СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Воля Вашего Императорского Величества исполнена — фрегат «Рафаил» не существует



В Сирии уничтожен российский танк Т-90, который был брошен сирийским экипажем во время битвы у ферм Маллах летом 2016 года, когда армия вела бои на окружение Алеппо.
Танк тогда захватили боевики "Нуреддин-ан-Зинки". Машина в поврежденном состоянии за 300 000 долларов была перепродана "Ан-Нусре" и активно использовалась в пропаганде боевиков.

В боевых действиях под флагом "На-Нусры" она приняла участие в марте-апреле 2017 года, когда в составе бронегруппы боевиков (1 танк, 3 БМП), трофейный Т-90 принимал участие в тяжелых боях под Табьят-аль-Имамом, по поводу чего боевики выпускали соответствующие пропагандистские ролики.
Боевая эффективность машины под управлением боевиков осталась неизвестностной, но как факт - машина смогла пережить сражение в Северной Хаме, где обе стороны потеряли десятки единиц бронетехники и большое кол-во солдат, что как минимум подтверждает традиционно высокую живучесть Т-90, которая не раз демонстрировалась в сирийской войне.

Ну а судя по фото, с проблемой наконец разобрались, ибо негоже столь хорошую технику оставлять в руках у боевиков.
Как описывают события сирийские источники, Т-90 был уничтожен в результате танкового боя с сирийскими Т-72 в районе Маана (к северо-востоку от Эль-Латамина). Пока один Т-72 связывал Т-90 боевиков боем, другой зашел с фланга и поразил Т-90 в борт (по другим данным - в боковую стенку башни) бронебойным подкалиберным снарядом, что привело к детонации боезопаса и уничтожению как танка, так и его экипажа состоящего из боевиков "Ан-Нусры".

Плюс свежее видео из Северной Хамы, где российские ударные вертолеты обрабатывают позиции "Ан-Нусры"



Tags: Ан-Нусра, Сирия, Т-90, Хама, бронетехника, война в Сирии, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книга, оправдывающая Мухамеда бин Салмана

    О новой книге, призванной отмыть имидж Мохаммеда бин Салмана перед западной аудиторией. Несмотря на войну в Йемене, убийство Хашогги с…

  • Кодовое имя "Катерина"

    Шведы жгут. Поиски следов визита Петрова и Боширова в Швецию вывели на шведскую пенсионерку, которая развернула масштабную кампанию против сетей…

  • В Полтаве разбили 3 доски в честь "героев АТО"

    В Полтаве какой-то местный житель ночью разбил сразу 3 мемориальных доски в честь "хероев АТО". Разбивал банально молотком. Сейчас его…

  • Сравнение наборов питания

    В продолжение темы продуктовых наборов для детей. Читатель из Москвы просит обратить внимание на разницу в содержании наборов для Москвы и…

  • Бывший глава ПНС Ливии умер от коронавируса

    И от коронавируса есть польза. В Каире помер от коронавируса бывший глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль, который формально руководил "зеленой…

  • Борьба с нарушителями карантина в Австрии

    Австрийская полиция с выгоняет из леса граждан, которые нарушают режим самоизоляции. Непонятливому гражданину, который начинает спорить с…

  • О "нефтяной войне"

    Касательно вопросов про нефтяную войну и просьб прокомментировать те или иные заявления Трампа, Путина или любителя расчленений. 1. Достоверно…

  • Angels of Death

    Прямо таки нашествие этой весной видео-проектов по Warhammer40k. После "Death of Hope"…

  • "Позитивный сигнал от МВФ"

    "Позитивный сигнал от МВФ" Украинское правительство получило позитивный сигнал от Международного валютного фонда и ждет транш в…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →