Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Воля Вашего Императорского Величества исполнена — фрегат «Рафаил» не существует
Основной
colonelcassad


В Сирии уничтожен российский танк Т-90, который был брошен сирийским экипажем во время битвы у ферм Маллах летом 2016 года, когда армия вела бои на окружение Алеппо.
Танк тогда захватили боевики "Нуреддин-ан-Зинки". Машина в поврежденном состоянии за 300 000 долларов была перепродана "Ан-Нусре" и активно использовалась в пропаганде боевиков.

В боевых действиях под флагом "На-Нусры" она приняла участие в марте-апреле 2017 года, когда в составе бронегруппы боевиков (1 танк, 3 БМП), трофейный Т-90 принимал участие в тяжелых боях под Табьят-аль-Имамом, по поводу чего боевики выпускали соответствующие пропагандистские ролики.
Боевая эффективность машины под управлением боевиков осталась неизвестностной, но как факт - машина смогла пережить сражение в Северной Хаме, где обе стороны потеряли десятки единиц бронетехники и большое кол-во солдат, что как минимум подтверждает традиционно высокую живучесть Т-90, которая не раз демонстрировалась в сирийской войне.

Ну а судя по фото, с проблемой наконец разобрались, ибо негоже столь хорошую технику оставлять в руках у боевиков.
Как описывают события сирийские источники, Т-90 был уничтожен в результате танкового боя с сирийскими Т-72 в районе Маана (к северо-востоку от Эль-Латамина). Пока один Т-72 связывал Т-90 боевиков боем, другой зашел с фланга и поразил Т-90 в борт (по другим данным - в боковую стенку башни) бронебойным подкалиберным снарядом, что привело к детонации боезопаса и уничтожению как танка, так и его экипажа состоящего из боевиков "Ан-Нусры".

Плюс свежее видео из Северной Хамы, где российские ударные вертолеты обрабатывают позиции "Ан-Нусры"



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

Ну и правильно, нефиг оставлять его разным зеленым и прочим ИГиловцам.

Edited at 2017-09-20 11:45 (UTC)

Радоватся, или плакать?


Просто принять факт. Я так думаю.
Плакать по погибшим бармалеям в танке точно незачем.

Edited at 2017-09-20 11:51 (UTC)

Т.е. в Идлибе не совсем перемирие между САА и зелёными?

Башня на месте. Там так мало боекомплекта оставалось или "детонацию" кто-то выдумал? Вышибной боеукладки, аки у абрамсов, когда взрыв БК сносит крышку на башне, за Т-90 вроде как не значится. По крайней мере на фото она не прослеживается в снесенном виде.

Был бой и боекомплект действительно мог быть в небольшом количестве.

Наличие у Нусры квалифицированных танкистов вызывает интерес

Если кто не в курсе то боковая броня у ЛЮБОГО танка очень слабая и пробивается любой пушкой от 100 мм. А на расстоянии 500 метров даже и 85 мм сойдет. Про верхнюю броню я вообще молчу, ее нет. Поэтом любой квадрокоптер может сбросить туда кумулятивную гранату и прожечь танк насквозь.

теперь всё сходится, не сбрехали укроэксперды

а ведь когда-то смеялись над Ростиком, а тут взрослые вроде бы человеки, а такую дичь несут.


Ну как бы танк был у боевиков же более года, участвовал в боях. Путинские соколята получившие высокие балы по ЕГЭ, наверняка охотились за ним, да видно не попадали. Танк вам не сарай штаб ИГИЛ в пустыне.

Сколько веревочке не виться, на конце все равно петля!(с) :)

А теперь назрел извечный вопрос? А наши ВКС там есть или все таки их нет? И в чем проблема была уничтожить этот танк раньше? Или среди 77 тысяч целей, уничтоженных на апрель этого года, не нашлось места основной ударной единице боевиков? А может просто не могли его найти? С верху то не видно,небось, особенно в пустынной местности.

Edited at 2017-09-20 11:52 (UTC)

Видимо, в срочности уничтожения не было особого смысла.

(Удалённый комментарий)
"Пока один Т-72 связывал Т-90 боевиков боем, другой зашел с фланга и поразил Т-90 в борт"

Растет мастерство сирийских танкистов!
Если это не были опять "летчики Ли Си Цын и Си Ни Цын", конечно.

Русский танк может уничтожить только русский танк.

Прямо Прохоровка.

Бой танка против танка. Прямо Прохоровка.

Re: Прямо Прохоровка.

Только это не Прохоровка. Утилизация старой советской техники на дальних подступах продолжается.

Ну что, боевая эффективность танка в немытых лапках бедуинов - это одно. А вот имиджевая потеря - совсем другое. Мне лично было обидно, что Т-90 опоганен хаоситами. Теперь пусть им будет обидно, что такой символ просрали. :)

императоское величество - путен чтоли? эта серая моль?

Кстати о вертолётах. С мест сообщают, что САА только что высадила вертолётный десант на газовых месторождениях восточнее Евфрата.

https://twitter.com/michaelh992/status/910456442066472960

эээ... вроде при детонации боезапаса у т72 и производных срывает башню? украинские танки вон вообще разрывало на части, похоже детонации не случилось и танк сгорел.

?

Log in

No account? Create an account