?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Эрдоган хочет С-600 и баллистические ракеты
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Эрдоган в ООН отметился рядом примечательных заявлений.

1. Эрдогану очень нравится контракт с Россией по поставке С-400 и он хотел бы продолжать сотрудничество с Россией в этом направлении, вплоть до С-600. Губа не дура. Угрозы со стороны США ввести санкции против Турции за сотрудничество с Россией, особого впечатления на Эрдогана не произвели.
2. Эрдогану хочется повысить обороноспособность Турции за счет собственной баллистической ракеты. Пример Северной Кореи и Ирана оказался заразителен. Раз Тегерану и Пхеньяну можно, то почему Анкаре нельзя? Шла ли речь о тактической ракете или о суверенной турецкой МБР, Эрдоган не уточнил.
3. Эрдоган пока не готов ответить, когда Турция введет войска в Ирак в связи с референдумом в иракском Курдистане (тем самым как бы подтверждается, что сосредоточение войск на границе с Ираком под видом учений, это всего-лишь предлог для сосредоточения потенциальной группировки вторжения). Этот вопрос, по словам Эрдогана, будет решаться в пятницу на Совете Безопасности Турции. По словам турецкого вице-премьера, курдам следует прекратить играть с огнем, который сожжет как самого Барзани, так и самих курдов, и трезво оценить текущую военно-политическую обстановку. Угрозы из Анкары сегодня были подкреплены появлением иракских войск в южных районах Киркука. Вариант ввода турецких, иракских и иранских войск в иракский Курдистан, выглядит весьма вероятным.
4. С Путиным Эрдоган встретится в понедельник в Анкаре (где вероятно будет обсуждаться в том числе ситуация в Сирии и Ираке - а там есть что обсудить - Африн, Идлиб, Рожава, реализация Астанинских соглашений, согласование позиций по Ираку), а сегодня у него переговоры с Трампом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: крутит пальцем у виска

Кому Асад "безразличен" - всем, кто кричал "Асад должен уйти"?



А Украина значит в рамках этой дебильной логики "небезразлична". С чего это, может там какие нефтяные месторождения?

>> Картинку про вторжение ты сейчас даешь вполне пропагандистскую.

Я даю картинку по факту. Вторжение и использование армии с неизбежными жертвами и разрушениями, как ВСУ в АТО, только наоборот, с целью задавить "европейские устремления Украины" навстречу еврозарплатам, росту экономики, шенгену с 1 января 2015 и прочим покрашенням, обещанным евроинтеграторами, в которые тогда верило пол-Украины. И почему ты выборочно показываешь Артемовск, Краматорск и Николаев? Показывай все целиком от западной границы Украины, отдельно Киев как столицу.

>> Некому было воевать, кроме правосеков.

Подобное уже было. "Кто пойдет воевать, донецкие алкаши что ли"? И в Афганистане-79 тоже некому было воевать. Ну вот кому, кто бы назвал? Пойдут жертвы - пойдет рост сопротивления и в итоге оружие будут брать те, кто и не собирался. Точно так же, как в АТО.
Естественно, Россия не собиралась устраивать АТО.
В том, что госмашина Украины оказалась неспособна оказать сопротивление меньшинству (и это еще надо посчитать, учитывая настроения весны-2014, причем в первую очередь большинство-меньшинство среди верхушки), виновата не Россия.

Сказал выше. Вон смотри на совместные российско-белорусские учения - давай теперь заяви как Даля, что Путин нагнал технику для вторжения в Прибалтику.

Edited at 2017-09-21 20:48 (UTC)

донецкие алкаши

>Российские танки стали бы наматывать на гусеницы украинскую армию, а бомбардировщики - сбрасывать бомбы на технику в населенных пунктах...
>Точно так же, как в АТО...
>Это Афганистан...

Ну и плюс Ваша защита легитимности завоеваний цветных революций...
Вы не на цензоре, случайно, вдохновляетесь этими идеями?

забыл кавычки, как в оригинале

Т. е. возразить нечего, поэтому как я сказал выше, истории про то, что Россия собиралась устраивать АТО или операцию по смене режима, как в Ираке, на территории как полтора Ирака или 3 Сирии, когда там бесновались толпы победивших "цеевропейцев" и самое главное вся их верхушка, да якобы приезд Б. этому помешал - бред сивой кобылы. Точнее, борцунский мем и элемент пропаганды, такой же туфтовый, как весь апазиционный популизм.

Ты не стесняйся, можешь мне еще что-нибудь приписать. В этом ты весь, такой себе никудышный шулер и манипулятор.

  • 1