Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наступление "Ан-Нусры" в Северной Хаме
Основной
colonelcassad


Заглавная картинка лучше всего иллюстрирует итоги неудачного наступления "Ан-Нусры" в северной Хаме, где боевики пытались нанести удар по формирующейся в рамках Астанинских соглашений российской зоны безопасности.
Противник понес существенные потери в людях и технике - МО РФ заявило, что уничтожено 11 единиц бронетехники (по всей видимости сюда входит и уничтоженный в районе Маана Т-90 https://colonelcassad.livejournal.com/3691776.html), более 40 тачанок и большое кол-во боевиков. По сирийским данным потери боевиков составили за прошедшие сутки около 400-450 человек. По данным МО РФ потери "Ан-Нусры" и Ко составили 850 человек. В наступлении боевиков обвинили американские спецслужбы, которые таким образом пытаются сорвать сделку России, Ирана и Турции по разделу сфер влияния в Идлибе.



Наступать боевики пытались на фронте к востоку от Маана, применяя значительное кол-во бронетехники. Первоначальное вклинивание составило 12 километров (в продвижении прослеживалось акцентирование движение на юго-восток, с целью в перспективе объединиться с группировкой боевиков наступавших в направлении Аль-Зугби и срезать выступ к востоку от Маана) , после чего в действие вступили контрмеры, связанные с введенеим в бой резервов и активными авиаударами ВКС РФ, в том числе и штурмовиков Су-25 и ударных вертолетов.



У наших военных в ходе отражения удара были потери, группа спецназа обеспечивая выход попавших в тактические окружение сил военной полиции, потеряла 3 человека ранеными (тяжесть ранений пока не известна). Судя по характеру событий, подготовка наступления боевиков была заблаговременно вскрыта, что и обусловило эффективные контмеры, которые привели к провалу наступления в столь короткие сроки. Разительный контраст с мартовскими событиями в Северной Хаме. К вечеру 20 сентября, по данным сирийских источников боевики вытеснены из тех районов, которые им удалось занять ценой больших потерь, и теперь на повестку дня выходит вопрос контрнаступления САА в направлении Морека, дабы воспользоваться последствиями неудачного наступления боевиков.




Удары ВКС РФ.












Брошенная БМП боевиков.




Брошенный танк.












Пленный боевик "Ан-Нусры".

Ну и специально для любителей "ерничать" про уничтожение террористов на дальних подступах.
[Нажмите, чтобы прочитать]

























Эмир Алеппо Абу-Аббас убитый вчера в северной Хаме.





Аллах Акбар, Ассад должен уйти, заафганивание!








Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Шароварный стандарт

    С учетом того, что история Украины конструировалась как раз во второй половине XIX - начале XX века, нет ничего удивительного в том, что…

  • Дамасская сталь. 25.02.2018

    К вечеру 25 февраля прояснилась ситуация с наступлением САА. Несмотря на достаточно ощутимые потери и ряд неудачных атак, день оказался более чем…

  • Приговор минскому «Комплексу мер»

    Коротко на тему реакции РФ на подписание Порошенко закона о реинтеграции Донбасса на Украине. На фоне достаточно стандартной реакции МИД РФ…

  • "Дамасская сталь" и резолюция №2401

    МИД РФ выпустил по итогам вчерашнего заседание СБ ООН официальное заявление. О принятии Советом Безопасности ООН резолюции 2401 по Сирии 24…

  • "Бродящий призрак" и вызовы современности

    К 170-й годовщине публикации "Манифеста коммунистической партии", одного из важнейших экономико-политических документов XIX века,…

  • Особый отдел ВЧК против польской разведки

    Особый отдел ВЧК против польской разведки Вчера дочитал весьма интересную книгу "Особый отдел ВЧК против польской разведки", анонс…

  • Поездка в Москву

    Ближайшую неделю буду гостить у знакомых в Москве. На время полета накидаю в блог отложенных материалов из тех, что забыл или не успел выложить.…

  • 30-дневное перемирие в Сирии

    Вчера поздно вечером в СБ ООН приняли согласованный документ о 30-дневном перемирии в Сирии. После того, как провалились попытки протащить…

  • Хмеймим со спутника. 23.02.2018

    Спутниковая фотография российской авиабазы Хмеймим в Сирии, где демонстрируются 2 Су-57 в ряду более привычных для сирийского ТВД машин.


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Зрада зрадная...
Впрочем, настоящая зрада была бы, если бы оказалось иначе и уголь действительно пенсильванский.

Новая марка донецкого угля "пенсильвания".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account