СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Эсэсовцы вместо маршалов Победы


Как сообщают вот здесь advocatd.livejournal.com/265612.html, губернатор Никита Белых, отметился возложением цветом к могиле бывших эсэсовцев ( в общей могиле на 2800 человек умерших в Вятлаге - помимо разных "жертв депортации" и "лесных братьев", похоронены солдаты 15-й и 19-й дивизий Ваффен-СС), умерших при отбывании сроков заключения в местных лагерях в период до 1953 года.
При этом, в том же Кирове, запрещены портреты не только Сталина, но и маршалов Победы - Жукова, Конева, Мерецкова.

Ветераны города Кирова выражают возмущение решением местной администрации, которая отказалась размещать на баннерах к Дню Победы портреты маршалов и генералиссимуса И.В. Сталина, сообщает пресс-служба Кировского обкома КПРФ.
Напомним, что в прошлом году такие баннеры украшали наш город. "Не мы сами победили - нас привели к Победе. Каждый завод имеет своего директора, каждое государство - своего руководителя. Полк без командира - это толпа людей, которая не способна победить. Нас, солдат Великой Отечественной, от маршалов отделять нельзя, - заявил ветеран Великой Отечественной войны Иван Дмитриевич Чупрынов. - Если власть не пересмотрить свою позицию в отношении полководцев Победы, я откажусь от наград, врученных мне президентом и губернатором к 65-летию Победы".
kirovnet.ru/news/2011/04/28/veteranyi-otkazyivayutsya-ot-yubileynyih-medaley

PS. Говорите нынешний триколор никак не связан с неовласовщиной? Ну-ну...Маршалов Победы и Верховного Главнокомандующего запрещаем, а вот цветочки эсэсовцам - это завсегда.

UPD: Журнал автора информации zhurnal.lib.ru/editors/i/iwakin_a_g/
Tags: День Победы, Сталин, коллаборационизм, неовласовщина
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments