?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Эрдоган хочет С-600 и баллистические ракеты
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Эрдоган в ООН отметился рядом примечательных заявлений.

1. Эрдогану очень нравится контракт с Россией по поставке С-400 и он хотел бы продолжать сотрудничество с Россией в этом направлении, вплоть до С-600. Губа не дура. Угрозы со стороны США ввести санкции против Турции за сотрудничество с Россией, особого впечатления на Эрдогана не произвели.
2. Эрдогану хочется повысить обороноспособность Турции за счет собственной баллистической ракеты. Пример Северной Кореи и Ирана оказался заразителен. Раз Тегерану и Пхеньяну можно, то почему Анкаре нельзя? Шла ли речь о тактической ракете или о суверенной турецкой МБР, Эрдоган не уточнил.
3. Эрдоган пока не готов ответить, когда Турция введет войска в Ирак в связи с референдумом в иракском Курдистане (тем самым как бы подтверждается, что сосредоточение войск на границе с Ираком под видом учений, это всего-лишь предлог для сосредоточения потенциальной группировки вторжения). Этот вопрос, по словам Эрдогана, будет решаться в пятницу на Совете Безопасности Турции. По словам турецкого вице-премьера, курдам следует прекратить играть с огнем, который сожжет как самого Барзани, так и самих курдов, и трезво оценить текущую военно-политическую обстановку. Угрозы из Анкары сегодня были подкреплены появлением иракских войск в южных районах Киркука. Вариант ввода турецких, иракских и иранских войск в иракский Курдистан, выглядит весьма вероятным.
4. С Путиным Эрдоган встретится в понедельник в Анкаре (где вероятно будет обсуждаться в том числе ситуация в Сирии и Ираке - а там есть что обсудить - Африн, Идлиб, Рожава, реализация Астанинских соглашений, согласование позиций по Ираку), а сегодня у него переговоры с Трампом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Чужие - это чьи? Игиловские?) Ну ты клоун)

А с каких пор они курдские, баран?

Сдается мне що ты сам кукарекурд, раз так яростно себе очко рвешь за них.
Я прав, черножопый?

Дебил - ты на карту смотришь, за событиями следишь? Там асадовскими войсками давно не пахло, также как и сирийской властью. Там бегали ( и бегают до сих пор) аллахнутые. Поэтому сейчас кто возьмет эти земли, тот и заявит тем самым на них права.
Если бы ебанутый, вместо того чтобы визжать , плеваться пеной немного бы еще знал историю, то знал бы, что никакой Сирии еще в начале прошлого века на карте не было. Это, блядь,искуственная нарезка англичан и французов. И сейчас эта нарезка приходит к естественным границам, которые рисуются только кровью.
Ps. Я русский, в отличии от тебя, дристуна арабского

Пшла нахуй, курдяшка вонючая, с тобой всё понятно.

Не тебе чурка, нахуй кого - то посылать. Твое дело из кустов визжать -" дайте еще бумаги! У меня понос!"

  • 1