?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Военный бюджет США на 2018-й год
Основной
colonelcassad


Сенат США утвердил параметры бюджета Пентагона на 2018-й год.

Новый бюджет чуть-чуть не дотянул до 700 млрд долларов. Из них 60 млрд. пойдут на ведение текущих войн - Сирия, Ирак, Афганистан, а также операций на территории других стран (Йемен, Пакистан, страны Африки, Украина и т.д)
Стоит напомнить, что в 2016 бюджет составлял 534 млрд. долларов. А в 2017 - он составил от 580 до 602 млрд.
Для сравнения - Россия в 2017 году потратила на оборону 69 млрд. Китай - 146 млрд.
В итоге, военный бюджет США на 83 млрд. долларов превысил существующие финансовые ограничения, сохранявшиеся еще со времен Обамы. С учетом того, что на потолок гос.долга недавно решили совсем забить, выглядит это в стиле "гулять так гулять".

Само повышение оборонных расходов было ожидаемым, так как поддержка американского военно-промышленного комплекса значилось в числе основных положений избирательной кампании Трампа, а текущие внутриполитические проблемы вынуждают администрацию искать поддержки у оборонного лобби путем расширения бюджетного финансирования. В этом плане "наследие Обамы", при котором военный бюджет сократился до самых низких значений со времен конца Холодной Войны, действительно похоронено.

Также в новом бюджете не обошл вниманием и и Украину. По словам Порошенко, на следующий год Украина получит около 500 млн. долларов на оборонные расходы, включая различное оборонительное вооружение. Упоминаются: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. Но как обычно этим не ограничатся.
Надо понимать, что и общие оборонные расходы на операции в Восточной Европе также совокупно вырастут (тем более, что они ежегодно росли с 2014 года), в рамках поддержки стратегии "сдерживания России", что будет связано с поддержкой армий стран Восточной Европы (поставки вооружений, работа инструкторов и частных военных компаний, развертывание центров информационной и кибервойны, расширение средств технического мониторинга и разведки и т.д. и т.п.).

Также Пентагону запретили использовать продукты "Лаборатории Касперского" и вроде как утвердили поправку Трампа, запрещающую трансгендерам служить в армии.
Согласованный вариант с более чем 300 поправок должен быть в ближайшем будущем отправлен на подпись Трампу.
В целом, по мере исчерпания других механизмов контроля над распадающимся поздневашингтонским мироустройствам, США достаточно предсказуемо делают ставку на наращивание своего военного превосходства как в интересах ведения текущих войн, так и с прицелом на ожидаемые конфликты с крупными региональными державами, которые откровенно шатают существующий миропорядок.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Развеивая лживые стереотипы о Сомали

    О борьбе с лживыми стереотипами о Сомали. Канадская журналистка сомалийского происхождения по имени Ходан Налайи отправилась в Сомали, чтобы…

  • "Екатерина Великая". Трейлер

    Трейлер сериала "Екатерина Великая" от HBO. Посвящен заверщающему периоду царствования императрицы. Кучно то как пошло. "Смерть…

  • Как отбивали атаку на Кесабию

    Как отбивали атаку боевиков на Кесабию. Удары ВКС РФ по боевикам, готовившимся атаковать Кесабию. Видео с БПЛА. По итогам мероприятий боевики…

  • В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ

    Спецслужбы Ирана объявили, что в рамках масштабной спецоперации арестованы 17 агентов ЦРУ. Ниже фотографии некоторых задержанных, а также личные…

  • Монобольшинство

    Вырисовывается моно-большинство "Слуги Народа" в Верховной Раде. И выглядит так что, коалиция не потребуется. Но важно помнить, что для…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Выборы в Верховную Раду Украины. Подсчет голосов

    Выборы на Украине, официальный подсчет. На утро подсчитали всего 25%. Те, кто проходит: 1. Слуга народа - 42% 2. Оппозиционная платформа -…

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Выпуск в военной академии Сен-Сир

    Выпуск в французской военной академии Сен-Сир принимал лично император Наполеон Бонапарт. Преклоните колени перед Императором!…


promo mgu68 13:59, saturday 74
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Я же говорю - после 19-го года интересы в их поддержке иссякнут. Это все станет общей украиной, нищей, разваленной, вынужденной за свой счет восстанавливаться. Все эти проекты лднр требуются исключительно как временная контр-мера.

Против чего? И как это связано с потоками? Как вообще ДНР/ЛНР связаны с потоками и транзитом газа?

Вам же объяснили. Нет транзита через Украину, нет интереса к ней у США. Выбросят как презерватив. Предварительно попытаются продать европейцам.

1. По моим наблюдениям, интерес США к Украине вызван возможностью создать болевую точку для России, а не транзитом. Какое вообще США имеют отношение к транзиту? Транзит как шел до майдана, так и сейчас идет. Они в него не лезут.
2. Даже если США урежут финансирование Украины и прекратят управление Украиной (чего не будет), как это помешает Украине пойти в наступление на ДНР/ЛНР со все той же "вилкой" для России - помочь и получить новые санкции или не помочь и получить поражение?

1. Оседлав трубу и заблокировав строительство северных/южных потоков, США через своих марионеток в Киеве могли бы слегка подморозить ЕС, чтобы те приняли правильное решение о покупке СПГ у США, как надежного поставщика.
2. На сегодня, Украина полностью утратила (продала) суверенитет. Поэтому ничего не решает.
PS санкции наложенные на РФ противоречат международному праву и не приносят ожидаемого эффекта. С каждым годом это становится все очевиднее для западных партнеров.

Ну вот именно. Раз Украина утратила суверенитет, то ничто не помешает США вооружить Украину и управлять по своему разумению: хотим устроим эскалацию боевых действий, не хотим - будем по-другому вредить

В магазин сходи, дебил.

Эффекта блядь не наблюдается, от санкций.

Граждане, вы идиоты.

Вы за пять лет так и не допиздёхали своим скудным умишком, против кого идёт эта война, и против кого вооружают Украину?

Забейте уже себе гвоздь в голову, избавьте нас от себя.

ИМХО.
Чем дальше ситуация заходит, тем больше я становлюсь уверен, что ДНР и ЛНР - это образования, рожденные не в Кремле!!! А как раз против его воли. Создание ЛДНР - это обычные "поддавки" против России.
Просто в определенный момент Кремль эти "поддавки" стал использовать в своих интересах.

Не совсем так.
Изначально восстание в Д. и Л. областях (в марте-апреле) возникло спонтанно в порыве последовать примеру Крыма.
Потом (в середине мая) Россия перехватила управление ими, так что всеми дальнейшими действиями ДНР/ЛНР управляли из России.

ЛДНР - некий инструмент воздействия на украину (как США воздействует украиной на Россию, пока у той есть труба, так Россия воздействует ЛДНРом на украину). Одни марионетки против других в руках больших дядей. Но воздействие требуется только до того момента, пока тебе что-то нужно от объекта. С потерей транзита интерес пропадает, объект становится бесполезен, а значит инструмент, который к нему применяли так же теряет свою необходимость.

Меня интересует конкретно: в чем заключается это воздействие и (главное), как оно связано с трубой (раз уж вы акцентируете внимание на трубе)

>в чем заключается это воздействие и (главное), как оно связано с трубой

Воздействие заключается в создании проблем для того, чтобы "пар" на другие инициативы по созданию козней не ушел.

Вы их считаете слишком наивными.
Типа, пока вы занимаетесь ДНР/ЛНР, у вас не будет времени на другое.
Там не дураки сидят и работают системно.

И, главное, вы не ответили про трубу. Причем ДНР/ЛНР к трубе?

  • 1