?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Что-то меня БПЛА беспокоит...
Основной
colonelcassad


Про "Орлан-10" на Донбассе".

Несколько дней назад Украинские СМИ взорвались очередной перемогой. Так называемый пресс-центр АТО заявил о том, что в районе населённого пункта Новогродовка (временно оккупированная территория ДНР) упал российский беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». По версии украинских боевиков, они не успели его сбить. Стоит отметить, что Новогродовка находится примерно в 30-40 километрах от линии соприкосновения.





Да, действительно на представленных украинскими боевиками фото был действительно продемонстрирован БПЛА Орлан российского производства. И что с того, это совсем не объясняет, где и когда были сделаны указанные фотографии.

Например, по меньшей мере один БПЛА такого типа попал на Украину ещё в ноябре 2016 года. Тогда морская охрана Госпогранслужбы Украины заявила об обнаружении российского БПЛА «Орлан-10» в Азовском море недалеко от Мариуполя.

Даже если предположить, что этот БПЛА Орлан действительно упал за линией соприкосновения в районе позиций украинских боевиков, то никак нельзя отрицать возможность того, что ради пиара и создания очередной провокации, кураторы украинских преступников в лице США могли запросто притащить один из потерявшихся в Сирии Российских БПЛА, чтоб выдать его за очередную перемогу Киевского режима Порошенко. Ну кто даст руку на отсечение, что этого не может быть!

Кроме того, глядя на внешний вид того БПЛА, который был продемонстрирован украинскими боевиками, без труда можно сделать вывод, что именно этот экземпляр довольно жестко эксплуатировали, причем несколько лет. Без изоленты и сантехнического скотча ни один БПЛА долго не летает. Ничуть не удивлюсь, если именно этот БПЛА окажется одним из тех элементов комплекса, который мы покупали и завозили на Донбасс в 2015 году. А мы тогда туда завозили много чего, всего и не упомнить. Много кто мог купить БПЛА и отвезти его на Донбасс.

Да, БПЛА Орлан можно купить точно также, как многие покупают в магазине себе автомобиль или телевизор. И знаете, в этом нет ничего удивительного, ведь эта техника не попадает ни под какие ограничения. Она не запрещена для гражданского применения. Ее не надо регистрировать во всяких глупых реестрах и регистрах. Российские производители БПЛА ищут покупателей на свою продукцию. Если у вас есть деньги, покупайте. Ссылка на магазин тут…

Мы и сегодня продолжаем помогать Донбассу в борьбе с преступным Киевским режимом Порошенко.
Совсем недавно Center for Information and Geopolitical Research и Общественная организация ВЕЧЕ передали защитникам Донбасса несколько БПЛА и необходимое оборудование для их эксплуатации.




Это конечно не Орлан, но с учетом существующих возможностей тоже довольно неплохо.

Мы помним, что спустя три года противостояния, война на юго-востоке Украины еще не закончена. Каждый день Украинские каратели ведут обстрел позиций Народной милиции. Каждый день от снарядов и мин киевской власти гибнут мирные жители городов и сел Донбасса, а значит Донбассу нужна помощь. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь Межрегиональной общественной организации «Вече» в реализации программы военно-гуманитарного содействия Донбассу!

https://soldier-moskva.livejournal.com/291504.html - полностью по ссылке

PS. В современной армии без БПЛА нельзя. В современной армии без БПЛА "абсурд и коррупция".
Сама претензия на тему появления продающихся в свободном доступе БПЛА на Донбассе предельно смешна, так как закупки и поставки на Донбасс различных коммерческих БПЛА осуществлялись вполне себе открыто с 2014 года.
Помимо Орлова, на моей памяти беспилотникамии занимались Жучковский и тот же "Гудвин". Была даже целая "Первая беспилотная эксадрилия". Активно была налажена работа в ГРУ ДНР у "Хмурого", видео от людей которого вы могли видеть в 2014-2015 году, когда коммерческие беспилотники также активно использовались для разведки и коррективировки. Активно применялись БПЛА при разгроме группировки ВСУ в районе Новосветловки в конце августе 2014 года.
Само собой, удовольствие это не дешевое, если конечно не брать совсем прстенькие китайские образцы. Серьезный БПЛА как правило стоит далеко за 100 000 рублей, а ведь на эти деньги года 3 назад можно было купить большое кол-во формы или тоже обуви. Но если сейчас армия в целом одета и обута, то вот технических спецсредств как и тогда не хватает, поэтому те гуманитарщики, даже спустя 3 года продолжает активно работать с Донбассом, как правило делают акцент на необходимость различных спецсредств - радиостанций, приборов ночного видения, целеуказателей, и т.д. Есть в этом списке и БПЛА, который при грамотном использовании всегда может принести ощутимую пользу.
Естественно, без потерь не обходится, но на войне как на войне. При всей дорогивзне этих средств технической разведки, в отличие от человеческих жизней, их потеря не столь болезнена, так как замену можно просто купить, в том числе и тот же "Орлан-10".

Плюс с оказией. Интервью вдовы "Бэтмена" Ирины Бедновой, которая спустя 3,5 года продолжает заниматься ранеными из народных республик.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Коротко про кино. 18.10.2019

    Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему…

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 230
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1
  • 1