?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военный бюджет США на 2018-й год
Основной
colonelcassad


Сенат США утвердил параметры бюджета Пентагона на 2018-й год.

Новый бюджет чуть-чуть не дотянул до 700 млрд долларов. Из них 60 млрд. пойдут на ведение текущих войн - Сирия, Ирак, Афганистан, а также операций на территории других стран (Йемен, Пакистан, страны Африки, Украина и т.д)
Стоит напомнить, что в 2016 бюджет составлял 534 млрд. долларов. А в 2017 - он составил от 580 до 602 млрд.
Для сравнения - Россия в 2017 году потратила на оборону 69 млрд. Китай - 146 млрд.
В итоге, военный бюджет США на 83 млрд. долларов превысил существующие финансовые ограничения, сохранявшиеся еще со времен Обамы. С учетом того, что на потолок гос.долга недавно решили совсем забить, выглядит это в стиле "гулять так гулять".

Само повышение оборонных расходов было ожидаемым, так как поддержка американского военно-промышленного комплекса значилось в числе основных положений избирательной кампании Трампа, а текущие внутриполитические проблемы вынуждают администрацию искать поддержки у оборонного лобби путем расширения бюджетного финансирования. В этом плане "наследие Обамы", при котором военный бюджет сократился до самых низких значений со времен конца Холодной Войны, действительно похоронено.

Также в новом бюджете не обошл вниманием и и Украину. По словам Порошенко, на следующий год Украина получит около 500 млн. долларов на оборонные расходы, включая различное оборонительное вооружение. Упоминаются: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. Но как обычно этим не ограничатся.
Надо понимать, что и общие оборонные расходы на операции в Восточной Европе также совокупно вырастут (тем более, что они ежегодно росли с 2014 года), в рамках поддержки стратегии "сдерживания России", что будет связано с поддержкой армий стран Восточной Европы (поставки вооружений, работа инструкторов и частных военных компаний, развертывание центров информационной и кибервойны, расширение средств технического мониторинга и разведки и т.д. и т.п.).

Также Пентагону запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского" и вроде как утвердили поправку Трампа, запрещающую трансгендерам служить в армии.
Согласованный вариант с более чем 300 поправок должен быть в ближайшем будущем отправлен на подпись Трампу.
В целом, по мере исчерпания других механизмов контроля над распадающимся поздневашингтонским мироустройствам, США достаточно предсказуемо делают ставку на наращивание своего военного превосходства как в интересах ведения текущих войн, так и с прицелом на ожидаемые конфликты с крупными региональными державами, которые откровенно шатают существующий миропорядок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Груз для САА в Тартусе

    Порт Тартус. Спутниковое фото от 18 сентября. "Сирийский экспресс" продолжает рутинно работать. В порту можно заметить большую партию…

  • Найден авианосец "Кага"

    Команда исследователей Пола Аллена нашла к западу атолла Мидуэй потопленный в 1942 году знаменитый японский авианосец "Кага", который…

  • "Свобода 2019"

    Выставка "Свобода 2019" посвященная 75-й годовщине освобождения Белграда от нацистов. Плюс новая порция рассекреченных документов от…

  • План игры на ближайшую перспективу

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5362504.html Фото колонны американской армии уходящей из Сирии на дороге Таль-Темер -…

  • Борьба с мародерами в Барселоне

    Ответственные граждане мешают мародеру, который во время столкновений с полицией в Барселоне утащил из магазина телевизор. Граждане изъяли…

  • В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова" Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк…

  • Давай до свидания

    Американская колонна с техникой покидает Сирию. Сирийско-иракская граница в северо-восточной Рожаве. Все это добро колоннами вывозится на…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Прелестное из англоязычного Твиттера. Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии…

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Зачем им вымаливать, если к их услугам вся вторая лояльная половина мировой финансовой системы? Катар с удовольствием проведет любые сделки с активами, что для Ирана, что для Кореи, что для РФ. И таких как Катар - в очереди.

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Факт остаётся фактом: наша элита пресмыкается перед западом.

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Если бы пресмыкалась, то не было бы ни 080808, ни Крыма, ни ЛДНР, ни Сирии.
Наша элита борется за улучшение своего места под солнцем. Поскольку сила есть.

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Российская элита своё место видит только на западе. А для России где это место под солнцем?!

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Видела бы на Западе. Не влезла бы в конфликт с Западом.
Россия ее лежбище. Именно Россия способна дать ей безопасно загорать на Западе.

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Зачем им тогда Крым? )

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Тогда думали иначе.

Донбасс бы тоже забрали. И не только его.

Испугались. К сожалению.

  • 1