СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

День, когда Испания потеряла Каталонию?



После вчерашних арестов и изъятия бюллетений подготовленных для референдума о выходе Каталонии из состава Испании, Каталонскую Народную Республику охватили массовые протесты в которых приняли участие десятки тысяч человек.
Сами протесты носили ненасильственный, но пугающий для Мадрида массовый характер. Рассказы про то, что в головах каталонцев поселилась "опасная химера независимости", ничуть местных не убеждают, поэтому можно наблюдать массовое протестное движение за выход из состава Испании и крайне слабые акции в поддержку сохранения существующего статус-кво. Атака со стороны полиции лишь усиливает позиции сторонников независимости, так как позволяет раскручивать карту испанской тирании, которая нарушает демократические права каталонцев. Футбольный клуб "Барселона", также выступил в поддержку референдума, как и многие общественные деятели региона. Войну за умы каталонцев испанское правительство достаточно уверенно сливает, а дубинки полиции лишь усиливают нарастающий разрыв. Не случайно сегодня ряд изданий вышли с заголовками "День, когда Испания потеряла Каталонию", что пока скорее отражает желания сторонников независимости, нежели фактически происходящий разрыв. Руководство каталонских сепаратистов чувствует эту поддержку в народе и отказывается идти на поводу у Мадрида, стремясь по максимуму оседлать протестные настроения и провести референдум любой ценой. Мадрид также ужесточил свою позицию, заявив, что переговоров с руководством каталонских сепаратистов не будет, пока они не откажутся от идеи независимости. В качестве пряника Мадрид предлагает в неопределенной перспектике увеличение финансирования Каталонии из испанского бюджета.





















































Tags: Барселона, ЕС, Европа, Евросоюз, Испания, Каталония, Рахой, сепаратизм, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

    Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и…

  • Заметки бывшего учителя

    Заметки бывшего учителя Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также…

  • Angel of Death

    Вышел трейлер нового анимационного сериала по Warhammer 40k. Нечастый случай, когда проект официальный, а к его производству привлечен автор…

  • ГДР держится

    Карта мечетей в Германии. ГДР никак не поддается.

  • Антиамериканские протесты в Ираке

    Сегодня несколько миллионов жителей Ирака вышли на улицы городов с требованием прекращения оккупации Ирака американскими войсками. Несколько ранее…

  • Требования Ас-Садра

    Политический лидер иракских шиитов и лидер самой крупной партии парламента Ирака Муктада Ас-Садр к начавшимся в Ираке антиамериканским протестов…

  • В Крыму арестован украинский террорист

    В Крыму арестовали украинского террориста, который оборудовал схроны со взрывчаткой. «ФСБ России задержан житель республики Крым,…

  • Битва за шахматную корону. Чемпионка отстояла титул

    Итак, сегодня решающий день матча за мировую шахматную корону в женских шахматах. Либо Цзюй Веньцзюнь отстоит чемпионский титул, либо ее у нее…

  • Лучшие моменты избиения саудитов в Йемене

    Хуситы выпустили итоговый ролик по итогам избиения саудитов и прочих интервентов в 2019 году, кульминацией которого стали разгром 3-х саудовских…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →