?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Эрдоган хочет С-600 и баллистические ракеты
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Эрдоган в ООН отметился рядом примечательных заявлений.

1. Эрдогану очень нравится контракт с Россией по поставке С-400 и он хотел бы продолжать сотрудничество с Россией в этом направлении, вплоть до С-600. Губа не дура. Угрозы со стороны США ввести санкции против Турции за сотрудничество с Россией, особого впечатления на Эрдогана не произвели.
2. Эрдогану хочется повысить обороноспособность Турции за счет собственной баллистической ракеты. Пример Северной Кореи и Ирана оказался заразителен. Раз Тегерану и Пхеньяну можно, то почему Анкаре нельзя? Шла ли речь о тактической ракете или о суверенной турецкой МБР, Эрдоган не уточнил.
3. Эрдоган пока не готов ответить, когда Турция введет войска в Ирак в связи с референдумом в иракском Курдистане (тем самым как бы подтверждается, что сосредоточение войск на границе с Ираком под видом учений, это всего-лишь предлог для сосредоточения потенциальной группировки вторжения). Этот вопрос, по словам Эрдогана, будет решаться в пятницу на Совете Безопасности Турции. По словам турецкого вице-премьера, курдам следует прекратить играть с огнем, который сожжет как самого Барзани, так и самих курдов, и трезво оценить текущую военно-политическую обстановку. Угрозы из Анкары сегодня были подкреплены появлением иракских войск в южных районах Киркука. Вариант ввода турецких, иракских и иранских войск в иракский Курдистан, выглядит весьма вероятным.
4. С Путиным Эрдоган встретится в понедельник в Анкаре (где вероятно будет обсуждаться в том числе ситуация в Сирии и Ираке - а там есть что обсудить - Африн, Идлиб, Рожава, реализация Астанинских соглашений, согласование позиций по Ираку), а сегодня у него переговоры с Трампом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Последствия ударов 20.11.2019

    Появились спутниковые фотографии последствий ударов Израиля 20 ноября. Повреждено здание в аэропорту Дамаска. Сильно повреждено здание на авиабазе…

  • "Максимально объективная" история гражданской войны

    Сообщают, что скоро нас "порадуют" - "первой объективной историей гражданской войны в России. Восемнадцатого ноября 2019 года…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Воровство дверей с ВОПов ВСУ

    Хакеры из "Спрута" опубликовали документы внутреннего расследования в ВСУ о масштабных хищениях во времена Порошенко. Привет мир! Мы…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

этим порасятам

нельзя ничего продавать. Они наровят технологии стибрить - по примеру Китая.

Re: этим порасятам

от того, что они получат технологию обогащения урана (к примеру) -- прям завтра они его производить не смогут. Тут пара-тройка нехилых отраслей требуется.

но тем не менее, я бы этим "друзьям" военные технологии не передавал.

Быстрее пиши в военторг, пока не продали! Необходимо немедленно сорвать все сделки, ради обороноспособности страны!

  • 1