?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США сократили свою зону влияния в районе Ат-Танфа
Основной
colonelcassad


Сообщается, что США по договоренности с Россией закрыли свои передовые базы в районе сирийско-иорданской границы и отвели свой спецназ и координируемых США боевиков к Ат-Танфу.

Американские войска и союзнические арабские бойцы эвакуировали гарнизон, созданный в июне в сирийской пустыне недалеко от границы с Ираком, и переместились на их основную базу Танф, сообщают источники повстанцев во вторник.
Они сказали, что этот шаг следует сделке между Вашингтоном и Москвой, чтобы покинуть участок Закфа, расположенный примерно в 60-70 км (40-50 миль) к северо-востоку от Танфа.
«Мы покинули гарнизон после того, как наши союзники достигли соглашения с Россией, чтобы отступить в Танф. Мы переместили все оборудование и уничтожили некоторые из укреплений, чтобы они больше не использовались », - сказал источник, который принадлежит Махавиру аль-Тавре.
Махавир аль-Таура - группа повстанцев, поддерживаемая Пентагоном, которая поддерживала базу и патрулировала Танф.
Пентагон не комментировал заявления сайта Zakf. Он закрыл многочисленные временные базы, как того требует оперативная ситуация, сказал представитель ведомства Эрик Пахон.
«База была первой линией обороны, и теперь ее оправдание больше не существует, и цель состоит в том, чтобы сосредоточиться в Танфе», - сказал старший командир группы.

Повстанцы, поддерживаемые Западом, также надеялись на то, что его можно будет использовать для захвата большего количества территории вдоль иракской границы и продвижения в сторону Дейр-эль-Зора в восточной Сирии.
Однако успехи сирийской армии и ее союзников из центральной Сирии, а также сил, поддерживаемых коалицией из северной Сирии, с тех пор приблизились к городу, что привело к продвижению с юга.
В то же время западные и арабские страны оказывали давление на группы мятежников, которые действовали в малонаселенной пустынной зоне, чтобы выехать из Сирии и отступить в Иорданию, чему до сих пор сопротивлялись эти группы.

Вашингтон и Москва теперь приблизились к сотрудничеству в Сирии, заключили соглашение о прекращении огня на юго-западе, что стало первым таким пониманием между ними с начала конфликта.
Дипломат сказал, что последний шаг является частью более широких усилий, включающих это прекращение огня.
«Это последний результат продолжающихся секретных американо-российских переговоров в отношении южной Сирии», - сказал дипломат, который запросил анонимность, сказал Reuters.
Танф - единственная позиция со значительным военным присутствием США в Сирии за пределами контролируемого курдами севера, где он имеет гораздо большие воздушные базы.


https://muraselon.com/en/2017/09/rebels-say-u-s-evacuates-base-southern-syrian-desert/ - цинк

PS. Тут все логично, с исчезновением ИГИЛ из этих районов, США стало очень трудно обосновывать причины нахождения американского спецназа и контролируемых боевиков в пустынных районах южной Сирии. Но как водится, войска отвели, но на всякий случай зацепку в районе Ат-Танфа оставили, ибо кто знает, как ситуация повернется в случае эскалации американо-иранских отношений, где Иордания станет плацдармом для антииранской деятельности.


Иранские "прокси" недалеко от иракско-сирийской границы в направлении Ат-Танфа.

PS2. Плюс еще из текучки:

1. ИГИЛ выложил видео, где боевики с дрона бомбят переправочные средства на Евфрате в районе Университета Фурат в Дейр-эз-Зоре https://twitter.com/rofoca_lucifuge/status/910605256890892288
2. Также появилось видео разгрома боевиков в Северной Хаме. Трупы убитых боевиков, битая техника и в прошлом посте не обратил внимание - трофейный Т-90, помимо уничтоженного https://www.facebook.com/mod.gov.sy/videos/816058095220795/ По всей видимости это вернулась в родную гавань машина, которую Хэзбалла давно "пролюбила" под Аль-Иисом (помоему это еще 2015-й год был). Есть правда утверждения, что как раз тот танк, что был потерян под Аль-Иисом уничтожен, а в виде трофея сирийцы взяли тот самый, который потеряли в 2016-м у ферм Маллах. Но в итоге, как минимум 1 танк вернулся назад и у боевиков за 1 день минус 2 Т-90, помимо прочих потерь.
3. Брифинг Генштаба ВС РФ о ситуации в Северной Хаме. Докладывает генерал-полковник Рудской https://www.youtube.com/watch?v=KrOWXUD_Oqw&t=74s
4. Для подпитки операций SDF к северу от Дейр-эз-Зора США забросили в районе Аль-Шаддади более 200 грузовиков с различным военным имуществом https://twitter.com/umitcano/status/910604139603873792
5. Десант на нефтяном поле Табии были американским https://twitter.com/leithfadel/status/910468799647944704 - США очевидно пытаются ускориться в гонке за нефтью Дейр-эз-Зора. ИГИЛ в этом сценарии выступает своеобразной помехой для обеих сторон.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Как бы в другом месте не поднасрали.

Русские поддерживают ИХИЛ



YPJ’s Sarya Evindar responds to Russian/Syrian regime airstrikes on SDF north of Deir ez-Zor

И мы будем их мочить вместе с Асадом, если будут нам мешать...:)

Трамп всегда переживал, что если американцы воюют, то должны получать нефть с вассальных территорий. Для него это самый главный показатель.

Edited at 2017-09-20 21:25 (UTC)

#ТрампНашПрезидент подарил нефть курдам

Пупсик кремлеманергеев - нефть с газом жаждет только банановая РФ, без них ей смерть...:)

однако, ИГИЛовцы прогрессируют в области разработок собственного вооружения.

Схема уже не новая. Активно применялась в Мосуле. Были даже попытки на Донбассе эксперементировать с этой тактикой.

Мальчик справа на первой фотке какбе говорит военной нигре: "Ну, и хули ты припёрся?"

это тот, который "руки в боки". а тот, который лыбится: "по сравнению с этим чуваком даже я белый" :)


Зелёных танфа уже окончательно слили или перевели пока в резерв? Ими планировалось взять Кемаль, но видимо всё накрылось медным тазом.

Часть слили, часть переправили на север к курдам, часть вывели в Иорданию, но часть все еще в районе Ат-Танфа трется.

Просто экономика не тянет. Ну и стратегическое планирование операций Пентагона удручающее, не умеют, в отличии от российский коллег, думать на будущее.

Потому что коррупция и перебор со спецслужбами. Власть не центрирована - издержки "демократии".

Edited at 2017-09-20 22:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Кто же тот смелый человек что примет решение купить украинские ценные бумаги со сроком погашения в 15 лет... ? )
А что по курсу - так они же 30ку заложили на след год ,все по плану...

И тебе не хворать, Пидоров=)

Тебе кто больше нравится, тот кто слева или справа?=)

Русские роботы
http://naspravdi.info/novosti/russkie-roboty

В конце статьи фантазия на тему, как должно быть. В начале статьи, история о покупке китайцами немецкой робототехнической компании КУКА. Интересный фрагмент о роботизации на АвтоВАЗе.

"Для кого-то это будет сюрпризом, но роботы КУКА использовались на заводах «АвтоВАЗа». Производили их по ранее упомянутой лицензии; происходило, так сказать, упреждающее импортозамещение. Самих роботов, к примеру, применяли для нанесения клея, литья деталей и сварки кузовов. Далее у «АвтоВАЗа» появился новый владелец («Рено-Ниссан»), который принял решение демонтировать роботов. Часть была продана, часть вывезена. Логика этого решения простая: «вы производите консервные банки для внутреннего, бюджетного, рынка; ни роботы, ни тем более заводы по производству роботов хоть по лицензии, хоть без, тут не нужны». Что-то подобное встречалось в Латинской Америке, там, правда, были станки. К сожалению, это не единственное «эффективное» решение, придуманное «Рено-Ниссан»."

По наступлению Ан-Нусры в Северной Хаме. Похоже, америк

По наступлению Ан-Нусры в Северной Хаме. Похоже, американские спецслужбы не обвинять, а благодарить надо. Трампняш помогает чем может.

Арест православных террористов. Поджигатель кинотеатра в Екатеринбурге Мурашов был связан с ХГИЛ. "Сорок сороков" также являются православными террористами


Интересно, что бои с ИГИЛ у США, похоже перешли в фазу "До вступления РФ в Сирию", Т.е. информации об атаках ИГИЛ против Курдов и США практически нет.

Поклонская приписала себе заслугу в аресте лидера православного ХГИЛ Калинина,
адвокат Учителя назвал заявление Поклонской «самой смешной новостью дня». Константин Добрынин отметил, что Поклонской «просто стоит скромно помолчать»

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо назвал угрозу Трампа на Генассамблее в адрес Северной Кореи «лаем вшивой собаки»
Yonhap News Agency @YonhapNews
(URGENT) N.K. foreign minister says Trump threat is 'sound of dog barking' http://english.yonhapnews.co.kr/news/2017/09/21/0200000000AEN20170921000900315.html
0:27 - 21 сент. 2017 г

Откуда у хезбов взялся т90?
Почему нельзя было пиндосов разбомбить ,пока их командование не маркировало их как пиндосов?... -хорошая же тактика.

Наши передавали. Помимо потерянного в Аль-Иисе, был еще 1 потерянный в 2016 в ходе наступления в Восточной Хаме.

Вот машина сгоревшая в Восточной Хаме. Флаг Хэзбаллы.
https://southfront.org/wp-content/uploads/2017/01/1119.jpg


ежедневная стоимость амерзам сирийского приключения $13.6 милионов, стоимость за 1073 дней $14.6 милиардов.

https://twitter.com/kristina_wong/status/910517122652147713