Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наступление "Ан-Нусры" в Северной Хаме
Основной
colonelcassad


Заглавная картинка лучше всего иллюстрирует итоги неудачного наступления "Ан-Нусры" в северной Хаме, где боевики пытались нанести удар по формирующейся в рамках Астанинских соглашений российской зоны безопасности.
Противник понес существенные потери в людях и технике - МО РФ заявило, что уничтожено 11 единиц бронетехники (по всей видимости сюда входит и уничтоженный в районе Маана Т-90 https://colonelcassad.livejournal.com/3691776.html), более 40 тачанок и большое кол-во боевиков. По сирийским данным потери боевиков составили за прошедшие сутки около 400-450 человек. По данным МО РФ потери "Ан-Нусры" и Ко составили 850 человек. В наступлении боевиков обвинили американские спецслужбы, которые таким образом пытаются сорвать сделку России, Ирана и Турции по разделу сфер влияния в Идлибе.



Наступать боевики пытались на фронте к востоку от Маана, применяя значительное кол-во бронетехники. Первоначальное вклинивание составило 12 километров (в продвижении прослеживалось акцентирование движение на юго-восток, с целью в перспективе объединиться с группировкой боевиков наступавших в направлении Аль-Зугби и срезать выступ к востоку от Маана) , после чего в действие вступили контрмеры, связанные с введенеим в бой резервов и активными авиаударами ВКС РФ, в том числе и штурмовиков Су-25 и ударных вертолетов.



У наших военных в ходе отражения удара были потери, группа спецназа обеспечивая выход попавших в тактические окружение сил военной полиции, потеряла 3 человека ранеными (тяжесть ранений пока не известна). Судя по характеру событий, подготовка наступления боевиков была заблаговременно вскрыта, что и обусловило эффективные контмеры, которые привели к провалу наступления в столь короткие сроки. Разительный контраст с мартовскими событиями в Северной Хаме. К вечеру 20 сентября, по данным сирийских источников боевики вытеснены из тех районов, которые им удалось занять ценой больших потерь, и теперь на повестку дня выходит вопрос контрнаступления САА в направлении Морека, дабы воспользоваться последствиями неудачного наступления боевиков.




Удары ВКС РФ.












Брошенная БМП боевиков.




Брошенный танк.












Пленный боевик "Ан-Нусры".

Ну и специально для любителей "ерничать" про уничтожение террористов на дальних подступах.
[Нажмите, чтобы прочитать]

























Эмир Алеппо Абу-Аббас убитый вчера в северной Хаме.





Аллах Акбар, Ассад должен уйти, заафганивание!








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Разместить за 770 жетонов
Елена Голсцман - лесбиянка и ЛГБТ-активистка, уехала из СССР почти 30 лет назад, потому что ей не нравилось местное отношение к евреям. Теперь ей не нравится отношения к секс-меньшинствам в России. Она написала большую статью, в которой невооруженным взглядом видна если не русофобия, то настоящая…

  • 1
Ну, раз анонимный клоун аналитик из интернета говорит, что у нет везде инсайды, значит так оно и есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account