?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ проявляет интерес в Мьянме
Основной
colonelcassad


Согласно новостям и аналитическому выпуску «Исламских мировых новостей», члены террористической группы ИГИЛ, вербуют силы в Малайзии для работы в Мьянме, цитируя сайт Malaysiandigest.com
По словам помощника отдела борьбы с терроризмом малазийской полиции Аюба Хана Майдина на совещании под названием «Осведомленность молодежи об угрозах»:
ИГИЛ используя проблему с рохинджа, как шанс привлечь новых членов для совершения террористических актов.
Менеджеры СМИ ИГИЛ также нацелены на то, чтобы малазийский народ присоединился к ИГИЛ, опубликовав изображения преступлений против людей рохинджа.
У нас есть информация, которая показывает возможность участия Индонезии в террористической деятельности.
Близость Мьянмы к Малайзии - это возможность для ИГИЛ увеличить свое влияние в провинции Рахин.
Малайзия ближе к Мьянме и Филиппинам, чем Сирия.


Теперь, после смерти Мохамеда Ванди Мохаммада Джедая (Mohamed Vandi Mohammad Jedi)  в Сирии, четыре малазийских террориста воевавших в Сирии активно стремятся набирать новых членов из Малайзии для Исламского Государства.
Угрозы присутствия ИГИЛ и других террористических групп в Мьянме и, будучи питаемыми соседними странами, довольно серьезны, кажется, что исламские страны должны быть более активными, чем ранее, и участвовать в проблемах Мьянмы и предотвращать беспорядки, которые могут усугубляться при вступление Неверных (видимо имеется ввиду ИГИЛ) в Мьянму. Последствия присутствия террористов в Мьянме могут серьезно повлиять на лицо ислама в мире в соответствии с этим сионистским проектом.


http://www.english.iswnews.com/573/isis-is-planning-this-time-for-myanmar/ - цинк

PS. В принципе ничего нового. По схожей схеме ИГИЛ работал в конфликтных регионах, где при невозможности реализации установок радикального политического ислама легальным путем (обычно это было связано с запретом на деятельность организаций связанных с "Братьяму-мусульманами", преследованиями радикальных проповедников, пресечение попыток устанавливать на территории страны шариат явочным порядком и т.д.) на смену агитаторам и проповедникам приходили боевые отряды, которые на 80-90% формировались из местных исламистов, которые переходили под франшизу ИГИЛ при помощи эмиссаров-организаторов, которые обеспечивали спайку разрозненных ячеек боевиков в подобие единой структуры, которую впоследствии объявляли вилаятом Халифата уже на первой стадии пре-территориального контроля, когда диффузная агрессия боевиков приводила к вытеснению органов власти и силовых структур с определенных территорий, что позволяло создавать первичные структуры государственно-террористического контроля, как это уже было реализовано на Синае (Египет), в Сирте (Ливия) или в Нанганхаре (Афганистан).

Не удивлюсь, если давний конфликт в Мьянме, который в том числе разжигается из-за рубежа (в том числе и при участии Саудовской Аравии), будет использован ИГИЛ для аккумуляции исламских радикалов в Мьянме и соседних странах, для организации попыток вычленения части территории этой страны для создания там очередного вилаята.  Под предлогом защиты мусульман конечно же, тем более, что столкновения буддистов с мусульманами более чем реальны и пропаганда ИГИЛ в такой ситуации чувствует себя как рыба в воде, ибо может апеллировать к религиозным чувствам, предлагая своих боевиков, которых сейчас они спешно пытаются под это дело собрать, "защитниками правоверных мусульман". С аналогичных позиции боевики выступали и в ходе нападения на Филиппины и захвата Марави, где боевики пытались расширить свою поддержку за счет критики политики правительства Дутерте и маоистских партизан, которые с этим правительством давно воюют.

Силовики Мьянмы заявляют, что это еще пока не полноценный ИГИЛ https://www.themalaysianinsight.com/s/15198/, так как большая часть боевиков из местных и вилаята еще как бы нет, но отмечают рост информационной и вербовочной активности ИГИЛ, которая использует конфликт вокруг рохинджа для вербовки новых боевиков среди беженцев и пострадавших от столкновений с буддистами и армией, а также может служить информационный и идеологическим обоснованием для джихада против властей Мьянмы. Также отмечается, что эмиссары ИГИЛ смогли привлечь под свои знамена существенное кол-во жителей Малайзии, которых они планируют использовать как против Мьянмы, так и против других стран.

Все это лишний раз напоминает о том, что разгром квази-государства ИГИЛ в Сирии и Ираке, покончит с Халифатом, но не покончит с ИГИЛ как террористической группировкой, которая будет пытаться использовать свои многочисленные вилаяты в других странах, чтобы найти страну-жертву (ослабленную внутренними этно-религиозными конфликтами и объективными социально-экономическими противоречиями), на территории которой черная зараза сможет снова оформиться в террористическую государственную структуру, которая сможет продвигать "всемирный джихад" не из подполья, а опираясь на материальные и демографические ресурсы захваченных территорий. При этом, с учетом того, как нагнетается обстановка на границах сферы влияния Китая, куда входит и Мьянма, не исключено, что у этой "внезапной активности", может иметься и второе дно, когда конфликт буддистов и мусульман в Мьянме используется для того, чтобы ослабить влияние Китая в этой стране. А ИГИЛ уже не раз отмечался в тех странах, где Китай пытался расширять свое политико-экономическое влияния.

PS. На заглавной фотографии, одна из банд ИГИЛ на острове Минданао.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Мирзиёев Шавкат президент Узбекистана прочитал речь на Генассамблее ООН на русском языке. Это вам не то


Посоны, пожалуйста, не кормите рубинку, Гогу и т.д. Ведь этими руками нам потом икру на масло намазывать.

Edited at 2017-09-20 04:11 (UTC)

Необходимость запрета на пропаганду мусульманства со

Что то ИГИЛ слишком хорошо себя чувствует для тех, кто разгромлен.

Необходимость запрета на пропаганду мусульманства созрела во всем мире.

Re: Необходимость запрета на пропаганду мусульманства

Попробуй)))
Узнаешь много нового от Кадырова и прочих воинов Аллаха

(Удалённый комментарий)
Джедаи гибнут уже и на земле?

Какие джедаи ? ИГИл сплошные ситхи все.

Ихтамнеты уже и в Мьянму собираются?

Россия может стать "экспортером безопасности" в мире, в том числе технологической, безопасности информационных сетей, а также той, которую обеспечивают вооруженные силы РФ на Ближнем Востоке, сказала журналистам координатор рабочей группы при высшем совете партии "Единая Россия" (ЕР) по вопросам благосостояния и социально-экономического развития, член совета Вероника Крашенинникова.

Уже предложили
Если западные партнеры соизволят,то кремль подтанцевать всегда рад))

Edited at 2017-09-20 05:21 (UTC)

Мохамеда Ванди Мохаммада Джедая (Mohamed Vandi Mohammad Jedi)
----------

Это что за кадр?
Что-то мне слово "джедай" напоминает))



И почему же слово Jedi напоминает тебе слово Jedi?

Обидно, что РФ их бомбить не будет. Но увы, тут владения Китая.

а вот интересно, почему так много бармалеев с длинными волосами?
ну ладно - борода ваджиб, т.е. это религиозный момент, но хайры? жарко же! помыть в условиях БД негде, вши заводятся, чешется все. Недаром все военные волосы стригут чем короче тем лучше, т.к. это наиболее практичная прическа...

бугага бугага
А че там в Мьянме?


Edited at 2017-09-20 05:24 (UTC)

Израиловке и благодарных за ИГИЛ соседей хватит.

Терроризм это прежде всего бизнес, а спрос всегда рождает предложение.

Самый лучший коммент. В смысле правильный.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

халифы пристраиваются к опиумной кормушке.

Сомнительно, что нищие и бесправные рохинджа имеют доступ к опийному бизнесу.

(Удалённый комментарий)
Вам, иностранцам, про это расскажет Голос Свободы))