Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лай собаки или сделаем ООН великой снова
Основной
colonelcassad


Коротко про ярмарку тщеславия на генеральной ассамблее ООН.

1. Реформы ООН, которые пытаются продвинуть США, малореалистичны, так как зависят они не от мнения большого числа маленьких стран, которых США при желании могут подписать под свои инициативы, а от мнения ключевых стран заседающих в СБ ООН. И если РФ и Китай не захотят поддерживать желаемые США реформы, то ничего не получится. Поэтому заявления и телодвижения США на этот счет и забавные подпрыгивания наиболее никчемных вассалов, отражают скорее желания, а не возможности США по перестройке ООН в желаемом направлении. Само собой, идея лишить РФ и Китай право вето, находится среди основных чаяний Белого Дома, но кто ж даст. Так что здесь мы видим лишь очередное недовольство США тем, что ООН как рудиментарный институт ялтинско-потсдамской системы, продолжает использоваться рядом других стран (в первую очередь РФ и Китаем) в своих интересах. Поэтому на все предложения США поучаствовать в реформе ООН, МИД РФ меланхолично ответил отказом, предложив обсуждать этот вопрос отдельно, в рамках американо-российских отношений. Так как с Москвой США не захотели обсуждать реформы ООН, то Москва естественно ничего подписывать не стала и все осталось на уровне благопожеланий.

2. Касательно внешнеполитической повестки Трампа озвученной в ООН, то она примечательна с одной стороны отказом от публичного мессианства, которым щеголял Обама, а с другой стороны, это возврат к "старой-недоброй" риторике времен "борьбы с осью зла" и "странами изгоями". Одних Трамп покритиковал открыто, как то Венесуэлу, КНДР, Иран, Кубу. Других - Россию и Китай, завуалировано. Причины критики понятны - все эти страны так или иначе подрывают существующий миропорядок. Здесь также прослеживается недовольство США существующим положением вещей. Вкупе с угрозами в адрес "смутьянов", в речах Трампа были заметны отчетливые изоляционистские и консервативные нотки, особенно это касается вопроса суверенных границ, которые США так любят нарушать в рамках "интервенционизма во имя свободы и демократии". И такой вербальный разворот имеет куда как более глубокое значение - в нем прослеживается желание удержать существующий статус-кво с единственной страной гегемоном, который сам определяет, какие границы ему и его вассалам нарушать можно, а какие нет уже не на принципах американского мессианства, а просто из в интересах поддержания существующего миропорядка. Желание понятно, так как этот статус-кво, отчасти существовавший еще при Обаме, разрушается на наших глазах.
А вопрос пересмотра границ неизбежно будет все более активно подниматься, по мере дальнейшего ослабления США, ибо там где ослабление США образует вакуум силы, так этот вакуум силы заполняют крупные региольные державы. Естественно, тут уже не до мессианства, в которое даже в США уже особо не верят (с Трампом то в Белом Доме), а скорее о прагматичной борьбе за ускользающуее лидерство, где вопрос привелегированной трактовки вопроса о границах и "демократичности политических режимов", является одним из атрибутов глобального лидерства. А ведь если встает вопрос о том, что границы государств можно менять без одобрения Вашингтона, то в чем тогда выражается контролирующая роль гегемона в вопросе границ и национального суверенитета? Поэтому нападки на "смутьянов" отказывающих признавать привелегированное положение США объективно неизбежны, но приструнить всех "смутьянов" у США уже возможности нет. Лучше всего это выразил глава МИД КНДР, оценив выступление Трампа как "собачий лай" (подразумевая под США собаку, которая лает, но не кусает).

3. Обсуждение миротворцев на Донбассе в кулуарах и в СБ ООН, также не принесло каких-то прорывов, поскольку стороны слишком по-разному трактуют вопрос того, где и чем должны заниматься миротворцы. Желания Москвы и Киева в этих вопросах диаметрально противоположны и признаков сближения позиций на данный момент не наблюдается. Символом тупика в Восточной Европе стал уход российской делегации во время выступления Грибаускайте, вещавшую про "российскую агрессию" и симметричный уход Порошенко и Пенса во время выступления Лаврова. Естественно, что это явно не признак возможного выхода из тупика и достижения реального компромисса. Поэтому все ограничилось лишь принятием общей резолюции об укреплении миротворческой деятельности ООН в целом и декламированием официальных позиций по украинскому вопросу, где особого взаимопонимания (ну кроме пожеланий про выполнение Минска) не наблюдается. Само собой, консультации по миротворцам продолжатся и после, но пока этот вопрос напоминает очередное переиздание печально известных своей бесполезностью "заседаний в минских подгруппах".

В целом, несмотря на солидное внимание СМИ к текущей Ассамблее и громкие высокопарные фразы про реформы, нерушимость границ и сохранение мира, на деле, прошедшее мероприятие запомнилось желанием США, использовать площадку ООН для подкрепления своей внешнеполитической линии направленной против основных "смутьянов" шатающих американскую гегемонию. И как это часто бывает с США в последнее время, их угрозы и обвинения, производят все меньше впечатления, так как угрозы не подкрепленные действиями, демонстрируют слабость того, кто угрожает, но деятельно эти угрозы не реализует. И эта слабость наглядно демонстрирует изъяны американской внешнеполитической линии, которая стоит между непростым выбором - либо смириться с невозможностью полного контроля, согласившись на усиление роли региональных лидеров и фактического признания их сфер влияния, либо возвращаться к затратной интервенционистской политике "банды Чейни" и агрессивным попыткам силой навязать недовольным свое лидерство в стиле "пусть ненавидят, лишь бы боялись". Попытки вербально убедить РФ и Китай принять безоговорочное американское лидерство на данный момент уже не проходят, а "страны-изгои" вроде КНДР делом доказывают, что на США оказывается можно и вовсе не обращать внимание в проведении своей собственной субъектной политики. Ким Чен Ын, несмотря на казалось бы очевидные риски открытого противостояния США, продолжает каждым своим ракетным пуском заколачивать гвозди в гроб безоговорочного американского лидерства.
Страны вроде Ирана или Турции, располагающие куда как более серьезными ресурсами нежели КНДР, это видят и делают соответствующие выводы. Король еще не совсем голый, но в его одеянии все чаще мелькают предательские дыры, которые не скрыть за призывами сделать ООН великой снова и лицемерной миротворческой риторикой. В этом отношении, символический фейспалм генерала Келли во всей полноте отражает масштаб стоящих перед США проблем.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Удары по Абу-Кемалю. 18.11.2017

    Очередные удары ВКС РФ по ИГИЛ в районе Абу-Кемаля. Высокая активность дальней авиации в районе Абу-Кемаля, лучше всего демонстрирует, что проблем…

  • Химическое вето

    Коротко по голосованию в СБ ООН по Сирии, где Россия в очередной раз наложила вето на антисирийскую резолюцию. Фабула достаточно простая - было…

  • Революция сверху в Саудовской Аравии

    Статья бывшего министра иностранных дел Германии Йошки Фишера о кардинальных изменениях в политической системе Саудовской Аравии, которые он…

  • Второе мероприятие германского правительства

    Нота полпреда СССР в Германии товарища Хинчука германскому министерству иностранных дел. 1933 год http://istmat.info/node/58315 Достаточно…

  • Искусство современного бунта

    В Лондоне открылась выставка "Искусство бунта". Одним из главных экспонатов стала композиция в честь одного из главных…

  • Маннергейм. Перезагрузка

    "Российские вести" сообщают, что готовится очередная провокация с Маннергеймом. По сведениям источников «РВ» в РВИО, 6…

  • Коротко по Сирии. 17.11.2017

    Коротко по Сирии. 1. Бои в районе Абу-Кемаля продолжаются на окраинах города, противник оказывает упорное сопротивление. Ряд сирийских…

  • Спуск "Князя Владимира"

    В Северодвинске спущен на воду очередной атомный ракетный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" (проект…

  • Эрдоган обвинил США в поддержке ИГИЛ

    В преддверии трехсторонних переговоров России, Ирана и Турции по Сирии, "друга Реджепа" просто не унять. Эрдоган обвинил США в…


промо centercigr november 10, 10:40 3
Разместить за 760 жетонов
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

ООН - международная говорильня, учил нас боевой полковник Нежельский, который преподавал нам историю КПСС. И был прав!

Сразу, поку манергей555 тут не отметился-проведу ему по губам.

Слушал вчера Кирилла Задова про выступление Трампа. Очень забавно сказал. Что речь хорошая, да, но ни о чем и ничего конкретного в ней нет.

В частности, в части Ирана - полная калька мнения Нетаньяху ("Как будто на трибуне был не Трамп"). И игнор миллионов шиитов.

И про "суверенные права государств" Задов очень хорошо прошелся... Типа кто бы говорил...

Edited at 2017-09-21 03:50 (UTC)

Трамп много произносит слов, ничего толком и не говоря. Очень хороший политик ;D

А ведь за участие в этом балагане страна платит не малую денежку. "Лучше бы раздали пенсионерам™" =)). А чё? Россия, Китай из ООН выйдут, и кранты этой синекуре.

Edited at 2017-09-21 03:56 (UTC)

Тогда надо своё, правильное ООН создавать, в Сочи, например -)

Безвыигрышная серия США затянулась

Сирия, Турция, Европа, Сев.Корея, конфедератопад - череда тяжелых поражений. Даже смена тренера не помогла. Ни одной победы с 2014 г. Как бы в первую лигу не вылетели...

Это не возможно, вероятность мизерная, нулевая.

символично





летающий чизель




> Лучше всего это выразил глава МИД КНДР, оценив выступление Трампа как "собачий лай" (подразумевая под США собаку, которая лает, но не кусает).

Учитывая исторически сложившиеся сложные взаимоотношения корейцев с собаками, это скорее что-то типа "кукарекай, всё равно в суп попадёшь"... )))

(Удалённый комментарий)

Заебали эти бандиты

Туд дядя Кассад дело такое, если потеряешь гегемонию, то блеать тебе все припомнят.
Сколько крови на США, да это пиздец вообще, за гранью допустимого, сам Диабло в ужасе от такого количества убийств.

Жгли напалмом целые населенные пункты
Бомбардировщиками превращали в пыль города
Про применение ЯО так ваще пиздец. В 51-52 году Макгрегер предложил еще 25 бомб заебошить на границе с КНДР и КНР.
Отбитые по хлеще представителей сильнейшей армии Европы.

Edited at 2017-09-21 04:29 (UTC)

Re: Заебали эти бандиты

По убийствам американцам до англичан пока далеко, но в принципе да, англосаксы как были кровавыми упырями так и остались.

фэйспалм - что это такое и как это на русском?

face palm - лицо, ладонь - лицевая ладонь

привилегированный - Исправьте два слова, режет глаз.

Темнейший не поехал..... Хех, правильно. В цирке надо оставаться зрителем а не становиться клоуном.

А жаль. Он пропустил самое интересное,

как Петя достал военные билеты и говорит: "Вот мы тут с товарищем Полтораком в добровольцы хотим записаться. Товарищ Лавров, передайте в призывной пункт". А товарища Лаврова тоже нет, вышел.

(Удалённый комментарий)
"И если РФ и Китай не захотят поддерживать желаемые США реформы, то ничего не получится."
глупость. получится конечно. просто нужно время


время не доллары, на станке не напечатаешь, к тому же ещё время не линеарно.

Полковник, добавьте учебник русского языка в список "что почитать". Ну и прогоняйте тексты через спеллчекер.

В тренде туалетная бумага со словарём:
Песков назвал актера Моргана Фримена "жертвой эмоциональной экзальтации".

Начать следовало с того, что Трамп мало что решает в США, его уровень поддержки в обществе и конгрессе слишком низок. Более того, значительная часть американцев убеждены, что он получил должность только благодаря вмешательству России в выборы, с помощью манипуляций разного рода, что по сути его делигитимизирует и позволяет ему действовать только в направлении, одобренном конгрессом.
Что касается ООН, я не знаю устава, но голосование в Совбезе ООН идет по существу, а изменение процедурных, структурных, организационных вопросов к ведению Совбеза не относится. Могу ошибаться, но полномочия в генассамблее в этих вопросах могут быть приоритетными.
По поводу слабости США и запада. Следует заметить, что последние десятилетия и годы западный блок только усиливается. Запад пробовал действовать военной силой, это было не очень эффективно, поэтому основную роль стали отводить экономическим мерам, санкциям. Так как США владеют мировой валютой и активно применяют свои суды и решения конгресса в качестве мер принуждения других стран,говорить об ослаблении США не приходится. Система работает. Не сразу, как военная сила, но гарантированно. Иран отказался от военной ядерной программы в обмен даже не на снятие, а на ослабление санкций. Россия свернула проект отделения от Украины своих бывших территорий на востоке и юге Украины, не применила открыто свою армию, заморозила конфликт. Под угрозой военной силы? Нет, под действием санкций. Когда Меркель, Макрон или Трамп говорят, что санкции работают, они правы. Это в России считают, что санкции не работают, потому что с прилавков исчезли французские сыры и испанский бекон. В реальности Россию не просто стреножили, а постепенно удушают, и не все средства еще применены, может быть введено эмбарго на поставку углеводородов на запад, что будет равносильно применению против России ядерного оружия, но не даст России возможность ответить чем либо адекватным.
По поводу КНДР я бы не обольщался. В перспективе эту страну додавят через Китай, в лучшем для КНДР случае все кончится по иранскому сценарию. И вопрос тут не в смелости Кима, а в экономике. Экономика КНДР даже без санкций ничтожна по сравнению с экономикой одной Южной Кореи, что уж говорить про Японию, ЕС, США.
Есть ли у России рычаги, чтобы изменить ситуацию. Нет таких при нынешней власти. С 1994 года, после воцарения ельцинско-путинской династии, "семьи", за спинами которых стоят олигархи, из России выведено 680 миллиардов долларов только официально, эта цифра признает ЦБ и правительством. Неофициально называют сумму в 2 триллиона долларов. Иными словами, все что Россия продает западу, превращается в кэш и утекает на запад. Работают и кое-как развиваются только те отрасли, которые ориентированы на внутреннее потребление, но налоговой гнет над ними такой, что они всегда будут на грани рентабельности. Доходы населения упали за 3 года на 30 процентов, а доходы олигархов выросли на 25 процентов. Это все, что нужно знать. Можно модернизировать армию, накачивать население пропагандой, если это не подкреплено нормальным развитием экономики и институтов общества, у России нет шансов удержать даже то региональное влияние, которое она имела со времен СССР. О серьезной конфронтации с западом даже говорить не стоит, если запад перестанет покупать российские углеводороды, никакая автократия и олигархический капитализм с "промывкой мозгов" населению не удержат экономику страны от глубокого штопора.

есть такой сериал "Друзья". Там в одной серии главный герой интересуется как поживает его обезьянка, которую он отдал в зоопарк. Так вот, работник зоопарка ему ответил:
"Обезьянка заболела, ей стало хуже, но потом лучше (с надеждой), а потом она умерла..."

Сша слабеют, от того и зляться еще больше. Корейцы демонстративно нарушают все новые и новые "красные линии", открыто кладя на сто пятцотые последние предупреждения юсы.

Не США слабеет , а Китай усиливается и объединяет "врагов" США. Принципиальная разница в том - что это ведет к напряженности и значительно увеличивает шансы не мирных решений ... А демонстрации Корейцев - это демонстрации Китая . При этом есть вполне не мирные решения Корейской темы и то что вероятность таких решений растет очевидный факт

сучка-озвучка

В соцсетях возмутились, что речь Порошенко в ООН перевели на русский

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Украинские пользователи соцсетей возмутились тем, что выступление президента страны Петра Порошенко на полях Генассамблеи ООН показывали с переводом на русский язык.
"Надо в аппарат президента донести, что его переводят на язык захватчиков", — пишет один из пользователей.



"Почему не включили оригинал? Нам обязательно должен нравиться российский перевод или мы ему доверяем больше, чем оригиналу?" — говорится в другом комментарии.
"Что он говорит, я по-русски не понимаю. Это вообще президент Украины?" — негодует еще один пользователь.
"Эта русская озвучка — очередное издевательство над Украиной", — возмутился другой комментатор.



Впрочем, многие поспешили успокоить сограждан и объяснили, что русский язык — один из официальных языков ООН.
"Люди, успокойтесь, русский — один из официальных языков ООН, там нет переводчика на украинский", — пишет один из пользователей.
"Это официальный перевод от ООН. Они не переводят на украинский. Слушайте оригинал на английском, раз русский не нравится!" — говорится в другом комментарии.
Президент Украины выступал в ООН с речью на английском языке. Другими официальными языками организации, помимо русского, являются арабский, испанский, китайский и французский.
https://ria.ru/world/20170921/1505199640.html

Re: сучка-озвучка

Очередные — боль и унижения хохложопых.

?

Log in

No account? Create an account