?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Эрдоган хочет С-600 и баллистические ракеты
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Эрдоган в ООН отметился рядом примечательных заявлений.

1. Эрдогану очень нравится контракт с Россией по поставке С-400 и он хотел бы продолжать сотрудничество с Россией в этом направлении, вплоть до С-600. Губа не дура. Угрозы со стороны США ввести санкции против Турции за сотрудничество с Россией, особого впечатления на Эрдогана не произвели.
2. Эрдогану хочется повысить обороноспособность Турции за счет собственной баллистической ракеты. Пример Северной Кореи и Ирана оказался заразителен. Раз Тегерану и Пхеньяну можно, то почему Анкаре нельзя? Шла ли речь о тактической ракете или о суверенной турецкой МБР, Эрдоган не уточнил.
3. Эрдоган пока не готов ответить, когда Турция введет войска в Ирак в связи с референдумом в иракском Курдистане (тем самым как бы подтверждается, что сосредоточение войск на границе с Ираком под видом учений, это всего-лишь предлог для сосредоточения потенциальной группировки вторжения). Этот вопрос, по словам Эрдогана, будет решаться в пятницу на Совете Безопасности Турции. По словам турецкого вице-премьера, курдам следует прекратить играть с огнем, который сожжет как самого Барзани, так и самих курдов, и трезво оценить текущую военно-политическую обстановку. Угрозы из Анкары сегодня были подкреплены появлением иракских войск в южных районах Киркука. Вариант ввода турецких, иракских и иранских войск в иракский Курдистан, выглядит весьма вероятным.
4. С Путиным Эрдоган встретится в понедельник в Анкаре (где вероятно будет обсуждаться в том числе ситуация в Сирии и Ираке - а там есть что обсудить - Африн, Идлиб, Рожава, реализация Астанинских соглашений, согласование позиций по Ираку), а сегодня у него переговоры с Трампом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, wednesday 158
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
ДА, и шо ты сделаешь нашему подшефному диктатору Эрдогану?)

Ёбнуть по Стамбулу, чтобы Ким Чен Ын боялся.

Лучше вместе с Эрдоганом ебануть по Тель-Авиву)

Уже очень скоро будет можно

Уже очень скоро будет можно. Но никто этого делать не будет, т.к. из истории известно, что никто не умеет холокостить евреев лучше, чем они сами себя. Поэтому будут из Ашкелона по Тель-Авиву, а из Тель-Авива по Хайфе. Как говорится: сами, все сами.

  • 1