под видом учений, это всего-лишь предлог для сосредоточения потенциальной группировки вторжения). Этот вопрос, по словам Эрдогана, будет решаться в пятницу на Совете Безопасности Турции. По словам турецкого вице-премьера, курдам следует прекратить играть с огнем, который сожжет как самого Барзани, так и самих курдов, и трезво оценить текущую военно-политическую обстановку. Угрозы из Анкары сегодня были подкреплены появлением иракских войск в южных районах Киркука. Вариант ввода турецких, иракских и иранских войск в иракский Курдистан, выглядит весьма вероятным.
4. С Путиным Эрдоган встретится в понедельник в Анкаре (где вероятно будет обсуждаться в том числе ситуация в Сирии и Ираке - а там есть что обсудить - Африн, Идлиб, Рожава, реализация Астанинских соглашений, согласование позиций по Ираку), а сегодня у него переговоры с Трампом.

Tags: Ирак, Путин, Россия, Трамп, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зловещие хакеры ГРУ и удовлетворение приступов злобы

    США обвинили "6 хакеров ГРУ" во всяком разном - от взлома выборов до взлома Олимпиады. Ох уж эти зловещие русские хакеры. 15 октября…

  • Бои за Зангелан

    Сообщают, что после обеда армянская армия после артиллерийской подготовки начала контратаку в районе Зангелана. По заявлению армян, им удалось…

  • Последний срок Лукашенко

    Бывший нач.штаба Бабарико Воскресенский рассказывает о переговорах Лукашенко с оппозицией в СИЗО. Из интересного, Лукашенко на встрече озвучил…

  • СВР предупреждает о новой цветной революции в Молдавии

    СВР предупреждает, что следующая цветная революция будет в Молдавии. Как заявил Директор Службы внешней разведки Российской Федерации…

  • Армяне сдали Зангелан

    Появились кадры из занятого азербайджанскими войсками Зангелана. Это уже практически рядом с границей Армении. Можно считать, что от Ирана Карабах…

  • Резолюция о признании независимости Карабаха подана в Сенат Франции

    Группа французских депутатов подала в Сенат Франции резолюцию, с требованием признать независимость Карабаха и осудить действия Турции и…

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Социально приемлемые тарифы

    О чудесных откровениях директора оператора украинской ГТС. Социально приемлемые тарифы Оператор ГТС Украины объявил, что в силу ситуации на…

  • Незадолго до...

    Новая работа художника-колориста Марины Амарал. Николай II с семьей в Царском селе с офицерами 148-го Каспийского пехотного полка. Начало 1914-го…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments