?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Военный бюджет США на 2018-й год
Основной
colonelcassad


Сенат США утвердил параметры бюджета Пентагона на 2018-й год.

Новый бюджет чуть-чуть не дотянул до 700 млрд долларов. Из них 60 млрд. пойдут на ведение текущих войн - Сирия, Ирак, Афганистан, а также операций на территории других стран (Йемен, Пакистан, страны Африки, Украина и т.д)
Стоит напомнить, что в 2016 бюджет составлял 534 млрд. долларов. А в 2017 - он составил от 580 до 602 млрд.
Для сравнения - Россия в 2017 году потратила на оборону 69 млрд. Китай - 146 млрд.
В итоге, военный бюджет США на 83 млрд. долларов превысил существующие финансовые ограничения, сохранявшиеся еще со времен Обамы. С учетом того, что на потолок гос.долга недавно решили совсем забить, выглядит это в стиле "гулять так гулять".

Само повышение оборонных расходов было ожидаемым, так как поддержка американского военно-промышленного комплекса значилось в числе основных положений избирательной кампании Трампа, а текущие внутриполитические проблемы вынуждают администрацию искать поддержки у оборонного лобби путем расширения бюджетного финансирования. В этом плане "наследие Обамы", при котором военный бюджет сократился до самых низких значений со времен конца Холодной Войны, действительно похоронено.

Также в новом бюджете не обошл вниманием и и Украину. По словам Порошенко, на следующий год Украина получит около 500 млн. долларов на оборонные расходы, включая различное оборонительное вооружение. Упоминаются: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. Но как обычно этим не ограничатся.
Надо понимать, что и общие оборонные расходы на операции в Восточной Европе также совокупно вырастут (тем более, что они ежегодно росли с 2014 года), в рамках поддержки стратегии "сдерживания России", что будет связано с поддержкой армий стран Восточной Европы (поставки вооружений, работа инструкторов и частных военных компаний, развертывание центров информационной и кибервойны, расширение средств технического мониторинга и разведки и т.д. и т.п.).

Также Пентагону запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского" и вроде как утвердили поправку Трампа, запрещающую трансгендерам служить в армии.
Согласованный вариант с более чем 300 поправок должен быть в ближайшем будущем отправлен на подпись Трампу.
В целом, по мере исчерпания других механизмов контроля над распадающимся поздневашингтонским мироустройствам, США достаточно предсказуемо делают ставку на наращивание своего военного превосходства как в интересах ведения текущих войн, так и с прицелом на ожидаемые конфликты с крупными региональными державами, которые откровенно шатают существующий миропорядок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 247
Buy for 780 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1
>>А куда денутся?

Ни куда не денутся.

- Мы хотим купить воон тот BMW!
- 50 000 евро, пожалуйста.
- У меня только рубли.
- Следующий!

Валюта откуда будет приходить в страну? Вы когда в отпуск собираетесь, Вы в обменник идёте и покупаете евро/доллары, которые напечатаны за пределами России.

И видимо перестанут летать в космос. И топить помещения.

Можно золотом брать. Серебром.

Можно на биткоины перейти.

Было бы желание.

Что за поток мысли? Какое золото и серебро? Какие биткоины?

Мы продаём в Европу газ на 100$. Но говорим: хотим рубли. Европа берёт свои 80 евро (условно) и продаёт нам за рубли. А потом на эти рубли оплачивает наш газ.
Итого:
1. У Европы есть газ;
2. У нас есть рубли и 80 евро.

Потом мы приходим к Тойоте и говорим:
- Хотим купить Лэнд Крузер
- С Вас 100 долларов
- Но у нас нет долларов, у нас только рубли и евро
- Ну тогда мы не продадим Вам Лэнд Крузер.

И что будем делать мы? Откуда нам взять доллары? Торговый оборот с США у нас не очень большой. Долларов не хватит чтобы полностью покрыть весь наш внешнеторговый баланс.
Это не межгосударственная торговля, это частная торговля. И если мы не можем оплатить товар в той валюте, в которой хочет продавец - мы не получаем этот товар. Есть желание, или его нет - здесь не работает. Мы или покупаем то, что хотим, или не покупаем. Зато гордые своей победой над ветреными мельницами. Скрепы целы.

  • 1