?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военный бюджет США на 2018-й год
Основной
colonelcassad


Сенат США утвердил параметры бюджета Пентагона на 2018-й год.

Новый бюджет чуть-чуть не дотянул до 700 млрд долларов. Из них 60 млрд. пойдут на ведение текущих войн - Сирия, Ирак, Афганистан, а также операций на территории других стран (Йемен, Пакистан, страны Африки, Украина и т.д)
Стоит напомнить, что в 2016 бюджет составлял 534 млрд. долларов. А в 2017 - он составил от 580 до 602 млрд.
Для сравнения - Россия в 2017 году потратила на оборону 69 млрд. Китай - 146 млрд.
В итоге, военный бюджет США на 83 млрд. долларов превысил существующие финансовые ограничения, сохранявшиеся еще со времен Обамы. С учетом того, что на потолок гос.долга недавно решили совсем забить, выглядит это в стиле "гулять так гулять".

Само повышение оборонных расходов было ожидаемым, так как поддержка американского военно-промышленного комплекса значилось в числе основных положений избирательной кампании Трампа, а текущие внутриполитические проблемы вынуждают администрацию искать поддержки у оборонного лобби путем расширения бюджетного финансирования. В этом плане "наследие Обамы", при котором военный бюджет сократился до самых низких значений со времен конца Холодной Войны, действительно похоронено.

Также в новом бюджете не обошл вниманием и и Украину. По словам Порошенко, на следующий год Украина получит около 500 млн. долларов на оборонные расходы, включая различное оборонительное вооружение. Упоминаются: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. Но как обычно этим не ограничатся.
Надо понимать, что и общие оборонные расходы на операции в Восточной Европе также совокупно вырастут (тем более, что они ежегодно росли с 2014 года), в рамках поддержки стратегии "сдерживания России", что будет связано с поддержкой армий стран Восточной Европы (поставки вооружений, работа инструкторов и частных военных компаний, развертывание центров информационной и кибервойны, расширение средств технического мониторинга и разведки и т.д. и т.п.).

Также Пентагону запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского" и вроде как утвердили поправку Трампа, запрещающую трансгендерам служить в армии.
Согласованный вариант с более чем 300 поправок должен быть в ближайшем будущем отправлен на подпись Трампу.
В целом, по мере исчерпания других механизмов контроля над распадающимся поздневашингтонским мироустройствам, США достаточно предсказуемо делают ставку на наращивание своего военного превосходства как в интересах ведения текущих войн, так и с прицелом на ожидаемые конфликты с крупными региональными державами, которые откровенно шатают существующий миропорядок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Да все силу уважают, всегда и везде. Остальное просто воздух. Элита "запада" не менее коррумпирована, чем наша, в этом плане не может быть в одном месте хорошего капитализма, а в другом плохого. Везде, где есть гос.регулирование процессов везде будет коррупция, а отказа от гос.регулирования не будет. Везде, где есть налоги есть уход от налогов и т.п. Офшоры придуманы не в РФ. В это плане с чего такая уверенность то вся элита Запада настроена противостоять РФ? Она ведь здесь прибыль зарабатывает разными способами.

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Коррупция действительно есть во всех странах. И страны запада не исключение. Просто в чём разница: они в своих офшорах прячут, а наши в их офшорах, наши хранят награбленное в их валюте, недвижимость, дети, семьи наших там. И всё-таки большинство из их элиты связывает своё будущее со своей страной. А наши шкурники надеются слинять на запад. Вот и вся разница.
Что касается того, кто там на западе готов нам противостоять, к сожалению, многие. Русофобские настроения просто зашкаливают. И всё это было ещё задолго до Крыма и Донбасса. Нас ненавидят и те, кто на нас наживается. Например, канадские кампании, которым на откуп отданы наши золотые прииски.

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

С 080808 не надеются и с кидка на Кипре.

Посему не побоялись ни Крыма, ни ЛДНР, ни Сирии.

Нет там давно денег нашей элиты.

У вас старые украинские песни. Наша элита сама хочет вылезти наверх. Потому и начались бадание с Западной элитой, которая не пускает.
Реально это схватка империалистических хищников. Старых и молодого российского, набравшего силы.

Edited at 2017-09-19 08:02 (UTC)

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Вы сместили акценты и картинка получилась неточная. Несколько лет назад те, кого Вы называете "старыми" договорились между собой о том, что надо раскошелить нуворишей со всех стран БРИКС, которые свои десятки миллиардов за несколько лет сколотили грабежом своих сограждан. Вот и действуют в этом ключе. Боданий никаких нет. А есть пресмыкание "молодых" перед "старыми". Отсюда и частые поездки грефов/дерипасков в США с целью, кому сунуть. От тупости всё это, конечно. А активы там, на западе. Типа проводят через фонды и офшоры, будто бы никто не найдёт. Найдут и отберут. А наши даже на национализацию их активов в нашей стране не решаться. Будут пресмыкаться и продолжать покупать американские гос. облигации.

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Именно. Старые увидели, что молодые опасно усиливаются. Начали конфликт с самым дерзким в сильным в военном отношении - Россией.
Но, "порвать в клочья" не смогли.
Молодые это увидели и перешли в наступление, особенно Россия.

Перед вами схватка элит. Молодой и старой.

В принципе ситуация 1914 года. Но мешает ЯО.

ЗЫ: Вы задолбали с гособлигациями. Это самый выгодный способ хранения долларов для текущих нужд. Чтобы вы могли себе купить для турпоезки, например.

Edited at 2017-09-19 08:31 (UTC)

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Нет этой схватки. Пока "старые" "новых" руки выкручивают, потому что награбленное там, а "новые" с той же России пресмыкаются перед "старыми".

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Эта схватка на ваших глазах происходит.
В теплом состоянии на Украине и в Сирии, в холодном в создании союзов и санкций.
Вы слепой?
Причем, пока лидирую молодые и жмут все больше и больше.

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Вы задолбали с гособлигациями. Это самый выгодный способ хранения долларов для текущих нужд. Чтобы вы могли себе купить для турпоезки, например.
Вам об этом Кудрин рассказал?!

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Какой смешной анальный клоун.

Ты бы хоть материалами последних уголовных дел по коррупции поинтересовался. Где и кто деньги свои хранит.

Вы бля в какой стране живёте?

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Ну вот вводят США санкции против олигархов и чиновников из РФ, а сотни европейских, азиатских и арабских структур только и ждут этого, чтобы предложить свои услуги и заработать на этом. А еще часть этих средств - совместно нажитое олигархами и чиновниками оттуда и отсюда. Это палка о двух концах. Хорошо было прижимать СССР, который не был интегрирован полноценно в этот кругооборот финансового гуано, а с РФ сложнее. Ведь кто-то санкции на Западе накладывает, а кто-то уже руки потирает разрабатывая очередную схему на которой можно заработать, предложив ее русским. В такой ситуации никакие санкции полноценно работать не будут. Я же говорю - о двух концах дубинка-то.

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Санкции действительно против олигархов и чиновников. Но они готовы продать страну и вымолить снятие этих санкций.

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Зачем им вымаливать, если к их услугам вся вторая лояльная половина мировой финансовой системы? Катар с удовольствием проведет любые сделки с активами, что для Ирана, что для Кореи, что для РФ. И таких как Катар - в очереди.

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Факт остаётся фактом: наша элита пресмыкается перед западом.

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

Были бы готовы, давно бы продали.
Они хотят отвоевать рынки для своего бизнеса.

Они хорошо понимают, что имея за спиной страну способную уничтожить весь мир, глупо оставаться на задворках.
Потому и полезли в "большую игру". Ибо страховка термоядерная у них есть.


Edited at 2017-09-19 08:13 (UTC)

Re: Пример Северной Кореи нам показал, что запад

А что мы такого производим, что не можем продать на мировом рынке?

  • 1