?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военный бюджет США на 2018-й год
Основной
colonelcassad


Сенат США утвердил параметры бюджета Пентагона на 2018-й год.

Новый бюджет чуть-чуть не дотянул до 700 млрд долларов. Из них 60 млрд. пойдут на ведение текущих войн - Сирия, Ирак, Афганистан, а также операций на территории других стран (Йемен, Пакистан, страны Африки, Украина и т.д)
Стоит напомнить, что в 2016 бюджет составлял 534 млрд. долларов. А в 2017 - он составил от 580 до 602 млрд.
Для сравнения - Россия в 2017 году потратила на оборону 69 млрд. Китай - 146 млрд.
В итоге, военный бюджет США на 83 млрд. долларов превысил существующие финансовые ограничения, сохранявшиеся еще со времен Обамы. С учетом того, что на потолок гос.долга недавно решили совсем забить, выглядит это в стиле "гулять так гулять".

Само повышение оборонных расходов было ожидаемым, так как поддержка американского военно-промышленного комплекса значилось в числе основных положений избирательной кампании Трампа, а текущие внутриполитические проблемы вынуждают администрацию искать поддержки у оборонного лобби путем расширения бюджетного финансирования. В этом плане "наследие Обамы", при котором военный бюджет сократился до самых низких значений со времен конца Холодной Войны, действительно похоронено.

Также в новом бюджете не обошл вниманием и и Украину. По словам Порошенко, на следующий год Украина получит около 500 млн. долларов на оборонные расходы, включая различное оборонительное вооружение. Упоминаются: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. Но как обычно этим не ограничатся.
Надо понимать, что и общие оборонные расходы на операции в Восточной Европе также совокупно вырастут (тем более, что они ежегодно росли с 2014 года), в рамках поддержки стратегии "сдерживания России", что будет связано с поддержкой армий стран Восточной Европы (поставки вооружений, работа инструкторов и частных военных компаний, развертывание центров информационной и кибервойны, расширение средств технического мониторинга и разведки и т.д. и т.п.).

Также Пентагону запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского" и вроде как утвердили поправку Трампа, запрещающую трансгендерам служить в армии.
Согласованный вариант с более чем 300 поправок должен быть в ближайшем будущем отправлен на подпись Трампу.
В целом, по мере исчерпания других механизмов контроля над распадающимся поздневашингтонским мироустройствам, США достаточно предсказуемо делают ставку на наращивание своего военного превосходства как в интересах ведения текущих войн, так и с прицелом на ожидаемые конфликты с крупными региональными державами, которые откровенно шатают существующий миропорядок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ты тупишь, впрочем как всегда. Чтобы расчеты велись в рублях, надо иметь запасы этих самых рублей у продавца и покупателя. Доллар мировая валюта, рубль нет.

(Удалённый комментарий)
На улице что ли находят? Меняют они свои евры на баксы и юани, также как и рубли.

Edited at 2017-09-19 08:36 (UTC)

Наберите в гугле "Мировая валюта"

Их две в мире
доллар и евро.

Рубль слишком неустойчив.

(Удалённый комментарий)
Тебе бесполезно что-то объяснять, ты пень.

Ну продадим нефть за рубли. Потом захотим купить что-то в Европе/США. Тоже за рубли нам продадут?

(Удалённый комментарий)
Т.е. сначала европейцы будут продавать евро и покупать рубли, чтобы расплатиться с нам, а потом мы будем продавать полученные рубли и покупать евро, чтобы расплатиться с ними. К чему этот двойной перевод?
Не говоря уже о других торговых партнёрах, которые предпочитают доллары. Ладно Россия, сказала что "нефть продаём только за рубли. Не хотите за рубли - не будет вам нефти". От энергоресуров отказаться будет сложно. Но есть какой-нибудь Хуавэй или Тойота с Самсунгом не захотят продавать свои товары в иной валюте кроме доллара, что делать? Конвертировать рубли в доллары, которые ещё надо как-то в страну завести?
Не слишком ли много издержек в борьбе с ветреными мельницами?

А куда денутся?

Главное не валюта. Главное товар.

У нас есть не только лес, руда, газ и нефть с углём. У нас ещё есть ракетные двигатели, спутники, плутоний для АЭС, икра, пушнина и пшеница. И много чего ещё.

Можем вообще перейти на бартер. Продовольствие в обмен на компьютерные составляющие.

Что? Так никто не делал? Ну раньше не делали, а теперь будут. Куда они денутся?

В мире есть две вещи, которые вечны. Желание и возможность. Было бы желание, а возможность всегда возникнет.

Так что оправданий у нынешней власти, кроме желания влиться в запад хоть тушкой, хоть чучелом, нет. Иран жил под санкциями 40 лет. И выжил, приспособился и стал развитой страной. А мы всё же не Иран. Да и представить себе полноценную блокаду РФ, я не могу ни в каком виде.

Желание и возможности. Всё дело только в этом.

Edited at 2017-09-19 11:35 (UTC)

>>А куда денутся?

Ни куда не денутся.

- Мы хотим купить воон тот BMW!
- 50 000 евро, пожалуйста.
- У меня только рубли.
- Следующий!

Валюта откуда будет приходить в страну? Вы когда в отпуск собираетесь, Вы в обменник идёте и покупаете евро/доллары, которые напечатаны за пределами России.

И видимо перестанут летать в космос. И топить помещения.

Можно золотом брать. Серебром.

Можно на биткоины перейти.

Было бы желание.

Что за поток мысли? Какое золото и серебро? Какие биткоины?

Мы продаём в Европу газ на 100$. Но говорим: хотим рубли. Европа берёт свои 80 евро (условно) и продаёт нам за рубли. А потом на эти рубли оплачивает наш газ.
Итого:
1. У Европы есть газ;
2. У нас есть рубли и 80 евро.

Потом мы приходим к Тойоте и говорим:
- Хотим купить Лэнд Крузер
- С Вас 100 долларов
- Но у нас нет долларов, у нас только рубли и евро
- Ну тогда мы не продадим Вам Лэнд Крузер.

И что будем делать мы? Откуда нам взять доллары? Торговый оборот с США у нас не очень большой. Долларов не хватит чтобы полностью покрыть весь наш внешнеторговый баланс.
Это не межгосударственная торговля, это частная торговля. И если мы не можем оплатить товар в той валюте, в которой хочет продавец - мы не получаем этот товар. Есть желание, или его нет - здесь не работает. Мы или покупаем то, что хотим, или не покупаем. Зато гордые своей победой над ветреными мельницами. Скрепы целы.

Да просто нахера кому эти деревянные нужны? Это валюта, которая используется только в РФ, это 1.8% от мировой экономики. Какой смысл условной Германии у себя держать запас этих рублей? Трамп сказал, что будут новые санкции, рубас просел на 10% сразу же. Надёжно ли вообще какие-то сбережения в рублях держать?

Доллар это первая экономика мира (27% мирового ВВП) и её союзники.
Евро это евросоюз с ещё четвертью мирового ВВП.
Ну и Китай с Юанем своим.

  • 1