?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Польский синдром
Основной
colonelcassad


Польский синдром

В нынешний век гипертрофированной политкорректности, когда цензурной правке подвергают даже немецкие народные сказки в литературной редакции братьев Гримм, не представляется возможным публично процитировать высказывания некоторых немецких классиков о некоторых чертах менталитета наших польских соседей по европейскому дому. Нет более быстрого способа заработать от травмированной избыточной политкорректностью сетевой биомассы какой-нибудь гадкий ярлык. Разве что написать о том, как тебе не понравилось приставание к твоей жене и дочери страдающих (хроническим бездельем?) арабских беженцев. Тут уж точно в фашисты определят, попробуй потом отмойся. Поэтому тени немецких предков с их "рыцарями Крапулинскими и Вашляпскими" оставим в покое. Вот на Уинстона Черчилля, пожалуй, ярлыка со свастикой не навесишь. С него и начнем.

"Нужно считать загадкой и трагедией европейской истории тот факт, что этот народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны и обаятельны, постоянно демонстрирует такие недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни". Лучше и не скажешь. Особенно после очередной порции бредовых заявлений польского министра обороны Антони Мачаревича и премьер-министра Беаты Шидло про некое право поляков на репарацию со стороны Германии за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны. И этот бред, согласно соцопросам, радостно поддерживали две трети поляков. При том, что репарационные претензии Польши СССР удовлетворял из своей доли, оговоренной еще на Ялтинской и Потсдамской конференциях. При том, что ПНР с 1954 года добровольно прекратила получение репараций с ГДР. Польские СМИ пестрят заголовками в стиле "Мы – жертвы геноцида". За этим истерическим гвалтом как-то теряется из виду тот исторический факт, что и у самих "жертв" рыло в крови по уши.

Тринадцать лет тому назад в России был издан сборник документов российских и польских архивов "Красноармейцы в польском плену в 1919 – 1922 гг." Порка колючей проволокой, принудительный бег до изнеможения с избиениями прикладами, лишение обуви и одежды, отсутствие нар для сна, и прочее изуверство благородных поляков привело к гибели, как минимум 30 тысяч военнопленных. Причем сами выжившие указывали, что умышленный геноцид велся именно в отношении русских и евреев. Гиммлеру было у кого поучиться искусству концлагерного палача! Стоит ли говорить, что ждало немецкое население Польши в начале войны? Стоит. "У двоих из них глаза были выколоты штыками. Орбиты были пусты и представляли кровавую массу. У троих черепа были размозжены и мозг из них вытек". Эти показания Павла Сикорского - пожилого свидетеля адского кошмара, - лишь маленький эпизод страшной бойни, которую увидели солдаты вермахта, вошедшие в Бромберг, Шулитце и другие города в районе Познани. Улицы были завалены изуродованными до неузнаваемости трупами мужчин, женщин, маленьких детей и стариков. По некоторым подсчетам было зверски убито 58 тысяч человек. Не солдат вражеской армии, а мирных тружеников, соседей поляков, их сограждан, наконец. Кто это сотворил? Бедные "жертвы войны"? Или же стервятники, которые до этого заявились на мюнхенского трапезу германского льва, чтобы украдкой вырвать из тела Чехословакии окровавленный кусок Тешинской Силезии? Воистину, прав был Черчилль, окрестив Польшу "Гиеной Восточной Европы".

Но хватит о зверствах и аннексиях. Поговорим о том, что помимо денежных и материальных репараций "законно" получила Варшава по итогам Второй мировой войны. К Польше были присоединены восточные области Германии, как то: часть Западной Пруссии, часть Силезии, Восточная Померания и Восточный Бранденбург, важный портовый город Данциг, а также округ Щецина. То есть, в пользу Польши отошло около 25% территории Германии в границах 1937 года. Полякам достались обжитые, экономически развитые территории, с которых "жертвы геноцида" согнали более двух миллионов этнических немцев. Их добротные дома, ухоженные фермы и процветающие предприятия достались полякам. И теперь поляки, утирая крокодиловые слезы, хотят еще содрать денег с внуков тех, кого они согнали с этих земель! А встречный иск на возвращение территорий, более 800 лет принадлежавших немцам они получить не желают? Ведь эту увлекательную, но опасную игру можно играть вдвоем. И официальной Варшаве пора уже это понять. С польским "синдромом жертвы" нужно заканчивать.

http://perevodika.ru/articles/1196359.html - цинк

Вот-вот, подарки "кровавого тирана Сталина" хорошо бы вернуть. И за уничтоженных в плену красноармейцев хорошо бы выплатить компенсацию.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


Buy for 760 tokens
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник в начале мая «прославился» на всю страну. На первомайское шествие парламентарий пришел под воздействием наркотических веществ. А уже буквально через пару дней его заметили на балконе собственного дома, раскуривающего косяк…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Видео с двумя отбитыми/подбитыми Т-90 +18

И кучей братушек скаунов.


Чет не получается, тогда так
https://www.youtube.com/watch?time_continue=214&v=ljmq2RuK2w4

Edited at 2017-09-21 10:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А когда это поляки были способны на любой героизм?
Восстание в Варшаве, что ли?
Ну так их нужная рука куда надо направила, уж скорее они были овцами на заклание.

А вообще, как только они приняли католицизм так сразу и стали расчетливыми еуропейцами - нагадить другим, а самим поиметь с этого гешефт.

Польша давно нуждается в аннексии, ну во-первых, мне проще будет ездить домой, а во вторых ради спасения самих поляков.

Это точно. Польша давно нуждается в хорошей порке )

(Удалённый комментарий)
С Польшей действительно случилось какое-то помутнение рассудка.

Сталин им подарил Померанию и Силезию.
Немцы дали помощь по линии Евросоюза.

А им все мало.

Доиграются, что заберут и первое, и второе. И ещё толкнут отвоевывать Львов и Сильно.

Опять про территории. Польша по итогам войны больше потеряла территорий, чем приобрела. От этого видимо до сих пор и комплексуют.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хорошо бы вернуть назад все подарки Усраине. От Ленина обратно России, от Сталина обратно Польше, Венгрии, Румынии, от Хрущева (сделано). Ибо усраинцы ведут себя в разы наглее и подлее поляков.
Укропитеки люто ненавидят тех людей которые больше всего для них сделали. Тех же Ленина, Сталина подаривших им огромные территории и Путина, спасшего в 2014 их недогосударство.

Да, пшекам в качестве компенсации предложить вернуть себе Галичину и Волынь.

Нынешние поляки больны политическим бешенством

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, справедливости ради, по итогам Второй Мировой территория этой сраной Польши стала в итоге меньше, чем была до. Так что заявления о её невероятных приобретениях в плане земли, несколько не соответствуют действительности:

Польская Республика. Площадь государства - На 1 января 1938 года составляла 388 634 км², а после аннексии Заользья в октябре 1938 года — 389 720 км².

Польша на данный момент занимает территорию 312 679 км².

Видимо от того, что в итоге они потеряли больше земель, чем на 1938 год и все их комплексы и произрастают.

Ну если вспомнить, как именно Польша приобрела кусок Силезии, а также Западную Украину и Западную Белоруссию, то ее претензии выглядят немного смешно. По факту, на момент конца второй мировой войны ее территория оказалась больше, чем была на момент создания Польши.
Хотя если плакаться по поводу территорий, что Польша отжала у Советской России и Веймарской Германии, то тогда конечно...

Поляки смелые, но ебанутые. И как понял Украина их пытается копировать во всем

А это часто такое. В редких случаях смелость следствие крепкого духа или безвыходности ситуации. В основном смелость - это следствие тупости.


У нас вон тоже смелые, но тупые чуть что призывают ебнуть по врагу ядрен батоном.


Правда с диванов призывают, но суть та же

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Польша ничего не предложила миру.

Поэтому и на задворках. Наверху находятся лишь те, кто сделал взнос в мировую цивилизацию.

> в пользу Польши отошло около 25% территории Германии в границах 1937 года

В порядке компенсации за территории Польши отторгнутые СССР в 1939.
Таким образом, общая сумма территориальных приобретений лишь прошла через Польшу и досталась СССР.

Каковой, полезно будет напомнить, не являлся ни русским, ни украинским, ни белорусским национальным государством, не содержал в себе таковых и не наследовал Российской империи, и поэтому не имел вытекавших бы из таковых статусов оснований для претензий на приобретённые территории, каковые явились поэтому чистой государственной территориальной аннексией.

>> Каковой, полезно будет напомнить, не являлся ни русским, ни украинским, ни белорусским национальным государством

А что, до этого Российская империя была "русским, украинским, белорусским национальным государством"?

>> и не наследовал Российской империи

мой твоя понимать. Русский не родной? "наследовал Нибиру"
Пиши еще.

Edited at 2017-09-21 11:22 (UTC)

В Польше случайно никто референдум о независимости проводить не планирует?

Ну разве только какой нибудь туалет в деревне Варшава выразит желание отделиться от польши. ;D

Зачем за немцев заступаться? Пусть платят или сами решают свои проблемы.

(Удалённый комментарий)
Не несите бред. Не хватает еще Беларуси увеличить количество польского населения в своей стране. Нахрен они нам нужны?

Edited at 2017-09-21 11:38 (UTC)